quinta-feira, 17 de setembro de 2015

NA RAÇA, GRÊMIO VENCE FORA DE CASA E ENCOSTA NOS LÍDERES Com gols de Douglas e Luan, o Tricolor venceu os paranaenses no jogo desta quarta

O Grêmio venceu o Atlético-PR por 2 a 1 no jogo realizado na noite desta quarta-feira, no Couto Pereira, em Curitiba, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.
As duas equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado. Tanto o Tricolor como a equipe paranaense teve dificuldades para criar jogadas. O Furacão conseguiu manter maior posse de bola, mas mesmo assim o Grêmio, após jogada bem trabalhada, chegou ao gol com Douglas, aos 31 minutos. A partir do gol, o Tricolor conseguiu assumir o comando da partida e criar mais oportunidades.
Na última etapa, a equipe gremista voltou mais segura, tanto que no primeiro minuto chegou ao segundo gol com Luan. O Tricolor marcou bem e armou contra-ataques com mais facilidade. Mesmo assim, o Atlético ainda conseguiu descontar aos 32', com Ewandro.
Com o resultado, o Grêmio soma três pontos e encosta nos líderes.

Primeiro Tempo
O jogo iniciou com o Grêmio, que logo no primeiro minuto tentou atacar com Marcelo Oliveira e Douglas pela esquerda, mas a bola acabou saindo pela lateral. Em resposta, o Atlético atacou com Walter, que dominou e arriscou chute de longe, sem perigo para Marcelo Grohe.
Aos 5 minutos, os paranaenses tentaram chegar ao ataque novamente, com cruzamento de Eduardo. Ele cruzou fechado, dentro da área, mas Grohe estava na bola e fez a defesa no alto. Em seguida, Marcos Guilherme tabelou com Walter e acionou Ytalo, na esquerda - ele cruzou e Erazo conseguiu cortar. Deivid ficou com a sobra, e mandou por cima do gol.
Com pouco mais de 10 minutos, Fernandinho recebeu na esquerda e tentou avançar, mas acabou sendo derrubado por Eduardo - nada foi assinalado e o jogo seguiu com a equipe da casa.
O Grêmio chegou pela primeira vez no ataque com jogada iniciada por Edinho. Ele tabelou com Galhardo, que acionou Luan. O camisa 7 devolveu para o lateral que cruzou na área, mas a bola passou e saiu sem tocar em ninguém.
Já aos 12', Fernandinho passou pela marcação, foi à linha de fundo e cruzou da esquerda, mas a defensiva paranaense mandou a bola pra lateral, cortando a jogada gremista.
O jogador Marcos Guilherme avançou pela direita e dividiu com Marcelo Oliveira. A sobra ficou com Eduardo, que chutou forte, mas a bola foi para fora, com pouco perigo para Grohe.
Aos 19 minutos, Walace tabelou com Luan. O camisa 7 recebeu, encarou os marcadores e acionou Giuliano, que veio pela direita. A zaga cortou e mandou para escanteio. Galhardo cobrou no primeiro poste, mas a defensiva desviou. A sobra ficou novamente com o lateral, que cruzou pela segunda vez. Houve um novo desvio da zaga e Erazo quase alcançou de cabeça, mas a bola acabou passado e se perdendo pela lateral. Logo na sequência, Fernandinho foi ao fundo pela esquerda e cruzou na área, mas Vilches afastou o perigo.
O Furacão respondeu com jogada de Otávio, que dominou na intermediária e chutou à gol, no meio da meta de Marcelo Grohe. O goleiro gremista segurou firme. Aos 25', Marcos Guilherme chegou pelas costas de Marcelo Oliveira e cruzou - Erazo fez o corte. Insistindo, Otávio avançou pela direita e cruzou. Erazo novamente tirou e mandou pra escanteio.
Marcos Guilherme acionou Hernani. O jogador cabeceou por cima do gol de Marcelo Grohe. O Grêmio avançou em contra-ataque, Fernandinho recebeu pela esquerda, dominou, girou e chutou à gol. A bola passou perto, mas foi para fora.
Com 31 minutos de jogo, o Tricolor teve a grande oportunidade em uma jogada muito bem trabalhada. Da esquerda, Fernandinho encontrou Luan no meio. O camisa 7 dominou, driblou a marcação e encontrou Douglas invadindo a área. Dentro da área, o camisa 10 teve calma, dominou e chutou colocado, tirando o goleiro da jogada. Gooool do Grêmio. Gol de Douglas, regendo a orquestra Tricolor. Grêmio 1 a 0 no Couro Pereira.
O Atlético chegou com Eduardo, que foi à linha de fundo e cruzou - Erazo, bem posicionado cortou. Hernani pegou a sobra e bateu por cima. Aos 36', após cobrança de escanteio, Walter ficou com a bola na cara do goleiro gremista, Grohe fez ótima defesa, impedindo o empate dos paranaenses. Ainda pressionando, Walter novamente dominou na área, pela direita, e bateu cruzado. A bola passou por cima do gol.
Depois destas últimas defesas, Marcelo sentiu o torcicolo, do qual vinha se recuperando e teve que ser substituído na partida. Aos 40 minutos, Tiago assumiu a meta gremista. O goleiro acabou recebendo cartão amarelo logo na entrada, por não ter aguardado a saída de campo do camisa 1.
Aos 46 minutos, Douglas avançou e encontrou Luan na direita - o camisa 7 cruzou para o meio, mas a defesa tirou. Na sequência, Luan recebeu passe de Walace na direita, mas acabou sendo desarmado.
Pressionando de novo, após troca de passes, o Tricolor chegou com Fernandinho, que lançou para Luan. A jogada se desenvolveu até chegar à Douglas, que abriu para Galhardo. O lateral cruzou, mas saiu errado.
Jogo finalizou aos 51 minutos.

