segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Brasileirão Sub-20: Grêmio e Avaí empatam e Santos está classificado

Em partida válida pelo grupo 4 do Brasileirão Sub-20, Grêmio e Avaí empataram em 0 a 0, na noite deste domingo, no estádio Carlos Denardin, em Santa Rosa (RS). O empate fez o Grêmio chegar aos cinco pontos, igualando-se ao Botafogo na vice-liderança. Com dois pontos, o Avaí está em quarto e não tem mais chances de classificação. O líder da chave é o Santos, que acabou beneficiado com o empate e já está classificado para a próxima fase.

O Avaí foi melhor no primeiro tempo. Com 10 minutos de jogo, Léo Campos arriscou de fora da área e a bola passou perto do travessão. Seis minutos depois, o mesmo Léo Campos cruzou da linha de fundo, mas Léo Lima cabeceou para fora, sozinho na grande área.

O Grêmio deu o primeiro susto aos 28. Percebendo o goleiro Vitor adiantado, Berg bateu da intermediária, mas o camisa 1 da equipe catarinense conseguiu se recuperar e fazer a defesa. A última chance da primeira etapa aconteceu aos 39, quando o Avaí assustou com Johnny, em chute no canto que o goleiro gremista Tiago foi buscar.

O Avaí seguiu melhor no segundo tempo e, aos 13, teve um gol anulado. Depois de um cruzamento da esquerda, Maurício cabeceou com precisão, no canto esquerdo de Tiago, mas o assistente assinalou impedimento. Os catarinenses seguiram melhores e continuaram com mais volume de jogo até o final da partida. O Grêmio só foi assustar aos 43, com Emerson, em chute no ângulo, que Vitor tirou de soco.

Os times voltam a jogar nesta terça-feira, novamente no estádio Carlos Denardin. O Grêmio encara o Botafogo, às 17h30m, enquanto o Avaí pega o Atlético-GO às 19h.