sábado, 5 de outubro de 2013

GRÊMIO CONQUISTA VITÓRIA DRAMÁTICA NO MARACANÃ Tricolor bateu o Botafogo com um jogador a menos

Em um jogo repleto de dramaticidade na noite deste sábado, no Maracanã, o Grêmio venceu o Botafogo pelo placar de 1 a 0 e se isolou ainda mais na segunda colocação na tabela do Campeonato Brasileiro. Mesmo com a expulsão de Kleber no primeiro tempo, o grupo se superou dentro de campo e acabou chegando ao gol da vitória com Alex Telles. Com a vantagem no marcador, o Tricolor foi guerreiro e soube segurar até o final. Com o resultado, o Tricolor chegou aos 48 pontos se distanciando cinco do próprio Botafogo, terceiro colocado.

O jogo começou extremamente disputado, com o Grêmio marcando muito forte e fazendo prevalecer seu setor defensivo.
A primeira incidência de perigo surgiu de uma cobrança de escanteio para o Tricolor: Alex Telles cobrou da esquerda no primeiro pau em jogada ensaiada. Souza se antecipou e desviou de cabeça tirando a defesa do lance. A bola cruzou toda a pequena área e não encontrou nenhum pé gremista no caminho para empurrar pra dentro. Que perigo!
A jogada se repetiu seis minutos depois, desta vez do lado direito. Alex Telles cobrou no primeiro pau onde estava Werley se antecipando ao goleiro Jefferson. O zagueiro gremista só não marcou o gol porque a bola bateu mais no ombro do que na cabeça e saiu por sobre o travessão.
Aparentemente, as coisas estavam bem para o Grêmio pelo menos até aos 30 minutos de jogo, quando o árbitro utilizou de muito rigor para expulsar o atacante Kleber. O Gladiador já tinha cartão amarelo e acabou se envolvendo em uma dividida forte no campo de ataque. Ele chutou a bola e, na sequência, atingiu o adversário sem intensão. O juiz mostrou cartão vermelho deixando o Tricolor com dez jogadores.
Restava saber como o time iria se comportar dentro de campo.
Coincidência ou não, dois minutos depois da expulsão o Botafogo chegou com perigo pela primeira vez. Rafael Marques pegou sobra na entrada da área, pela esquerda, e chutou rasteiro. A bola passou à direita de Dida.
A resposta de como o Grêmio se comportaria dentro de campo não demorou muito a aparecer.
Aos 36 minutos, Riveros apareceu ao lado da área, pela esquerda. Ele levantou a cabeça e viu a chegada de trás de Alex Telles. O lateral recebeu na entrada da área, avançou com a bola dominada e chutou de curva, por cobertura. O goleiro Jefferson só olhou. A bola viajou e morreu no ângulo esquerdo, sem chances de defesa! Golaço! O primeiro de Alex Telles com a camisa do Tricolor!
Grêmio 1 a 0!
O gol era tudo que o Grêmio precisava exatamente quando vivia seu pior momento dentro do jogo.
Aos 41, foi a vez do outro lateral chegar com perigo. Pará pegou uma sobra da entrada da área e pegou de primeira, de sem-pulo. A bola encobriu o travessão de Jefferson, que se esticou todo, mas não alcançou.
O Botafogo respondeu no lance seguinte com Gilberto. Ele recebeu dentro da área, de costas para o gol, fez o giro e chutou forte. Dida defendeu no meio do gol sem maiores dificuldades.
Foi o último lance de um primeiro tempo com superioridade gremista mesmo com dez jogadores em campo.

“Superação” era a palavra chave para o Tricolor na etapa final. Com um jogador a menos, precisava suportar a pressão do Botafogo correndo atrás do resultado.
Aos 8 minutos, Renato pegou uma sobra da entrada da área e soltou a bomba, de primeira. A bola ainda desviou no meio do caminho e quase tirou Dida do lance. No puro reflexo, o goleiro gremista fez grande defesa no meio do gol evitando o empate.
Aos 14, foi a vez de Dória arriscar da entrada da área, rasteiro. Dida encaixou sem dar rebote.
A bola pouco chegava ao atacante Barcos. Quando ia, o argentino lutava bravamente sozinho contra o adversário segurando a jogada no campo de ataque.
O Botafogo rondava incessantemente a área gremista, mas não conseguia superar a barreira defensiva montada por Renato. A única forma de chegar era com chutes de média e longa distância. O difícil era acertar.
Aos 35 minutos, Renato mudou o Grêmio pela primeira vez: colocou Adriano no lugar de Ramiro.
Quatro minutos depois, foi a vez de Lucas Coelho ingressar no gramado no lugar de Barcos.
Os minutos finais foram recheados de dramaticidade. Nada que o Grêmio já não conheça. O Botafogo se atirando ao ataque na base do desespero e o Grêmio afastando o perigo com o coração na ponta da chuteira.
Qualquer motivo para gastar o tempo era bem-vindo.
Nos descontos, Wendell entrou em campo no lugar de Riveros.