domingo, 5 de agosto de 2012

jogo facil se torna dificil mas o gremio vence o bahia 3x1 e fica entre os quatros

Na tarde fria deste domingo, o Grêmio venceu o Bahia pelo placar de 3 a 1 em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, o Tricolor se manteve no G-4 em busca da vaga na Copa Libertadores. Elano, Souza e Marcelo Moreno fizeram os gols gremistas e Fahel descontou para os visitantes. O jogo foi um sufoco, mas o Tricolor soube fazer prevalecer sua garra e, sempre com o apoio da torcida, buscou a vantagem nos minutos finais.

PRIMEIRO TEMPO:

O Tricolor começou a partida dominando as ações no meio campo, empurrando o Bahia contra seu campo.

Apesar da superioridade, foram os visitantes que criaram a primeira oportunidade, aos 7 minutos: Junior ganhou de Gilberto Silva pela esquerda, invadiu a área e chutou cruzado. Marcelo Grohe fez grande defesa evitando o primeiro gol baiano.

Aos 15 minutos, depois de tanto pressionar, Edilson cruzou da direita buscando o meio da área. Kleber se antecipou e desviou de perna direita. A bola desviou na zaga e quase encobriu Marcelo Lomba, que conseguiu dar um leve toque mandando para escanteio.

O Bahia apresentou uma defesa forte que dificultava a chegada do Grêmio à meta de Marcelo Lomba.

Aos 25 minutos, Zé Roberto abriu espaço no meio campo e lançou Elano entrando pela direita. O jogador foi derrubado dentro da área, mas o árbitro nada marcou. Pelo menos desta vez.

No lance seguinte, Souza deu para Zé Roberto que girou sobre o marcador, avançou e chutou rasteiro. Marcelo Lomba fez a defesa sem dar rebote.

Aos 29, outra vez Zé Roberto: Ele tabelou com Pará pela esquerda e fez o cruzamento. Marcelo Moreno dominou dentro da área e só não abriu o marcador porque seu chute explodiu no zagueiro e saiu à direita.

Estava nascendo o primeiro gol do Grêmio!

Dois minutos depois, Pará virou o jogo da esquerda para direita. Elano apareceu livre e fez o cruzamento buscando Marcelo Moreno. Fora da bola, Kleber foi derrubado pelo zagueiro Tite, o que caracterizou a penalidade máxima. Agora sim foi marcada pelo árbitro.

Elano cobrou forte, no ângulo direito de Marcelo lomba, que se esticou, mas não conseguiu fazer a defesa!

Grêmio 1 a 0!

O Tricolor poderia ter marcado o segundo gol logo após a saída de bola: Elano roubou a bola do zagueiro e invadiu sozinho pelo meio. Observando a saída de Marcelo Lomba para fechar o ângulo, o meia gremista tentou mandar por cobertura. A ideia foi boa, mas a execução falhou. A bola saiu à esquerda, pela linha de fundo.

Depois de muito tempo, o Bahia deu o ar da graça aos 41 minutos: Hélder arriscou de muito longe e fez Marcelo Grohe fazer tranquila defesa, no canto direito.

Foi o último lance de perigo dos primeiros 45 minutos.

SEGUNDO TEMPO:

Perdendo por 1 a 0, nada mais lógico para o Bahia que voltar para etapa final com uma postura diferente. Caio Junior tirou um lateral e colocou um atacante para buscar o empate.

Logo aos 3 minutos, Lulinha levou vantagem sobre a marcação pela esquerda, ingressou na área e chutou forte, no canto direito. Marcelo Grohe caiu e fez grande defesa.

O Grêmio respondeu dois minutos depois: Kleber deu um toque para Edilson, na direita. O lateral cruzou com perfeição. Elano se antecipou, entrou de peixinho, e mandou no poste esquerdo de Marcelo Lomba! Por detalhe não saiu o segundo gol gremista.

Aos 8 minutos, Junior desceu com a bola dominada pela direita e rolou para Mancini, na entrada da área. O chute saiu forte, mas Marcelo Grohe fez outra boa defesa.

Jogo lá e cá nos primeiros minutos do segundo tempo.

Aos 11, após cruzamento da esquerda, Marcelo Moreno dividiu com o zagueiro quando ia concluir. A bola sobrou na pequena área e Pará chutou cruzado. Marcelo Lomba defendeu com as pernas, mandando para escanteio! Que lance!

Quando o relógio marcava 18 minutos, o Bahia conseguiu chegar ao empate: Mancini cobrou falta da intermediária buscando o interior da área gremista. A bola passou por todo mundo, mas Fahel deu um leve toque de cabeça desviando para o fundo das redes.

Empate 1 a 1.

Aos 21 minutos, Luxemburgo mudou o Grêmio em duas posições: entraram Léo Gago e Marquinhos nos lugares de Edilson e Fernando, respectivamente.

O Grêmio levou algum tempo para assimilar o empate. Aos poucos, colocou a bola no chão e voltou a dominar.

Aos 32, Luxemburgo colocou Tony no lugar de Pará. A última mudança do Tricolor.

Três minutos depois, Tony fez o cruzamento na cabeça de Marcelo Moreno. A conclusão foi nas mãos de Marcelo Lomba, que fez boa defesa.

Pressão gremista no final.

Aos 37, Kleber cruzou da esquerda e Gilberto Silva meteu a cabeça. Outra defesa de Lomba.

O Bahia fez tudo que podia para segurar o resultado. Catimbou ao máximo! Mas o gol da vitória gremista veio aos 42 minutos, no sofrimento!

Marquinhos cobrou escanteio da esquerda, fechado. Souza se antecipou no primeiro pau e desviou de cabeça. A bola ainda bateu nas costas de Kleber, e morreu nas redes baianas! O gol do desafogo!

Grêmio 2 a 1!

Na confusão, na reclamação dos jogadores do Bahia de uma suposta irregularidade no gol gremista, Mancini recebeu cartão vermelho.

Já nos descontos, acabando com qualquer possibilidade de reação do Bahia, o Grêmio matou o jogo com o terceiro gol: Elano invadiu pelo meio e fez um passe perfeito para marcelo Moreno, entrando na área pela esquerda. O artilheiro gremista teve muita presença de espírito e deu embaixo da bola, mandando por cobertura, na saída de Lomba. Um golaço!

Grêmio 3 a 1!

No apito do árbitro, festa do torcedor gremista com o Tricolor voltando ao G-4 com esta importante vitória!

Agora o Grêmio faz dois jogos fora de casa: enfrenta a Ponte Preta, em Campinas, e o São Paulo, no Morumbi.