domingo, 24 de novembro de 2013

GRÊMIO EMPATA COM PONTE PRETA EM CAMPINAS Tricolor saiu atrás, mas buscou o empate

Na tarde deste domingo, Grêmio e Ponte Preta empataram pelo placar de 1 a 1 em jogo realizado no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, válido pela antepenúltima rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor foi melhor que o adversário, mas não conseguiu concretizar em gols sua superioridade. Os donos da casa saíram na frente com Adrianinho, no primeiro tempo, mas o Tricolor buscou um empate com Vargas, na etapa final. Com este resultado, o Grêmio chegou aos 61 pontos, mas perdeu a segunda colocação na tabela para o Atlético PR pelo saldo de gols.
O Grêmio levou perigo pela primeira vez logo aos 7 minutos de jogo: Alex Telles tabelou com Zé Roberto, pela direita. Foi ao fundo de campo e cruzou. Kleber dominou de costas para o gol e fez a parede para Ramiro, que chutou por sobre o travessão.
Os donos da casa criaram a primeira oportunidade de bola parada, aos 11 minutos: William foi derrubado na entrada da área, lado direito de ataque. Adrianinho cobrou colocado buscando o ângulo esquerdo de Dida, mas a bola subiu demais.
O Tricolor por muito pouco não abriu o marcador três minutos depois: Zé Roberto deu para Alex Telles, na direita. O lateral desceu em velocidade e cruzou para trás onde vinha Kleber. O Gladiador bateu de primeira, um leve toque buscando o canto esquerdo de Edson Bastos, que se esticou para mandar a escanteio. Que lance!
O Grêmio tinha o escanteio a seu favor, mas foi a Ponte Preta que tirou proveito. Na cobrança de Vargas, a zaga afastou e armou um contra-ataque que seria fatal. Adrianinho desceu em velocidade pelo meio e abriu para Adaílton, entrando pela esquerda. Ele invadiu a área e chutou cruzado, rasteiro, sem chances para Dida.
Ponte Preta 1 a 0.
A Ponte voltou a levar perigo aos 21 minutos: Adaílton cruzou da direita na cabeça de Adrianinho, no meio da zaga. A bola bateu no chão e Dida fez a defesa no canto esquerdo.
O Grêmio voltou à carga aos 25 minutos. Vargas cobrou falta na barreira, mas a bola sobrou na direita para Zé Roberto. Ele cruzou no segundo pau onde estava Souza, que mandou para dentro da área outra vez. Bressan dividiu com o zagueiro no alto e a bola caiu à feição para Vargas, que tirou do goleiro, mas a bola explodiu no poste esquerdo de Edson Bastos. Incrível!
O Tricolor melhorou na partida e até fazia por merecer o empate.
Aos 33, Pará recebeu na direita e cruzou no segundo pau. Kleber mandou pra dentro da área e a bola sobrou para Vargas, na direita. Edson Bastos se atirou nos pés do chileno e abafou a conclusão mandando para escanteio.
Cinco minutos depois, outra grande chance: Zé Roberto ganhou a dividida no meio campo e lançou Barcos, entrando atrás da zaga pela esquerda. O Pirata invadiu livre, perdeu um pouco o ângulo e chutou de canhota, desviado, à direita de Edson Bastos. Foi por pouco!
Aos 41, Barcos recebeu de Alex Telles dentro da área, limpou o marcador e rolou pra entrada de alguém que viesse de trás. A bola passou por todo mundo e caiu em Pará, na direita. O lateral cruzou e Kleber meteu a cabeça buscando o canto direito de Edson Bastos. A bola passou pela linha de fundo.
Foi o último lance do primeiro tempo.

O Tricolor retornou para etapa final sem modificações e com a gana de buscar o resultado positivo.
Logo aos 5 minutos, Vargas tabelou com Kleber e recebeu com boa chances, na cara do gol. Mas o chileno preferiu tentar o passe para Barcos, que estava ao lado, e a zaga afastou.
A Ponte Preta deu o troco no lance seguinte: William ajeitou de cabeça para Fellipe Bastos, na marca de pênalti. Ele dominou, mas Bressan chegou na hora certa para salvar mandando para escanteio.
Aos 9 minutos, finalmente nasceu o gol de empate gremista colocando justiça no marcador: Zé Roberto recebeu na esquerda, ao lado da área. Em jogada individual, ele passou pelo marcador e cruzou no segundo pau. A bola chegou na cabeça de Vargas que, sem ângulo, tentou devolver para o meio da área, mas ela deu em Uendel e acabou tirando o goleiro da jogada indo morrer no canto oposto!
Empate do Tricolor!
Estava na hora da sorte ajudar um pouquinho.
Aos 23 minutos, o Tricolor promoveu sua primeira modificação: Renato colocou Maxi Rodríguez no lugar de Kleber.
O uruguaio criou sua primeira oportunidade aos 32 minutos: a jogada começou com Bressan que cruzou para Barcos, dentro da área. O Pirata dominou de costas para o gol e rolou para Maxi, que chutou rasteiro. A bola pegou pouca força e Edson Bastos fez a defesa.
No minuto seguinte, Renato colocou Elano no lugar de Zé Roberto.
Logo em seguida, aos 35, foi a vez de Yuri Mamute entrar no Tricolor no lugar de Barcos.
Um minuto depois, a Ponte Preta quase marcou o segundo gol: Elias cobrou escanteio da esquerda. Artur desviou de cabeça no primeiro pau e a bola caiu limpa para Rafael ratão, dentro da pequena área, mas o atacante paulista mandou por cima do travessão. Escapou o Grêmio.
O Tricolor respondeu no lance seguinte, com Maxi Rodríguez. Ele fez jogada individual e abriu para Elano, na direita. Elano chutou forte e o goleiro Edson Bastos mandou para escanteio.
Na base da pressão, o Grêmio até conseguiu colocar a bola nas redes com Rhodolfo, de cabeça, após cobrança de falta de Elano, mas o zagueiro gremista estava impedido e o gol foi anulado.
No último lance da partida, Elano cobrou escanteio da direita e Bressan meteu a cabeça buscando o ângulo oposto. Edson Bastos se esticou e fez grande defesa mandando pra fora e garantindo o empate em 1 a 1.
O Tricolor volta a campo no próximo final de semana para enfrentar o Goiás, na Arena, em um confronto direto em busca da vaga na Libertadores.