domingo, 29 de abril de 2012

gremio perde para os reservas do interzinho e esta fora do gauchao 2012

O Grêmio mostrou raça, mas não conseguiu superar o adversário na decisão da Taça Farroupilha realizada na tarde deste domingo, no Beira Rio. Agora o Tricolor foca 100% suas atenções na Copa do Brasil onde busca o penta campeonato da competição. Já na próxima quarta-feira, o Grêmio enfrenta o Fortaleza pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. No clássico desta tarde, o Inter venceu por 2 a 1 com gols de Dátolo e Fabrício. Para o Grêmio, marcou Werley.

Tentando aproveitar o fator local, o Inter começou o clássico comandando as ações.

O primeiro lance de ataque foi dos donos da casa aos 7 minutos: Dátolo cobrou falta da intermediária, lado direito, buscando o interior da área gremista. Leandro Damião subiu de cabeça e desviou, mas Victor fez a defesa no centro da meta.

Três minutos depois, Fabrício foi ao fundo de campo pela esquerda e fez o cruzamento. Damião meteu a cabeça e Victor outra vez fez a defesa com segurança.

Apesar apresentar um pouco mais de posse de bola, o Inter não conseguia superar a bem armada defesa gremista. Aos poucos, o jogo foi se resumindo aos lances de meio campo. Muita pegada dos dois lados.

Aos 36 minutos, o Inter achou seu primeiro gol: Tinga desceu com a bola dominada pela direita e fez o levantamento buscando Damião dentro da área. Ele dominou no peito, de costas para o gol, mas sofreu a marcação de Gabriel, que conseguiu afastar parcialmente. A bola caiu ainda dentro da área, na direita, exatamente onde estava Dátolo. O argentino chutou cruzado, rasteiro, sem chances para Victor.

Inter 1 a 0.

Atrás no marcador, o Tricolor optou por uma postura mais ofensiva, mas abriu espaços para os contra-ataques.

E foi no contra-ataque que Tinga quase ampliou aos 44 minutos: ele recebeu o passe de Jajá, entrou na área pela esquerda, mas chutou fraco na saída de Victor. O goleiro gremista fez a defesa.

Foi o último lance de perigo nos primeiros 45 minutos.

O Tricolor voltou para etapa final com duas modificações: Marcelo Moreno e Marquinhos entraram nas vagas de André Lima e Miralles respectivamente.

Aos 3 minutos, em sua primeira participação, Marquinhos buscou Pará entrando pela esquerda. Ele dominou, cortou o marcador e tentou mandar por cobertura, no ângulo oposto. A bola subiu demais.

Mas o Grêmio voltou completamente modificado para etapa final e o gol de empate era questão de tempo.

Aos 10 minutos, o ataque gremista pressionou a saída de bola colorada. Moledo errou um recuo de bola para Muriel e acabou fazendo falta na intermediária sobre Marcelo Moreno. O atacante gremista entraria cara a cara com o goleiro adversário. Na cobrança de falta, Fernando buscou o ângulo esquerdo. A bola explodiu no travessão, mas o rebote caiu para Werley, que chutou forte, sem chances para Muriel! Gol do Grêmio!

Empate em 1 a 1 no clássico!

Aos 18 minutos, Jajá recuperou uma bola no campo de ataque e soltou uma bomba, Victor mandou para escanteio fazendo grande defesa.

Usando um artifício que já é de praxe no Beira Rio, o gandula colocou a bola para rápida cobrança de Dátolo. O lance originou uma confusão que acabou com a partida paralisada por aproximadamente cinco minutos e a expulsão de Luxemburgo pelo árbitro Márcio Chagas da Silva.

O Tricolor voltou a levar perigo aos 25 minutos: Pará fez grande jogada pela esquerda. Foi ao fundo de campo, passou pelo marcador e rolou para Marquinhos. Ele dominou e mandou colocado no canto direito. Muriel fez a defesa e, no rebote, Pará estava impedido. Bom lance!

Aos 30 minutos, Leandro entrou no Grêmio no lugar de Bertoglio.

Quando o Tricolor era melhor em campo e buscava a virada, o Inter conseguiu marcar o segundo gol na bola parada: Jajá cobrou escanteio da direita. Fabrício se antecipou no primeiro pau e mandou de cabeça para as redes.

Inter 2 a 1 aos 31 minutos.

Aos 35, Leandro Damião recebeu de Tinga na entrada da área, girou o corpo e chutou forte. Victor mandou para escanteio fazendo grande defesa.

Dois minutos depois, Jajá, de falta, quase ampliou. A cobrança chegou a raspar o poste esquerdo de Victor.

O Tricolor tentou uma pressão final, mas não conseguiu chegar ao empate novamente.

O Grêmio volta a campo na quarta-feira, para enfrentar o Fortaleza pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

Gol!!! Werley, do Grêmio, manda para o gol no rebote aos 10 minutos do 2...

