domingo, 31 de agosto de 2014

GRÊMIO BATE O BAHIA E SOBE PARA SEXTA POSIÇÃO NA TABELA Tricolor fez 1 a 0 com gol de Barcos

Na noite deste domingo, na Arena, o Grêmio venceu o Bahia pelo placar de 1 a 0 em jogo válido pela penúltima rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Barcos, aos 13 minutos da etapa final. Com o resultado, o Tricolor chegou aos 28 pontos ficando na sexta colocação na tabela da classificação. Foi um jogo difícil, contra um adversário bem postado, e os três pontos foram muito comemorados.

O Grêmio começou a partida com total domínio das ações.
Bem fechado, o Bahia esperava apenas para contra-atacar.
A primeira oportunidade foi aos 12 minutos: Giuliano recebeu de Matías na intermediária, pela direita. Sem marcação, ele avançou e chutou forte, rasteiro. Marcelo Lomba caiu no canto direito para fazer firme defesa.
Cinco minutos depois, o Tricolor costurou na frente da área procurando um espaço para penetrar. Pela esquerda, Ramiro levantou por sobre a zaga encontrando Barcos, entrando pela área. O Pirata chutou forte, com pouco ângulo. A bola deu na rede pelo lado de fora.
Aos 21 minutos, o Tricolor armou seu contra-ataque: o Bahia teve um escanteio, mas a zaga gremista afastou para Dudu. Ele avançou em velocidade pela direita, cortou o marcador e chutou rasteiro. Faltou força. Marcelo Lomba fez mais uma defesa.
Aos poucos, o Bahia foi adiantando sua marcação dificultando as coisas para o Grêmio. O volume inicial já não era o mesmo.
O Grêmio foi chegar com perigo outra vez aos 34 minutos, em bola parada. Fellipe Bastos cobrou falta da intermediária, forte, no centro do gol. Marcelo Lomba segurou firme.
No último lance do primeiro tempo, Alán Ruiz recebeu na direita, trouxe a bola para o meio e chutou forte, cruzado. A bola passou ao lado do poste direito de Lomba, que só olhou.

O Grêmio voltou para etapa final com Matheus Biteco no lugar de Alán Ruiz.
Em sua primeira participação na partida, Biteco avançou com a bola dominada pela direita, tabelou com Barcos, recebeu dentro da área e chutou forte. A bola desviou na zaga e saiu rente ao poste esquerdo de Marcelo Lomba. Grande lance!
Aos 10 minutos, Giuliano deu de cabeça para o miolo da área baiana. A zaga afastou de forma parcial. Fellipe Bastos dominou no peito e chutou colocado. Marcelo Lomba defendeu.
Depois de tanto pressionar, o Grêmio finalmente chegou ao seu primeiro gol, aos 13 minutos. Giuliano começou a jogada pela direita. Ele tabelou com Fellipe Bastos e fez o cruzamento, fechado, no segundo pau. Dudu se antecipou ao zagueiro na pequena área e tocou por cima de Marcelo Lomba. Para garantir, Barcos completou sobre a linha do gol e estufou as redes!
Grêmio 1 a 0!
Era o gol que o Tricolor precisava para tranquilizar.
No minuto 25, o Tricolor mudou pela segunda vez: Pará entrou no lugar de Matías Rodriguez.
O Bahia também mudou e seu treinador colocou a equipe pra cima, em busca do empate.
Aos 32 minutos, no contra-ataque, Matheus Biteco virou o jogo da direita para esquerda, encontrando Zé Roberto, livre. Ele dominou, avançou em velocidade e soltou a bomba da entrada da área. Marcelo Lomba se esticou e mandou para escanteio, no alto. Boa chegada!
Com o passar do tempo, o Tricolor preferiu administrar a vitória para garantir os três pontos, importantíssimos na atual conjuntura.
Com o domínio das ações, o Bahia se atirou pra cima, mas encontrou um Grêmio bem postado no seu setor defensivo. Todas as bolas erguidas na área eram afastadas pela zaga.
Aos 44, para povoar ainda mais a defesa, Felipão colocou Bressan no lugar de Dudu.
Foi eficiente. O Grêmio segurou o resultado e garantiu os três pontos.

O próximo jogo será no sábado, contra o Flamengo, no Maracanã.