Segundo Tempo
O Grêmio voltou a campo com a mesma formação. A saída de bola foi da equipe do Atlético, mas no primeiro minuto de bola rolando, o Tricolor já mostrou que voltou bem para a segunda etapa. Depois de ótimo passe de Giuliano, Luan recebeu, invadiu a área, teve tranquilidade e chutou à gol. Goooool do Grêmio. 2 a 0.
Aos 3 minutos, Edinho acabou levando cartão amarelo por falta fora do lance - o que o tira do próximo jogo, contra o Palmeiras.
O Atlético tentou chegar após jogada de Walter, que dominou na intermediária e acionou Marcos Guilherme. O jogador arriscou e chutou à gol, mas a bola passou longe de Tiago. O Grêmio, respondendo, criou uma jogada com Douglas. O camisa 10 tentou lançamento para Luan, mas os paranaense conseguiram cortar a jogada.
Aos 12 minutos, Tiago fez defesa após jogada do Atlético e já lançou Luan em contra-ataque. O camisa 7 recebeu, avançou para a área, mas a defensiva cortou. Na sequência, Walace abriu para Giuliano na direita. O meia centrou para o volante que chutou de primeira no meio do gol. Weverton fez a defesa tranquila.
Com 17', Fernandinho avançou pela esquerda e acabou derrubado por Eduardo, que deu um carrinho por trás. Falta cobrada, mas os jogadores acabaram tirando para a lateral. Logo em seguida, Douglas tentou passe para Luan, mas a bola acabou com Weverton.
O Atlético chegou com Walter. Ele recebeu na intermediária e mandou uma bomba de longe. A bola passou por cima do gol de Tiago, aos 20 minutos.
Aos 24 minutos, Walter avançava em direção à área, mas Bressan acabou indo na jogada. Ao cair, levou uma bolada no rosto e ficou caído; recebeu atendimento e voltou ao jogo.
Substituição no Tricolor: Saiu Douglas, entrou Bobô, aos 25 minutos.
O Grêmio chegou com Giuliano, aos 29'. Ele invadiu a área e cruzou. Bobô tentou alcançar, mas a bola acabou saindo muito forte e pela linha de fundo.
Substituição no Tricolor: Saiu Galhardo, entrou William Schuster, aos 30 minutos.
Já aos 32 minutos, depois de contra-ataque, o Furacão conseguiu chegar ao segundo gol com Ewandro, que bateu no canto esquerdo de Tiago. Dois minutos depois, o Tricolor tentou chegar com Giuliano. O meia abriu para William Schuster que cruzou na área, mas a bola foi direto para as mãos de Weverton.
O Furacão voltou a pressionar na etapa. Desta vez, Sidcley fez lançamento longo para a área e Walter tentou, mas não alcançou a bola, que se perdeu pela linha de fundo. De novo Sidcley cruzou, Erazo tirou de cabeça.
O Grêmio se lançou em contra-ataque com Giuliano na direita, mas o meia acabou desarmado pelos marcadores que jogaram a bola para a lateral, com 40 minutos. Em seguida, pelo lado esquerdo, Marcelo Oliveira encontrou Luan na ponta da área. O camisa 7 rolou para Fernandinho que chutou - a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo.
Depois de escanteio cobrado, Giuliano avançou pelo meio e tentou acionar Bobô na área, mas o centroavante era marcado por três jogadores, que ficaram com a bola.
Respondendo as jogadas gremistas, Ewandro recebeu pela direita e chutou. A bola explodiu em Marcelo Oliveira, e o rebote acabou com Erazo, que afastou o perigo, aos 44 minutos. Em nova oportunidade, Sidicley colocou na área e Daniel chutou, mas bola explodiu nas costas de Erazo.
Ainda insistindo, Walter dominou dentro da área, da direita, e bateu cruzado. Tiago fez ótima defesa, impedindo o empate.