domingo, 10 de novembro de 2013

GRÊMIO PARA NA GRANDE ATUAÇÃO DO GOLEIRO FÁBIO Tricolor sofreu revés contra o Cruzeiro

Na tarde deste domingo, o Grêmio não conseguiu superar o virtual campeão brasileiro de 2013 em jogo válido pela 33ª rodada da competição. Com quase 60 mil torcedores lotando o Mineirão, o Cruzeiro venceu o Tricolor por 3 a 0 e só não conquistou o título por conta dos resultados paralelos. Apesar do revés, o Grêmio segue na terceira colocação na tabela de classificação lutando por uma vaga na Libertadores de 2014.

O jogo começou com o Cruzeiro pressionado como não poderia deixar de ser. Com o Mineirão lotado de torcedores, os donos da casa se atiraram pra cima em busca do primeiro gol.
Apesar do grande volume, o Cruzeiro encontrou um Grêmio bem postado, com forte marcação, impossibilitando alguma chegada mais forte à meta de Dida.
Tanto que a primeira oportunidade com algum perigo ocorreu apenas aos 23 minutos, quando Everton Ribeiro chutou cruzado da entrada da grande área, pela direita. O chute saiu desviado e quase encontrou Borges, mas o atacante não alcançou e a bola passou à direita de Dida.
A pressão foi surtir efeito aos 33 minutos, quando Borges abriu o marcador para os donos da casa: Dagoberto recebeu na esquerda e mandou de cabeça para dentro da área gremista. Werley fez o corte parcial. A bola não tomou distância, mas tomou altura. Quando caiu, Borges deu de voleio e encobriu o goleiro Dida, indo morrer no ângulo esquerdo.
Cruzeiro 1 a 0.
O Grêmio respondeu aos 40 minutos e, no mesmo lance, teve duas oportunidades para empatar: após cobrança de escanteio da direita, a zaga rebateu parcialmente nos pés de Rhodolfo, que soltou a bomba no canto direito. Fábio se esticou e fez um milagre. No rebote, Souza chutou sem ângulo e Fábio outra vez salvou. Incrível!
Nada mais relevante ocorreu no primeiro tempo.

O Tricolor retornou para etapa final em busca de uma melhor sorte dentro da partida.
Logo aos 7 minutos, Kleber pegou uma sobra na entrada da área, cortou o marcador e chutou forte, rasteiro, no canto esquerdo. Fábio se esticou todo e mandou para escanteio fazendo outra boa defesa.
O Tricolor voltou a chegar com perigo aos 19 minutos: Ramiro deu para Souza, na esquerda, que fez o cruzamento. Barcos subiu mais que todo mundo, mas concluiu desviado, à esquerda de Fábio.
Aos 27 minutos, Pará roubou a bola no campo de defesa e puxou contra-ataque em velocidade. Ele avançou até a entrada da área do adversário e fez o passe na direita, onde Barcos entrava com espaço. O argentino recebeu, driblou o marcador e chutou forte. A bola venceu Fábio, mas explodiu no poste direito. Impressionante! A bola não quer entrar!
Dois minutos depois, Kleber fez boa jogada ao lado da área pela esquerda e fez o passe para Kleber. O Pirata cortou outra vez a marcação e chutou colocado, no canto esquerdo. Fábio se esticou e fez mais um milagre, mandando para escanteio.
O Grêmio era bem melhor e já fazia por merecer o empate, mas quando a fase não é boa, tudo que pode dar errado acaba dando.
Aos 33 minutos, Ceará cobrou lateral da direita no interior da área gremista. A zaga afastou, mas Willian pegou a sobra e chutou no canto esquerdo de Dida, que nada conseguiu fazer.
Cruzeiro 2 a 0.
Após o gol, Renato tirou Riveros e Kleber colocando Maxi Rodríguez e Yuri Mamute respectivamente.
Aos 40, em sua primeira participação, Yuri pegou uma sobra na entrada da área e chutou rasteiro. Fábio fez outra grande defesa no canto direito. No rebote, Barcos teve a chance, mas a zaga cortou o perigo.
No lance seguinte, o Cruzeiro fechou o placar marcando o terceiro gol. Ricardo Goulart concluiu com um belo chute cobrança de falta da direita, ao lado da área.
Cruzeiro 3 a 0.
Agora o Tricolor volta suas atenções para o confronto da próxima quarta-feira, contra o Vasco, na Arena.