quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Com gol de Kleber, Grêmio vence o Flamengo de São Valentim por 1 a 0 Equipe de Enderson Moreira teve atuação regular em jogo-treino que encerrou a pré-temporada

Com gol de Kleber, Grêmio vence o Flamengo de São Valentim por 1 a 0 Tadeu Vilani/ Agência RBS/
Kleber marcou o único gol do jogo-treino Foto: Tadeu Vilani/ Agência RBS

Luís Henrique Benfica, de Bento Gonçalves
Com uma atuação apenas regular, o Grêmio venceu na tarde desta quarta-feira seu segundo jogo-treino na pré-temporada. Desta vez, fez 1 a 0 no Flamengo, equipe amadora de São Valentim, distrito de Bento Gonçalves. O gol foi de Kleber, na primeira etapa, em cobrança de pênalti. Do time considerado ideal, apenas Marcelo Grohe não atuou, devido a dores musculares.
As duas equipes vestiram camisas oficiais. Mesmo assim, sob a alegação de que não havia súmula, o árbitro Fabrício Corrêa disse que não se tratou de um jogo oficial.
As reduzidas dimensões do gramado, aliadas à falta de ritmo, inteferiram diretamente no rendimento do Grêmio. Apesar de dedicado, Maxi Rodríguez pouco produziu de útil. Zé Roberto, aplicado, deu até carrinhos para desarmar os adversários. O maior destaque foi Barcos, pela movimentação, assistências e presença na área adversária.
Como em 2013, o capitão do time foi visto com frequência recuando para armar os lances. Rhodolfo e Bressan jogaram com seriedade e não se constrangeram em dar balões.
Até o gol de Kleber, as chances mais claras surgiram em lances aéreos. A 16 minutos, Barcos ergueu da direita e Zé Roberto quase marcou de cabeça. Aos 18, a chance foi ainda mais cristalina. Desta vez, quem cruzou foi Pará, para cabeceio de Barcos, que Bosco defendeu em baixo. Na sequência, o goleiro do São Valentim deixou o campo lesionado.
Em absoluta superioridade, o Grêmio chegou ao gol aos 26 minutos. Uma jogada iniciada por Wendell, cujo cruzamento foi afastado com a mão por Maiquel. Na cobrança do pênalti, Kleber caminhou em direção a bola e acertou o canto esquerdo.
O jogo também teve lances ríspidos. Como a entrada de Bressan por baixo em Fusca, que protestou abrindo os braços. Ou a falta dura de Roger sobre Ramiro, que resultou em cartão amarelo para o meia do Flamengo. Irritado, Souza tirou satisfação de Kaká, numa discussão em que dois jogadores, de dedo em riste, precisaram ser apartados por Rhodolfo.
Durante todo o primeiro tempo, Busatto, substituto de Marcelo Grohe, fez somente uma intervenção.
Como previsto, Enderson Moreira mudou todo o time no segundo tempo, com exceção de Busatto. E a foi visível a queda de rendimento. Chances de gol, só em chute de Lucas Coelho, defendido por Luli, e em cabeceio desperdiçado por Alán Ruiz, sem marcação.
Realizada em dia útil, a partida não teve os 3,5 mil espectadores esperados pelos organizadores. O público estimado foi inferior a duas mil pessoas. Logo depois da partida, o Grêmio retornou a Porto Alegre, onde dará sequência a sua pré-temporada. Domingo, contra o Aimoré, na Arena, a equipe titular atuará pela primeira vez no Gauchão.
Grêmio: Busatto; Pará (Moisés), Rhodolfo (Werley), Bressan (Pedro Geromel) e Wendell (Léo Gago); Souza (Edinho), Ramiro(Riveros) , Maxi Rodríguez (Paulinho) e Zé Roberto (Alán Ruiz); Kleber (Guilherme Biteco, depois Lucas Coelho) e Barcos (Jean Deretti).
Flamengo: Bosco (Luli); Rô (Gustavo), Maiquel (Jonathan), Cassel (Éder) e Thiago Rui (Rodrigo); Tsuga (André), Pataço (Renato), Lucas Vivian (Vitinho) e Roger (Murilo); Fusca e Kaká (Juninho). Técnico: José Bavaresco.
Gol: Kleber (G), a 26 do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Roger (F), Guilherme Biteco (G)Arbitragem: Fabrício Corrêa, auxiliado por José Eduardo Calza e Julio César Santos.
Local: Caldeirão rubro-negro, em São Valentim, distrito de Bento  Gonçalves.