domingo, 1 de março de 2015

CLÁSSICO MARCADO PELA MOBILIZAÇÃO HISTÓRICA DA TORCIDA TERMINA COM EMPATE NO BEIRA-RIO Gre-Nal 404 foi marcado pela união da torcida e o retorno do festejado Caminho do Gol

No histórico Gre-Nal 404, marcado pela presença da torcida mista no Estádio Beira-Rio e a retomada do Caminho do Gol, jogo termina empatado para Grêmio e Internacional. O Tricolor mostrou raça e momentos de forte domínio da partida, mas acabou não conseguindo furar o bloqueio da zaga adversária. O Grêmio entrou em campo com Marcelo Grohe, Matías Rodríguez, Erazo, Rhodolfo, Marcelo Oliveira, Walace, Fellipe Bastos, Araújo, Douglas, Lincoln e Yuri Mamute, reintegrado à equipe principal. Felipão escalou o meio-campo com Araújo e Walace mais recuados, Douglas pelo meio, Lincoln na esquerda, e Fellipe Bastos pela direita PRIMEIRO TEMPO: Inicia jogo e Inter sai com a bola que é tomada por Lincoln que tenta sair pela esquerda, mas Cláudio Winck afasta para a linha lateral. Aos 2’ do primeiro tempo acontece a primeira falta do Gre-Nal 404. Walace tenta desarmar Anderson pelo meio, mas acaba cometendo uma falta. Aos 11’, Grêmio tem a primeira conclusão do jogo. Mamute avança pela direita e toca cruzado. A bola chega até Lincoln pela esquerda. O meia cruza na cabeça de Fellipe Bastos, que golpeia bola por cima do gol adversário. 15’, após cobrança de Alex, a zaga do Grêmio afasta para escanteio. Em seguida, Marcelo tira de soco, após tentativa de Anderson. Já aos 19’, Mamute aproveita erro de Juan na defesa, rouba a bola no campo de ataque e toca para Douglas. O meia domina na entrada da área, e tenta acionar Lincoln. O Grêmio tenta pressionar o Inter no campo de ataque para aproveitar possíveis erros da defesa colorada, uma constante do time adversário. Já aos 22’ da primeira etapa, Erazo tenta afastar chute de Paulão, e Matías completa para o lado. Na disputa de bola aérea, Alex acaba cometendo falta no volante Marcelo Oliveira. Grohe faz excelente defesa na segunda tentativa de gol do Internacional. Jogada começou com Valdívia na cobrança de escanteio fechado e na sequência, Rodrigo Dourado tenta tocar de cabeça e a muralha gremista atenta ao lance fez nova defesa para o Grêmio. Grande chance do Tricolor abrir o marcador através do contra-ataque aos 35’, em que Mamute toca para Douglas que aciona Lincoln. O garoto tenta o chute da entrada da área, mas Alisson defende. Com 36’, nova tentativa do garoto Lincoln, que pela esquerda manda um chute forte contra a trave que acaba batendo no goleiro do Inter, resultando num rebote. Araújo tentou aproveitar a chance, mas volante gremista estava impedido na sequência do lance. Aos 41’, Fellipe Bastos bate bem colocado na cobrança de falta pela direita, mas bola acaba saindo para fora. Grêmio domina final do primeiro tempo, mas placar se mantêm no 0 x 0. SEGUNDO TEMPO: Início de segundo tempo com saída de bola para o Grêmio. Já aos 3’, boa investida do Tricolor, com cobrança de escanteio, a zaga do Inter afasta, mas Douglas recupera na intermediária. Após boa jogada, Giuliano invade a área, mas pressionado pela zaga, acaba chutando direto para fora. Em seguida, jogada de contra-ataque do Grêmio. Lincoln domina pela esquerda e, marcado por Winck, tenta o cruzamento, mas zaga do Inter manda pela linha de fundo. Grêmio se apresenta para o jogo, mantendo o ritmo e pressionando o adversário no campo do Internacional. Aos 9’, Giuliano faz bela jogada pela direita, passa por três marcadores e passa para Lincoln. O garoto se esforça, evita a saída e rola para Marcelo Oliveira que acaba pegando mal a bola. Já nos 17’, Mamute avança pela direita e tenta o cruzamento. A bola bate em Juan, e Winck afasta. Fellipe Bastos tenta o chute e toca em cima de Rodrigo Dourado. Placar continua 0x0. Com 21’ de etapa complementar, Matías Rodríguez desarma de carrinho, e a bola chega até Lincoln que tenta avançar, mas leva uma trombada de Geferson, no meio-campo. Aos 26’, Giuliano acaba cometendo falta por trás, com a intenção de derrubar contra-ataque adversário e acaba levando cartão amarelo. 33’, Douglas cobra, mas manda alto demais para fora da meta colorada. Aos 40’, depois de cobrança de escanteio do adversário, a bola é desviada e Erazo chega para afastar o perigo. Em seguida, nova cobrança de escanteio e Marcelo Grohe para a bola. Já nos 45’, Alisson Farias escapava no contra-ataque , quando Matías Rodríguez parou o lance. Com a jogada com falta gremista, Matías desfalca o próximo confronto do Grêmio, por receber o terceiro amarelo. Jogo vai aos 48 do segundo tempo, mas acaba empatado no clássico 404. Foto: Lucas Uebel