quarta-feira, 15 de agosto de 2012

gremio deixa escapar 3 pontos certo em casa perde pra portuguesa 2x1

Nenhum dos quase 20 mil torcedores que estavam no Olímpico na noite desta quarta-feira poderia imaginar um resultado negativo contra a Portuguesa. Mas o futebol é surpreendente e os visitantes conseguiram levar a vitória vencendo por 2 a 1 em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando defensivamente e perigosa nos contra ataques, a Lusa colocou dois gols de vantagem. O Grêmio até descontou com Kleber, no final, mas não conseguiu buscar o empate.

O Tricolor quase abriu o marcador logo aos 2 minutos de bola rolando: Pará recebeu de Zé Roberto na esquerda, ao lado da área, e fez o cruzamento de pé direito. Na marca de pênalti, André Lima subiu e meteu a cabeça. Por detalhe a bola não entrou no ângulo esquerdo do goleiro Dida, que só olhou.
O Grêmio voltou a levar perigo aos 13 minutos, quando Kleber apareceu na esquerda e fez o cruzamento. O volante Léo Silva esticou o pé e quase meteu gol contra. A bola saiu à direita de Dida, que só rezou. Escanteio.
Apesar do imenso domínio, o Grêmio mais uma vez encontrou uma equipe fechada que dificultava muito a chegada ao gol com uma forte marcação.
Aos 23, após cruzamento da direita, André Lima dividiu de cabeça com o zagueiro e a bola sobrou à feição para Elano, que chutou sobre o marcador.
Três minutos depois, outra vez Elano: ele recebeu dentro da área, de costas, girou sobre o marcador e chutou forte, por sobre o travessão.
Quando parecia que o gol gremista era questão de tempo, foi a Portuguesa que marcou o primeiro aos 27 minutos: após cruzamento rasteiro da direita, Ananias tentou duas vezes até conseguir vencer Marcelo Grohe e mandar para as redes.
Portuguesa 1 a 0.
Na saída de bola, o Tricolor quase empatou: Elano cobrou falta da intermediária, pela esquerda, buscando o miolo da área. A bola desviou na zaga e quase entrou no canto esquerdo de Dida. Passou muito perto.
Aos 32, Fernando ganhou a dividida no meio campo, avançou com a bola dominada e mandou a bomba. Passou à direita, com perigo.
Aos 39 foi a vez de Edilson arriscar de longe: ele cobrou falta com muita força e Dida fez grande defesa no meio do gol.
Foi o último lance do primeiro tempo que terminou com a vitória parcial dos visitantes.

O Tricolor retornou para etapa final sem modificações.
Aos 4 minutos, Elano lançou Kleber entrando atrás da zaga. Ele deu um toque na bola tirando de Dida e acabou caindo na área. O árbitro marcou simulação e ainda apresentou cartão amarelo para o Gladiador. A torcida chiou.
No minuto 11, André Lima recebeu de Elano, de costas para o gol. Ele dominou, girou e chutou à esquerda.
No lance seguinte, após escanteio da esquerda, Gilberto Silva perdeu por detalhe. A bola passou por todo mundo e ele meteu a cabeça livre, na pequena área. Que lance!
Aos 14 minutos, Luxemburgo promoveu a primeira modificação no Tricolor: Leandro entrou no lugar de Edilson.
O Grêmio cresceu. Passou a pressionar com mais força empurrando a Lusa contra seu próprio campo.
Mas foi a Portuguesa que quase ampliou aos 22 minutos: Ivan apareceu na direita no contra ataque e cruzou rasteiro. A bola passou por todo mundo e Bruno Mineiro só não marcou porque chegou alguns centímetros atrasado.
No lance seguinte, outra vez Bruno Mineiro com perigo: ele recebeu cobrança de lateral, girou sobre o marcador e chutou colocado. Marcelo Grohe fez a defesa.
Luxemburgo colocou Marquinhos no lugar de Fernando.
Jogo complicado. Portuguesa fazendo grande partida defensiva e saindo com perigo nos contra ataques.
Aos 31, Léo Gago entrou no Grêmio no lugar de Souza.
Mesmo com toda pressão e apoio do torcedor, foi a Portuguesa que chegou ao segundo gol: Ivan cobrou falta da entrada da área, Marcelo Grohe fez a defesa parcial e Bruno Mineiro empurrou para as redes.
Portuguesa 2 a 0.
O gol caiu como um balde de água fria sobre o Olímpico.
Aos 40 minutos, Zé Roberto acertou o travessão de Dida. No rebote, a zaga afastou.
O Grêmio ainda descontou com Kleber aos 43 minutos: ele recebeu de Elano dentro da área e chutou com raiva, na saída de Dida.
Portuguesa 2 a 1.
Os minutos finais foram de pressão total e muita luta, mas a Portuguesa soube segurar a vantagem em grande atuação do goleiro Dida.
O próximo jogo será no domingo, no Olímpico, contra o Figueirense, às 16h.

Público Pagante: 15.798
Público Não Pagante: 3.608 (1.462 menores)
Público Total: 19.406
Renda: R$ 283.912,00