domingo, 11 de agosto de 2013

VITÓRIA COM A CARA DO GRÊMIO Tricolor bate o Bahia por 3 a 0 na Arena Fonte Nova

No início da noite deste domingo, em Salvador, o Grêmio goleou o Bahia pelo placar de 3 a 0 em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro, na Arena Fonte Nova. Jogando com muita garra e enfrentando a boa equipe baiana, o Grêmio buscou o resultado no segundo tempo com gols de Riveros, Maxi Rodriguez e Guilherme Biteco. Além da recuperação da confiança, o resultado colocou o Tricolor na sétima posição na tabela de classificação com 19 pontos ganhos.

PRIMEIRO TEMPO:

O Grêmio entrou em campo modificado em seu esquema tático. Cauteloso, Renato povoou o meio campo tendo apenas Barcos como atacante de origem.
Tínhamos 2 minutos de bola rolando na bela Arena Fonte Nova quando o Bahia chegou com perigo pela primeira vez. Marquinhos entrou pela esquerda, tabelou com Wallyson, e ficou livre, no fundo de campo. O chute cruzado atravessou a pequena área e saiu do outro lado.
Aos 10 minutos, os donos da casa não abriram o marcador por detalhe: após cobrança de escanteio da esquerda, Titi subiu de cabeça no primeiro pau e mandou no poste direito de Dida, que só olhou. No rebote, a zaga afastou o perigo.
A partir daí, o jogo seguiu truncado no meio campo, sem maiores incidências.
Aos 30 minutos, Marquinhos arriscou de longa distância. Dida defendeu sem dificuldades.
Quatro minutos depois, Marquinhos virou o jogo da direita para esquerda encontrando Wallyson livre, atrás da zaga. Ele passou pelo marcador na velocidade, mas teve o ângulo bloqueado pela saída de Dida. O chute saiu cruzado, passou pelo goleiro gremista, mas Rhodolfo salvou na pequena área antes da chegada de Fernandão. Lance de perigo para o time baiano.
Nenhum outro lance foi digno de registro nos primeiros 45 minutos, que finalizou no zero a zero.

SEGUNDO TEMPO:

O Grêmio voltou para etapa final com a mesma escalação e, pelo que mostrou no primeiro tempo, era difícil o torcedor acreditar no que viria pela frente.
Aos poucos, o Tricolor passou a dominar o meio campo e ter mais a posse de bola, principalmente depois dos 15 minutos. Mesmo assim, não conseguia concretizar em oportunidades de gol essa superioridade territorial.
Aos 17 minutos, Elano desceu com a bola dominada no contra-ataque e deu para Barcos, entrando livre pela direita. O Pirata preferiu tentar o drible final no zagueiro, mas Rafael Donato conseguiu afastar o perigo.
O primeiro gol do Grêmio estava surgindo e ele veio aos 24 minutos na base da garra: Ramiro fez um lançamento em diagonal no segundo pau, na cabeça de Elano. A conclusão foi por cobertura, venceu Marcelo Lomba e explodiu no travessão. No rebote, a bola sobrou na marca de pênalti, onde Riveros mergulho de cabeça para mandar pro gol aberto. No lance, o paraguaio foi corajoso e colocou a cabeça no pé do adversário.
Grêmio 1 a 0!
O golpe foi tão forte que Riveros teve que deixar o campo para entrada de Guilherme Biteco.
O Bahia respondeu com perigo três minutos depois: Marquinhos cobrou falta da esquerda, no primeiro pau. Fernandão desviou no meio no caminho e quase mandou no canto direito. A bola foi na rede pelo lado de fora.
Se as coisas já estavam complicadas para os donos da casa, ficariam ainda mais quando o zagueiro Titi acabou sendo expulso por atingir Elano com uma cotovelada. O Bahia ficou com dez homens em campo.
Aos 31 minutos, Renato promoveu a segunda modificação no Grêmio: colocou o uruguaio Maxi Rodríguez no lugar de Elano.
Dois minutos depois, em sua primeira participação na partida, Maxi recebeu de Barcos, na entrada da área, pela direita. Ele partiu pra cima da marcação e chutou forte. No meio do caminho, a bola desviou no zagueiro, tirou o goleiro Marcelo Lomba do lance, bateu no poste esquerdo e entrou chorando! Gol do desafogo! Qualidade mesclada com sorte!
Grêmio 2 a 0!
A vantagem colocou justiça no marcador e deu mais tranquilidade para o tocar a bola e administrar a vitória.
Aos 36 minutos, o Grêmio mudou pela última vez: Renato colocou Matheus Biteco no lugar de Ramiro.
Com a vitória garantida, ainda deu tempo para brilhar a família Bitencourt aos 44 minutos: Matheus Biteco puxou contra-ataque, desceu com a bola dominada, esperou a entrada de seu irmão, Guilherme, e fez o passe na esquerda. Guilherme Biteco ajeitou, perdeu um pouco o ângulo, mas chutou cruzado para vencer Marcelo Lomba. Golaço!
Grêmio 3 a 0!

O resultado marcou a primeira vitória do Tricolor fora de casa neste Campeonato Brasileiro e a recuperação na tabela de classificação após a derrota do jogo da última quinta-feira, contra o Coritiba.
Agora o Grêmio volta a campo na quarta, na Arena, para um duelo de gigantes contra o Cruzeiro.