quinta-feira, 4 de agosto de 2011

GRÊMIO E ATLÉTICO MG EMPATAM NO OLÍMPICO Tricolor ficou no 2 a 2 com o Galo Mineiro

Grêmio e Atlético Mineiro ficaram no empate em 2 a 2 em jogo realizado na fria noite desta quarta-feira pelo Campeonato Brasileiro.

O Tricolor esteve por duas vezes na frente do marcador com gols de Leandro e Fábio Rochemback, mas os visitantes buscaram o empate no final.

O Tricolor começou a partida visivelmente nervoso. Mais pela ansiedade em querer acertar do que qualquer coisa.

O Atlético tirou proveito e acabou levando mais perigo nos 45 minutos iniciais.

O primeiro lance de perigo do jogo foi do Atlético: Eron lançou Patric entrando pela direita, atrás da zaga. Ele teve tempo de driblar o goleiro Victor e mandou para o gol aberto. Em cima da linha, Rafael Marques meteu a cabeça para salvar o Grêmio.

Dois minutos depois, foi a vez de Magno Alves receber passe na entrada da área, pela esquerda. Ele chutou colocado buscando o canto direito. Victor se esticou e conseguiu fazer milagre com a ponta dos dedos.

O Grêmio respondeu aos 24 minutos: boa combinação de Miralles e Mário Fernandes no fundo de campo pela direita. Mário recebeu dentro da área, mas chutou por cima.

Uma primeira etapa com poucas incidências ofensivas.

O Tricolor voltou para etapa final com mudança na equipe e, por consequência, com mudança tática: Júlio Camargo colocou Leandro no lugar de Adilson. Essa troca modificaria o jogo.

Já no primeiro lance, boa troca de passes entre Leandro, André Lima e Miralles. O argentino recebeu dentro da área e só não fez o gol porque a zaga conseguiu bloquear a conclusão.

Aos 4 minutos, Leandro cruzou da esquerda na cabeça de Vilson, na marca de pênalti. A conclusão saiu com pouca força, nas mãos do goleiro Giovanni.

No minuto seguinte, Escudero deu para Leandro, na entrada da área, pela direita. Ele dominou, ameaçou uma pedalada sobre o zagueiro, mas preferiu chutar cruzado. A bola foi no canto direito do goleiro Giovanni que não conseguiu chegar! Golaço!

Grêmio 1 a 0!

Mas a alegria do torcedor gremista durou muito pouco. Apenas um minuto para ser exato. Na saída de bola no meio campo, o Atlético chegou ao empate: André recebeu no bico da grande área, pela direita. Venceu a marcação e mandou no ângulo, no contrapé do goleiro Victor. 1 a 1 no marcador.

Da mesma forma que o gol marcado daria vantagem e tranquilidade ao time, o empate logo em seguida deixou o jogo da mesma forma como estava: tenso e pegado.

Aos 24, Júlio Camargo realizou as últimas duas modificações a quem tinha direito: Marquinhos no lugar de Escudero e Diego Clementino na vaga de André Lima.

Dez minutos depois, surgiu o lance que poderia modificar a partida a favor do Grêmio: Mário Fernandes tabelou com Rochemback e foi derrubado dentro da área quando se preparava para concluir na frente do goleiro. Penalidade máxima marcada!

Fábio Rochemback cobrou forte, no canto direito de Giovanni. O goleiro acertou o canto, mas não chegou na bola! Gol do Grêmio!

Grêmio 2 a 1! Alívio no Olímpico!

Mas o alívio foi momentâneo: bastou o Atlético dar a saída para o torcedor gremista viver momentos de sofrimento.

Neto Berola foi lançado atrás da zaga, driblou Victor e mandou para o gol aberto. Sobre a linha, surgiu o pé salvador de Lúcio!

O Atlético seguiu em cima até conseguir o empate que caiu como um banho de água fria sobre a torcida gremista.

Aos 43, depois de cobrança de escanteio, o zagueiro Leonardo Silva meteu a cabeça no interior da área gremista para empatar o jogo. 2 a 2.

Nos descontos, André ainda teve a chance de virar para os mineiros, mas Victor salvou.

Não deu tempo para mais nada.

Após o empate, o Tricolor volta a campo no sábado, às 18h30, para enfrentar o Palmeiras no Canindé.

Público Pagante: 9.022

Público Não Pagante: 1.703

Público Total: 10.725

Renda: R$ 133.236,00