sábado, 19 de setembro de 2015

HÁ 61 ANOS O ESTÁDIO OLÍMPICO ERA INAUGURADO Vitor marcava o primeiro gol da história do Estádio Olímpico

Ele não era um craque, muito menos um ídolo da torcida, mas entrou para a história do Grêmio.
Nascido em Caxias do Sul, Vitor Brás da Silva, aos 24 anos, marcou o primeiro gol da história do Estádio Olímpico, inaugurado há 61 anos.
Era um domingo de sol, dia 19 de setembro de 1954, e uma grande festa havia sido programado para celebrar a inauguração da nova casa do Grêmio. O jogo amistoso contra o Nacional, de Montevidéu, estava tenso, empatado em 0 a 0. Aos 20 minutos do segundo tempo, Tesourinha invadiu a área pela direita, tabelou com Milton Kuelle, foi ao fundo de campo e cruzou rasteiro, para a marca do pênalti. Bem posicionado, Vitor chutou de primeira, pé direito, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro uruguaio. Grêmio 1 a 0.
O atacante, que havia entrado na segunda etapa, acabara de deixar sua marca na história do Tricolor.
Para não deixar dúvidas, o mesmo Vitor marcou o segundo gol da vitória de 2 a 0 sobre o Nacional.
Estava inaugurado o Estádio Olímpico. Há 61 anos.
Vitor faleceu em Porto Alegre, dia 10 de abril de 1997, com 66 anos.