sábado, 1 de dezembro de 2012

meu jogo inesquecivel da era olimpico gremio 5x0 palmeiras

no dia 26 de julho de 1995, o Grêmio realizava um dos maiores jogos da sua história. Uma passagem inesquecível que deveria ser lembrada para sempre.

Aquela quarta-feira fria em Porto Alegre marcava o primeiro jogo das quartas-de-final da Copa Libertadores da América com o Tricolor enfrentando o Palmeiras.

O time de Carlos Alberto Silva era um velho conhecido. As duas equipes já haviam se enfrentado duas vezes na primeira fase em jogos válidos pelo Grupo 4 com uma vitória paulista por 3 a 2 e um empate sem gols no Olímpico.

A rivalidade aumentou com a sequência da competição e quis o destino que os dois melhores clubes do Brasil na época se enfrentassem no mata-mata.

O jogo começou tenso, com o Grêmio de Luiz Felipe Scolari fazendo prevalecer o fator local e dominando as ações.

Aos 17 minutos, Rivaldo entrou com maldade sobre Rivarola e acabou expulso pelo árbitro Cláudio Cerdeira.

Dez minutos depois, em uma disputa fora do lance, Dinho e Válber trocaram agressões e também foram expulsos. Após ter sido atingido com um soco no nariz, o volante gremista partiu para o revide esperando o jogador palmeirense na saída para o vestiário. O encontro dos dois jogadores expulsos atrás da meta da Av. Cascatinha deu origem a uma confusão impressionante que serviu para acirrar ainda mais o clima de tensão dentro de campo. O jogo ficou paralisado por 15 minutos.

Quando a bola voltou a rolar, o time paulista mostrou sentir a pressão.

Pensando apenas em jogar futebol, o Grêmio abriu o marcador aos 42 minutos com Arce chutando de fora da área.

Ainda antes do intervalo, nos descontos, Arilson ampliou para 2 a 0 chutando de longe. A bola desviou na zaga enganando o goleiro Sérgio.

Na segunda etapa, brilhou a estrela do goleador Jardel.

Logo aos 4 minutos, após cruzamento de Roger da esquerda, o camisa 16 se antecipou à zaga e deu um leve toque de direita para tirar do goleiro e marcar o terceiro gol gremista.

Aos 21 minutos, foi a vez de Arilson ser lançado no fundo de campo, pela esquerda. O cruzamento perfeito foi na cabeça abençoada de Jardel que mandou para as redes fazendo Grêmio 4 a 0.

O quinto e último surgiu aos 38 minutos. Paulo Nunes cruzou da direita e Jardel cabeceou duas vezes para decretar a goleada gremista.

Este confronto não entrou para a história apenas pela grande atuação do Tricolor contra um time que possuía quase que uma seleção, mas pelo desfecho do confronto na dramática partida de volta, na semana seguinte, no Parque Antárctica.

Em um jogo atípico, o Tricolor garantiu a classificação após sofrer 5 a 1. O gol salvador de Jardel no início do jogo encaminhou não só a vaga para a semifinal como também o caminho para a conquista do bi-campeonato da Copa Libertadores.

Momento que ficou para sempre marcado na memória de quem vivenciou aquela conquista.

.

____________________

Confira abaixo a ficha técnica desta partida:

GRÊMIO: Danrlei, Arce (Scheidt) , Rivarola, Adílson, Róger; Dinho, Goiano, Arílson e Carlos Miguel (Alexandre); Paulo Nunes e Jardel (Nildo).

Técnico: Luiz Felipe Scolari

PALMEIRAS: Sérgio; Cafú, Antônio Carlos, Cléber e Roberto Carlos; Amaral (Alex Alves), Mancuso, Flávio Conceição e Válber; Müller (Daniel Frasson) e Rivaldo

Técnico: Carlos Alberto Silva

Local: Estádio Olímpico (Porto Alegre)

Juiz: Claúdio Cerdeira (Brasil)

Público: 16.136

Renda: R$ 186.685,00

Gols: Arce aos 42 e Arílson aos 51 do 1°tempo; Jardel aos 4, 21 e 38 do 2°tempo.

Cartão Amarelo: Amaral, Mancuso, Arílson, Daniel Frasson, Cléber, Arce e Carlos Miguel.

Cartão Vermelho: Rivaldo, Válber e Dinho.