sábado, 24 de agosto de 2013

GRÊMIO VENCE O QUARTO JOGO SEGUIDO E SE MANTÉM NA TERCEIRA COLOCAÇÃO Tricolor bateu o Flamengo em Brasília com gol de Pará

Jogando com muita garra e determinação, superior ao adversário durante toda a partida, o Grêmio venceu o Flamengo pelo placar de 1 a 0 em jogo realizado na noite deste sábado, no Estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília. O gol da vitória foi marcado por Pará, cobrando falta, logo aos 7 minutos de jogo. O resultado positivo foi o quarto consecutivo dentro da competição mantendo o Tricolor na terceira colocação na tabela do Brasileirão com 28 pontos.

Foi só a bola rolar no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, para o Tricolor fazer prevalecer sua superioridade sobre o Flamengo. Com pelo menos metade do estádio com torcedores gremistas, nem mesmo o fator local era favorável aos cariocas.
Logo aos 7 minutos de jogo, o Grêmio abriu o marcador: a jogada começou com o erro do zagueiro González, que tentou sair jogando pela esquerda e acabou perdendo para Barcos. A bola caiu para Ramiro que lançou Kleber, na frente da área. Na jogada individual, o Gladiador foi derrubado pelo zagueiro Chicão, a três passos da linha da grande área, pela direita. Quando ninguém esperava, Pará se apresentou para fazer a cobrança e mandou com perfeição, no meio da barreira, no ângulo esquerdo de Felipe, que só olhou.
Golaço!
Grêmio 1 a 0!
O começo não poderia ter sido melhor. O gol logo cedo deu tranquilidade ao time dentro de campo.
Aos 11 minutos, depois de Kleber receber marcação forte na direita, a bola sobrou para Riveros, da entrada da área, pela direita. O paraguaio chutou forte, mas Felipe fez firme defesa.
Ao contrário do que se poderia imaginar. O Tricolor não recuou com a vantagem no marcador. Seguiu pressionando, tocando a bola com qualidade, envolvendo o adversário e sempre rondando a meta de Felipe.
Aos 33, Kleber foi lançado por Barcos, na direita. Na velocidade, colocou na frente, invadiu a área e ficou na frente de Felipe. O Gladiador levantou a cabeça e fez o cruzamento rasteiro buscando Riveros, entrando pelo meio. A bola passou nas costas do paraguaio e o Flamengo escapou de levar o segundo gol.
Apesar do domínio gremista, nenhuma outra oportunidade mereceu algum registro até o final dos primeiros 45 minutos. Já o Flamengo, nada conseguiu criar. Dida apenas fez intervenções em bolas erguidas sobre a área tricolor.

A inoperância do rubro-negro na primeira etapa fez o técnico Mano Menezes mudar a equipe em duas posições para tentar buscar o empate no segundo tempo. O Grêmio voltou igual.
A dificuldade em superar a bem postada defesa do Grêmio acabou, aos poucos, irritando o torcedor flamenguista, que passou a vaiar sua equipe a cada erro.
O quadro que se pintava no Mané Garrincha era totalmente favorável ao Tricolor. Só faltava o segundo gol para garantir. A questão era encaixar um contra-ataque aproveitando os espaços deixados pelo adversário.
E o segundo gol não surgiu por detalhe aos 20 minutos: no contra-ataque, com bola de pé em pé, Pará recebeu na direita e achou Ramiro entrando atrás da zaga. O garoto cruzou rasteiro, forte, na diagonal; A bola cruzou na pequena área e achou Barcos, no segundo pau. O Pirata chegou chutando forte e acertou o travessão de Felipe! Que lance! Uma pena essa bola não ter entrado.
O Flamengo respondeu aos 26 minutos com João Paulo arriscando de fora da área. A bola passou longe, à esquerda. Nem dá pra considerar uma oportunidade de gol.
No minuto 32, o Tricolor perdeu de matar o jogo outra vez: Souza recebeu na intermediária e fez um passe perfeito, rasteiro, encontrando Barcos na entrada da área. O Pirata colocou na frente, invadiu sozinho e chutou forte, no alto. Felipe fez um verdadeiro milagre mandando para escanteio e salvando o Flamengo. Incrível!
Na cobrança do escanteio, no primeiro pau, Werley se antecipou e meteu de cabeça, por sobre o travessão.
Aos 36 minutos, Renato Portaluppi fez a primeira modificação no Tricolor: colocou Yuri no lugar de Kleber. O Gladiador saiu cansado e muito aplaudido.
Aos 41, foi a vez de Matheus Biteco entrar na vaga de Souza.
No lance seguinte, aí sim o Flamengo criou talvez sua primeira oportunidade na partida: Marcelo Moreno recebeu na meia-lua, tentou o drible, mas foi Hernane que veio de trás para chutar forte, rasteiro. Dida teve que fazer uma grande defesa em dois tempos.
Já nos descontos, Renato colocou Gabriel no lugar de Barcos.
O Tricolor segurou até o final e garantiu a grande vitória fora de casa, a quarta consecutiva dentro da competição.
Agora o Grêmio deixa o Brasileirão em segundo plano e foca a decisão de quarta-feira, contra o Santos, pela Copa do Brasil.