quarta-feira, 28 de agosto de 2013

QUANDO A TRADIÇÃO FAZ A DIFERENÇA Tricolor faz 2 a 0 no Santos e se classifica às quartas de final da Copa do Brasil

Não existe time no Brasil que conheça tão bem os caminhos para seguir em frente na Copa do Brasil quanto o Grêmio. O estigma de time copeiro e peleador se fez presente mais uma na noite desta quarta-feira, na Arena. Jogando com o coração na ponta da chuteira, o Tricolor venceu o Santos pelo placar de 2 a 0 e garantiu vaga nas quartas de final da competição. Souza marcou o primeiro aos 9 do segundo tempo e Werley fez o gol da classificação faltando três minutos para o final. Com o resultado, o Grêmio enfrentará o Corinthians na próxima etapa.

Necessitando reverter o resultado de 1 a 0 contra, o Grêmio começou a partida com muita intensidade, adiantando a marcação e pressionando o Santos contra seu próprio campo.
Nas arquibancadas, a torcida foi no embalo apoiando o time em busca da abertura do marcador.
Apesar do domínio e da superioridade, o Grêmio não conseguia concretizar em oportunidades de gol. As jogadas de flanco com Pará e Alex Telles eram afastadas pela zaga paulista.
Ironicamente, aos 21 minutos, foi o Santos que criou a primeira
grande oportunidade da partida: Montillo puxou contra-ataque fulminante do campo de defesa. Lançou Thiago Ribeiro entrando livre, atrás da zaga, sozinho contra Dida. Ao invés de concluir, preferiu fazer o passe lateral para Gabriel, que estava na frente da linha da bola. O garoto paulista fez o gol, mas estava impedido, para sorte do Tricolor.
O Grêmio deu a resposta no lance seguinte e, por detalhe, não abriu o marcador: Ramiro recebeu na intermediária, abriu espaço e mandou a bomba, como havia feito em São Januário, contra o Vasco. Desta vez a bola buscou o ângulo direito, mas ela deu na trave e saiu para tiro de meta. Que lance!
No minuto 28, o Santos voltou a chegar com perigo: Mena recebeu no boco da área, pela esquerda, e levantou com perfeição, na cabeça de Léo Cittadini, que recém havia entrado no lugar de Montillo. Ele estava livre, mas a conclusão foi por sobre o travessão.
O Grêmio criou boa oportunidade aos 33 minutos: Kleber recebeu de Riveros na entrada da área e mandou o chute. Desta vez a bola saiu desviada, passando à esquerda o poste santista.
As oportunidades criadas pelo Santos aparentemente arrefeceram um pouco o ímpeto com que o Grêmio começou a partida. A torcida, antes participativa, mostrava apreensão.
Até o final dos primeiros 45 minutos, nada relevante aconteceu.

O Grêmio voltou para etapa final sem modificações e com a obrigação de fazer pelo menos um gol para levar a decisão às cobranças de penalidade.
Logo aos 6 minutos, o Santos quase abriu o marcador num lance inusitado: Bressan estava com a bola dominada no setor defensivo, pela esquerda, e foi fazer o recuo para Dida sair jogando. Ele não viu a presença de Gabriel, que chegou antes, driblou o goleiro gremista e mandou para o gol. Para sorte gremista, a conclusão não teve a direção da meta e a zaga afastou. Que perigo!
O segundo tempo se mostrava complicado e Renato já chamava Maxi Rodríguez para promover sua primeira modificação quando o Tricolor finalmente conseguiu abrir o marcador.
Aos 9 minutos, Souza desceu pela esquerda com a bola dominada e fez a abertura para Barcos, ao lado da área. O Pirata partiu pra cima da marcação, foi ao fundo de campo e cruzou forte, rasteiro, na entrada da pequena área. O mesmo Souza apareceu em velocidade e completou, de chapa, para o fundo das redes! Golaço!
Grêmio 1 a 0!
O primeiro gol era tudo que o Grêmio queria. A desvantagem do primeiro jogo estava revertida e agora a questão era tentar marcar o segundo para evitar as penalidades.
Porém, o Santos seguia vivo e sempre levando perigo nos contra-ataques.
Aos 18 minutos, Maxi Rodríguez acabou entrando em campo no lugar de Riveros.
Após a abertura do marcador, o Tricolor passou a dominar o Peixe por completo. A pressão era tão grande que o técnico paulista foi obrigado a sacar um atacante e colocar um zagueiro.
Ainda assim, aos 37 minutos, o time da Vila quase marcou. Após cobrança de escanteio da esquerda, Dorval ajeitou para Everton Costa, na direita, que chutou cruzado. A bola passou muito perto do poste direito de Dida, que só olhou.
Os minutos finais foram com o Grêmio pressionando mais na base do coração do que qualquer outra coisa.
Seria dessa forma que chegaria o gol da classificação aos 42 minutos.
A jogada começou com Barcos que abriu na direita procurando Pará. O lateral levantou na área, mas a zaga afastou o perigo. A bola voltou pra Pará que, desta vez, tabelou com Maxi Rodríguez e recebeu dentro da área, pela direita. De primeira, rolou para Werley, que apareceu livre, como centroavante. O zagueiro ainda teve tempo para dominar, escolher o canto e mandar colocado, na direita de Aranha, que nada pôde fazer! Golaço!
Grêmio 2 a 0!
Explodiu a galera gremista na Arena!
Já nos descontos, entraram Gabriel e Yuri Mamute nos lugares de Ramiro e Barcos.
O Santos não teve força para reagir.
Foi uma vitória com a cara do Grêmio, que garantiu a vaga na próxima fase da Copa do Brasil.

Agora o Tricolor volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. No próximo sábado, o adversário é a Ponte Preta, na Arena, às 18h30.

Público Pagante: 25.871