sábado, 6 de julho de 2013

GRÊMIO BUSCA EMPATE COM FURACÃO NA REESTREIA DE RENATO PORTALUPPI Tricolor empata em 1 a 1 e consegue um ponto fora de casa

Foi com empate em 1 a 1 contra o Atlético Paranaense, em Curitiba, o retorno do técnico Renato Portaluppi ao comando da equipe gremista. Jogando na Vila Capanema, na capital paranaense, o Tricolor saiu atrás no resultado, mas conseguiu buscar o empate no final. Pedro Botelho abriu o marcador para o Furacão aos 31 minutos da etapa final e Barcos empatou seis minutos depois garantindo um ponto fora de casa.

PRIMEIRO TEMPO

Empurrado por sua torcida, os paranaenses criaram a primeira oportunidade logo aos 3 minutos: Ederson recebeu na direita, no bico da área, tentou abrir espaço para o chute, mas acabou rolando para Zezinho, que vinha de trás. O chute saiu forte, cruzado, passando rente ao ângulo direito de Dida, que voou, mas não chegou. Tiro de meta.
O que parecia um começo forte dos donos da casa, ficou apenas nisso. A partir daí, o jogo se resumiu às jogadas de meio campo, sem poder ofensivo de ambas as partes.
Aos 17 minutos, Léo tentou surpreender Dida chutando da intermediária, mas mandou muito longe, por sobre o travessão.
Três minutos depois, jogada de Everton pela esquerda. Ele cruzou rasteiro na área gremista. Pedro Botelho conseguiu dominar antes da marcação, mas concluiu sem perigo, na rede pelo lado de fora, à direita de Dida.
O Grêmio chegou com perigo pela primeira vez aos 24 minutos: depois de trocar passes na intermediária de um lado para o outro, Souza recebeu na direita, dominou e levantou no miolo da área. Vargas ganhou no alto e meteu de cabeça, colocado, buscando o canto direito baixo. Weverton se esticou, mas a bola passou rente ao poste, com muito perigo.
Aos 30 minutos, Ederson recuperou uma bola no campo de ataque, abriu espaço na frente da área gremista e soltou a bomba. Dida caiu no canto direito para fazer grande defesa parcial. No rebote, Werley afastou o perigo.
Cinco minutos depois, o Tricolor criou a melhor oportunidade até então: Vargas desceu com a bola dominada pela direita e fez um passe perfeito buscando Barcos, atrás da zaga. O Pirata colocou na frente, mas perdeu a passada quando entrava na área para driblar o goleiro. Ainda assim, ele conseguiu fazer o giro e o passe para Zé Roberto que, livre, mandou para as redes. Imediatamente o auxiliar marcou impedimento do jogador gremista.

As equipes retornaram para etapa final sem modificações e o jogo seguiu truncado no meio campo, assim como foi no primeiro tempo.
A primeira oportunidade de perigo surgiu apenas aos 20 minutos, quando o Tricolor criou grande oportunidade: Guilherme Biteco cobrou escanteio forte, da esquerda. Souza, no bico da pequena área, torneou de cabeça mandando no travessão de Weverton! Que lance!
Dois minutos depois, Biteco outra vez pela esquerda. Ele foi ao fundo de campo e cruzou. A zaga falhou deixando a bola à feição para Barcos. O argentino dominou na coxa e deu um leve toque na saída desesperada de Weverton. A bola bateu no goleiro paranaense e passou à esquerda. Outra grande oportunidade!
Duas chances seguidas do Grêmio em dois minutos!
O Atlético respondeu forte aos 25 minutos: Pedro Botelho recebeu em profundidade na ponta esquerda. Ele correu muito para alcança e fez o cruzamento de primeira. Ederson se antecipou à zaga e desviou de cabeça. Dida só olhou e a bola passou muito perto do poste esquerdo da meta gremista. Que perigo!
O jogo ficou aberto nos últimos 20 minutos.
Aos 31, exatamente quando o técnico Renato Portaluppi preparava duas modificações e o Tricolor era melhor em campo, o Atlético Paranaense abriu o marcador: Ederson esperou a passagem em velocidade de Pedro Botelho pela esquerda e fez o passe. O lateral invadiu com a bola dominada e chutou cruzado, da entrada da pequena área, sem chances para Dida.
Atlético 1 a 0.
Imediatamente, Renato colocou Kleber e Maxi Rodríguez nos lugares de Vargas e Guilherme Biteco. O Grêmio tinha praticamente dez minutos para buscar o empate.
E ele veio aos 37 minutos: em sua primeira participação na partida, o uruguaio Maxi Rodríguez fez um lançamento longo espetacular para Barcos. O argentino conseguiu alcançar a bola na direita, no fundo de campo, praticamente sozinho contra o marcador. Na garra, ele cortou o zagueiro pra dentro da área e chutou cruzado, de esquerda, no canto oposto. Um golaço!
Empate na hora certa!
Após buscar o resultado, Renato colocou o zagueiro Cris no lugar de Souza, que saiu sentindo cãibras.
O Atlético ainda tentou uma pressão no final, mas o Tricolor soube segurar e garantir um ponto fora de casa.

Agora o Grêmio tem uma semana de trabalho para enfrentar o Botafogo, no próximo domingo, na Arena.