domingo, 26 de abril de 2015

GRE-NAL 405 ACABA COM EMPATE NA ARENA Clássico contou com a primeira torcida mista do estádio gremista

Primeira final do Campeonato Gaúcho na Arena, marcada pela estreia da torcida mista no estádio do Tricolor, foi de muitas faltas e jogo extremamente disputado. Entraram em campo, Marcelo Grohe, Matías Rodriguez, Geromel, Rhodolfo, Marcelo Oliveira, Fellipe Bastos, Maicon, Giuliano, Douglas, Luan e Braian Rodriguez.
O primeiro tempo começou nervoso já na arrancada, mas ainda assim de bom domínio gremista, com destaque para Douglas e Giuliano na tentativa de um arremate na meta adversária.

Já o segundo tempo foi marcado pela expulsão de Pedro Geromel aos 25', depois de travar o contra-ataque colorado. Coube ao goleiro Marcelo Grohe, numa demonstração de muita raça e superação, segurar o empate na Arena, terminando tudo em 0 x 0.
Primeiro Tempo
No primeiro minuto de jogo, Marcelo Oliveira cai dentro da área. Anderosn Daronco dá somente escanteio para o Grêmio,  cobrado por  Douglas e que acabou por  Alan Costa mandar para a linha de fundo.
Aos 4’30”, Giuliano tenta pegar o rebote pela direita com um cabeceio, mas Alisson alcança a bola antes;
Com 6’,  Luan escapava pela direita e Aránguiz chega atropelando o atacante tricolor;
13’12” Maicon recebe o primeiro cartão amarelo do jogo, depois de uma falta sobre D’alessandro.
Jogo de muitas faltas, Douglas domina a bola no meio-campo, mas o volante Nico Freitas entra de carrinho por trás e recebe o primeiro cartão amarelo do adversário.
Aos 33’, partida permanece numa sequencia de faltas. Luan domina pela direita e é derrubado por Aranguiz.

37’ Matías Rodríguez domina pela direita e cruza fechado. Douglas entra em velocidade, se antecipa e manda de primeira, bola raspa e sai pra fora;

Com 40’, Geromel chega rasgando, mas D'Alessandro domina pela esquerda. Pressionado por Matías, cai com a bola dominada à beira da linha lateral e o zagueiro gremista chuta forte bola e mais o adversário  e acaba recebendo cartão amarelo.
Primeira partida, apesar da pressão gremista, acaba em 0 x 0.
Segundo Tempo
Tempo complementar começa novamente movimentando.
Aos 2’, Marcelo Oliveira tabela com Luan e invade a área. Zaga colorada afasta para escanteio, mas o árbitro auxiliar marca impedimento do lateral.
Com 7’, Valdívia passa por Matías Rodríguez em velocidade, vai à linha de fundo, e Geromel chega para afastar pela linha de fundo. No minuto seguinte, Luan, um dos mais visados no jogo, é derrubado por William que recebe o amarelo.
Com 10’, Marcelo Oliveira é acionado na linha de fundo e cruza rasteiro. Alan Costa chuta forte pela linha lateral e salva colorado de tomar o primeiro gol;
Já aos 17’, o meia Geromel, que vai apenas no corpo do colorado Valdívia para evitar um contra-ataque, acaba recebendo cartão vermelho e fica fora do jogo. Grêmio segue com um homem a menos em campo;
Aos 24’, Marcelo Grohe bem colocado na meta do Grêmio evita cabeceio de Valdívia, que sobe mais que Giuliano, e manda de cabeça.
Aos 26’, subsituição no Grêmio: sai Douglas e entra Cristian Rodriguez;
Aos 32, nova substituição pra fechar mais a defesa do Tricolor: sai Maicon e entra Walace;
Com 42’, Giuliano domina no campo adversário, mas adiantado acaba entrando de carrinho duro em Ernando;

Arbitragem dá 5’ extras para o tempo complementar e jogo segue muito pegado;
Marcelo demora para cobrar o tiro de meta e recebe o cartão no minuto final da partida;
Grêmio resiste mesmo após expulsão do zagueiro Geromel, ao longo de  25 minutos de jogo, e termina no empate de 0 x 0 em casa. Decisão promete pegar fogo no próximo dia 03/05, na final no Beira-Rio.