quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

gremio 1x0 sao luiz

Na noite desta quinta-feira, o Grêmio conseguiu recuperação no Campeonato Gaúcho ao vencer o São Luiz de Ijuí, no Olímpico, pelo placar de 1 a 0. O gol da vitória gremista foi marcado por Kleber, na primeira etapa. O Gladiador ainda desperdiçou uma penalidade máxima.

O jogo começou nervoso, com o Grêmio tomando a iniciativa, mas parando na bem postada defesa adversária.

Aos 27 minutos, Leandro foi lançado atrás da zaga e foi derrubado quando invadia a área. O árbitro Jean Pierre marcou penalidade máxima apesar da reclamação dos jogadores do São Luiz alegando que a falta teria sido fora da área.

Kleber foi pra cobrança, mandou rasteiro no canto esquerdo, mas Vanderlei se esticou e fez grande defesa mandando para escanteio e evitando o primeiro gol gremista.

O Tricolor continuou em cima em busca da abertura do placar: aos 31, Julio Cesar foi lançado pela esquerda, atrás da zaga, invadiu a área e foi derrubado quando se preparava para concluir. Desta vez, om árbitro nada marcou.

Dois minutos depois, Mario Fernandes arriscou do bico da área, pela direita. Vanderlei fez a defesa parcial e Leandro só não marcou no rebote porque deixou a bola escapar para tiro de meta.

O Tricolor tanto martelou que conseguiu chegar ao empate aos 41 minutos: Marcelo Moreno recebeu um lançamento no meio campo. Com muita qualidade, ele deu um passe sensacional de letra deixando Kleber livre, na cara do gol. O Gladiador invadiu a área e chutou na saída de Vanderlei. Golaço!

Grêmio 1 a 0!

O São Luiz voltou para o segundo tempo com postura mais ofensiva, mas chegando sem muito perigo com bolas de longa distância.

Aos 5 minutos, no contra ataque, Fernando meteu uma bola perfeita para Leandro, entrando na área pela direita. Ele chutou forte, cruzado, e Vanderlei fez grande defesa, no alto, mandando para escanteio.

No minuto 11, após cobrança de escanteio por Marquinhos da esquerda, Kleber recebeu no segundo pau e quase marcou de cabeça. Outra vez Vanderlei defendeu.

No lance seguinte, Marcelo Moreno desceu em velocidade pela direita e cruzou forte procurando Kleber entrando no outro lado. Na entrada da pequena área, o Gladiador pegou embaixo da bola perdendo grande chance de ampliar.

O Tricolor chegou com perigo aos 27 minutos: Marco Antônio recebeu na entrada da área e chutou forte. Vanderlei defendeu firme no centro da meta.

No lance seguinte, foi a vez de Marcelo Moreno criar duas boas chances: na primeira, ele abriu espaço na frente da área e mandou no ângulo esquerdo. Vanderlei voou e fez uma grande defesa. No segundo, chute rasteiro da entrada da área buscando o canto direito. Mais uma vez Vanderlei defendeu se esticando todo.

Aos 30, a primeira modificação no Grêmio: Yuri Mamute no lugar de Leandro.

No minuto seguinte, o São Luiz chegou com perigo, talvez pela primeira vez na partida. Quim arriscou da entrada da área buscando o ângulo direito de Victor, que só observou a bola passar perto do poste.

No minuto 32, Caio Junior promoveu a estreia do jovem Felipe Guedes. Ele entrou no lugar de Marquinhos.

Dois minutos depois, outra chegada do São Luiz. Danilo chutou de fora e Victor caiu no canto esquerdo para mandar a escanteio.

Aos 37, Quim levou perigo outra vez. Ele chutou de muito longe obrigando Victor a fazer grande defesa mandando para escanteio.

Cresceu o São Luiz nos minutos finais.

O Grêmio respondeu aos 39: cobrança de falta ensaiada que Fernando cobrou buscando o ângulo direito. Vanderlei se esticou e fez a defesa.

Aos 40, Felipe Nunes entrou no Grêmio no lugar de Marcelo Moreno, que saiu muito aplaudido.

O jogo seguiu até o final com o São Luiz sem força para buscar o resultado e o Grêmio, por sua vez, administrando a vantagem.

No próximo domingo, o Tricolor volta a campo para o clássico Gre-Nal, no Olímpico. Os ingressos já estão à venda pela web.

Público Pagante: 6.675

Público Não Pagante: 1.818

Público Total: 8.493

Renda: R$ 133.168,75