sábado, 17 de agosto de 2013

GRÊMIO VENCE A TERCEIRA SEGUIDA E SE MANTÉM NO G-4 DO BRASILEIRÃO Tricolor bateu o Vasco da Gama por 3 a 2 no São Januário

Na noite deste sábado, no Rio de Janeiro, o Grêmio venceu o Vasco da Gama pelo placar de 3 a 2, em pleno Estádio de São Januário, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor jogou com maturidade e muita garra, coroando com os três pontos a sua grande atuação. Com este resultado, a terceira vitória seguida fazendo três gols, o Grêmio assume momentaneamente a terceira colocação na tabela do Brasileirão com 25 pontos. Barcos anotou duas vezes e Ramiro deixou sua marca com um golaço, seu primeiro com a camisa gremista.

Foi a bola começar a rola para Vasco x Grêmio para desabar uma chuva torrencial sobre o São Januário.
Torcedores procuravam abrigos sob a antiga marquise do histórico estádio carioca quando o Grêmio abriu o marcador logo aos 5 minutos de jogo.
Riveros recebeu de Kleber na intermediária, pela direita. Com categoria, levantou a cabeça e fez o lançamento alto buscando Barcos, dentro da área. O zagueiro Cris, ex-Grêmio, falhou e a bola ficou à feição, nos pés do Pirata. O goleador argentino dominou livre, ajeitou o corpo e mandou de chapa, no canto esquerdo, sem chances para Diogo Silva! Golaço!
Grêmio 1 a 0!
A abertura logo cedo tende a modificar qualquer esquema tático trabalhado na véspera e conversado no vestiário, antes da entrada em campo. Neste caso, vantagem para o Tricolor.
De forma atabalhoada, o Vasco partiu pra cima em busca do empate, porém, toda bola erguida sobre a área gremista era afastada por cima pela zaga de Werley, Rhodolfo e Gabriel.
O Tricolor, por sua vez, com a bola no pé, fazia ela correr com qualidade, administrando a vantagem.
O quadro se desenhava bastante interessante para os visitantes. Pelo menos até aos 24 minutos de jogo.
Na realidade, o Vasco não tinha feito nada na partida até então quando praticamente “achou” o gol de empate. E ele veio da única forma que poderia vir: com a sempre perigosa bola parada de Juninho Pernambucano. Ele cobrou falta da intermediária, pela esquerda. Alex Telles subiu de cabeça para afastar, mas a bola desviou no lateral gremista e tirou Dida do lance. Infelicidade e gol contra de Alex Telles.
O Vasco empatou sem ter tido, por si só, nenhuma conclusão à meta de Dida.
Mas o Grêmio não se deixou abater pelo empate. Era melhor em campo e seguiu melhor mesmo com o empate.
Aos 36 minutos, o Tricolor passou outra vez à frente no marcador: Kleber recebeu no meio campo e deu o passe lateral para Ramiro, na direita. O jovem volante gremista dominou, levantou a cabeça, avançou e soltou uma bomba surpreendente. A bola viajou e morreu no ângulo esquerdo de Diogo Silva! Um gol sensacional! O primeiro de Ramiro como profissional!
Grêmio 2 a 1!
Com esta obra prima, terminou os primeiros 45 minutos.

O Grêmio retornou para etapa final com a mesma equipe, mas o Vasco mudou. Dorival Júnior colocou Tenorio e Montoya para dar mais agilidade ao time.
Curiosamente, o Tricolor seguiu martelando e por detalhe não ampliou o marcador logo aos 5 minutos: Ramiro puxou contra-ataque e fez um lançamento perfeito encontrando Pará, no bico da grande área, pela direita. O lateral dominou, cortou o marcador e bateu de esquerda, no canto esquerdo. A bola venceu o goleiro, mas explodiu no pé da trave! Quase!
O terceiro não demoraria muito. Ele veio no lance seguinte:
Barcos recebeu na intermediária, de costas para o gol. Dominou no peito e partiu pra cima da marcação. Com muita garra, conseguiu vencer dois zagueiros, invadiu a meia-lua e chutou rasteiro, no canto direito, sem chances para Diogo Silva, que ainda tocou na bola! Golaço! Segunda bucha do Pirata!
Grêmio 3 a 1!
Assim como aconteceu no primeiro tempo, o gol logo cedo acabou com qualquer ímpeto vascaíno para buscar uma reação dentro da partida.
O terceiro gol irritou o torcedor carioca que passou a vaiar a equipe a cada erro. A instabilidade emocional, evidentemente, favorecia o Tricolor.
O Vasco chegou com perigo aos 24 minutos: após cruzamento de Wendel da esquerda, André se antecipou no primeiro pau e desviou de cabeça. A bola passou rente ao poste direito de Dida, que só olhou.
A equipe carioca vivia de jogadas esporádicas como essa, mas era o Grêmio que dominava e mandava na partida administrando a vantagem.
O Grêmio respondeu três minutos depois: Alex Telles deu para Kleber, na entrada da área, pela esquerda. O Gladiador ajeitou e mandou por sobre o travessão. Boa chegada do Tricolor.
Aos 31, foi a vez de Fagner, arriscar da entrada da área, cruzado. Dida fez boa defensa, sem dar rebote.
No minuto 33, Renato promoveu a primeira modificação no Tricolor: Guilherme Biteco entrou no lugar do paraguaio Riveros.
Seis minutos depois, o Tricolor quase ampliou no contra-ataque: Guilherme Biteco foi lançado atrás da zaga pela direita. Sem marcação, ele avançou e fez o cruzamento buscando Kleber, na entrada da pequena área. O Gladiador foi bloqueado na hora do chute. Foi por pouco!
Aos 41 minutos, quando ninguém mais esperava, os donos da casa chegaram ao segundo gol originado outra vez da bola parada de Juninho. Desta vez ele cobrou escanteio da esquerda, na cabeça de Tenorio. A bola caiu para André, que mandou no canto de Dida descontando para o Vasco.
O gol acordou aquele torcedor que vinha vaiando e pegando no pé dos jogadores. E acordou o time também. O quadro positivo a favor do Grêmio nos minutos finais já não mais existia.
Após o gol carioca, Renato tirou Souza e colocou Matheus Biteco.
O Vasco se atirou com tudo pra cima em busca do empate.
Já nos descontos, para garantir a vitória, ainda deu tempo para Saimon entrar no lugar de Kleber.
Apesar de receber a pressão, o Tricolor resistiu sem maiores problemas e conquistou sua terceira vitória seguida dentro da competição! E que grande vitória!

O Tricolor volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Santos, na Vila Belmiro, na sua estreia nas oitavas de final da Copa do Brasil.