As credenciais de quem pode sair do banco e desequilibrar o Gre-Nal 392

No Gre-Nal 392 que decide o título da Taça Farroupilha neste domingo, os técnicos Vanderlei Luxemburgo e Dorival Júnior contam com duas opções para desequilibrar o clássico.

Pelo lado azul, o argentino Miralles deve iniciar entre os reservas. No entanto, com boas atuações nos últimos jogos, está em alta com a torcida e vira uma opção forte para o decorrer do jogo.

O mesmo vale para Jajá Coelho, que, entretanto, tem grandes chances de iniciar o Gre-Nal. O mineiro de Ipatinga tem se destacado por sua força física e pode ocupar o lugar de Dagoberto no ataque colorado neste domingo.

Confira as credenciais de quem pode desequilibrar o Gre-Nal 392:

Miralles: Chute preciso e velocidade

Afastado do grupo do Grêmio no começo da Era Luxemburgo, Miralles foi reintegrado e está encantando a torcida tricolor com seus belos gols. O argentino se destaca pelas arrancadas em velocidade e pelo chute de chapa de fora com precisão.

Diante do Ipatinga, no jogo de volta da Copa do Brasil, marcou seu terceiro gol com a camisa tricolor em sua especialidade: o chute de chapa no ângulo adversário. Também realizou o mesmo diante do Caxias no último domingo e contra o Flamengo de Ronaldinho, no Brasileirão do ano passado.

Além dos três gols marcados em chutes precisos, Miralles também anotou diante do América-MG, no Brasileirão do ano passado, desviando uma cobrança de falta com o pé direito. Foi o seu primeiro com a camisa tricolor, ainda sob o comando do técnico Julinho Camargo.

Jajá: Força física e passe preciso

Jajá tem chamado atenção pelos dribles com suas passadas longas, quando com um toque para frente e boa velocidade deixam para trás grande parte dos marcadores. Estreou pelo Inter com participação marcante na goleada por 7 a 0 diante do Juventude, no Beira-Rio, pela terceira rodada da Taça Farroupilha.

Fez dois gols - os únicos com a camisa colorada até o momento -, deu assistência para outro e caiu nas graças da torcida. Na partida contra o Veranópolis, entrou na vaga deixada por D'Alessandro após a lesão do meia e contribuiu para a classificação à final do segundo turno do Gauchão.

Também entrou no segundo tempo do empate em 0 a 0 contra o Fluminense, pela Libertadores, e melhorou o time de Dorival Júnior com boas jogadas de linha de fundo e pela meia esquerda.

Torcida do Grêmio se desloca até o remendao

Por volta das 14h deste domingo, a torcida do Grêmio iniciou o deslocamento até o Beira-Rio. Cerca de dois mil torcedores saíram das imediações do Estádio Olímpico rumo ao estádio do rival onde será decidido o campeão da Taça Farroupilha.

Escoltados pela Brigada Militar, os gremistas cantaram durante todo o percurso.

O JOGO Grêmio X Interzinho Beira Rio 29/04/2012 - 16:00

Desde quarta-feira, foram cinco treinos fechados, muito mistério e nenhuma definição diante dos microfones. Assim, um Gre-Nal "secreto" vai decidir o segundo finalista do Gauchão 2012. Porque, no clássico 392 entre os clubes, o troféu vem antes da vaga. Vencer a Taça Farroupilha dá o direito de um dos clubes da capital enfrentar o Caxias, que conquistou o primeiro turno. A decisão começa às 16h, no estádio Beira-Rio.

No quesito desfalques, o Inter sai na frente. Tem três jogadores vitais lesionados, outro suspenso e mais um em imbróglio judicial. Joga contra o Colorado o cansaço de uma partida intensa na última quarta-feira com o Fluminense, pela Libertadores. Depois de uma classificação a duras penas na fase de grupos e de um 0 a 0 nas oitavas da competição continental, o Estadual surge como uma prova de fogo para Dorival, que começa a ter seu trabalho questionado pela torcida. A seu favor, o fator local, sempre importante em decisões.

Constantemente vitimado por lesões, o Grêmio desta vez tem dois reforços para comemorar. Mário Fernandes e Marcelo Moreno estão recuperados, mas a titularidade de ambos é um rotundo mistério. Assim como o substituto de Léo Gago, suspenso. Rumo ao seu primeiro Gre-Nal como técnico, Vanderlei Luxemburgo é o campeão de treinos fechados: foram três nesta semana, desde a última quarta-feira. Com dez vitórias e apenas uma derrota em 12 jogos, não vê o clássico como um divisor de águas, mas confessa estar sentindo até "friozinho na barriga" com a proximidade do confronto.

O Inter ganhou o direito de decidir no Beira-Rio por ter melhor campanha no segundo turno. Caso persista o empate nos 90 minutos, não haverá prorrogação. O campeão será conhecido em cobranças de pênaltis. O árbitro é Márcio Chagas da Silva, auxiliado por Altermir Hausmann e Paulo Ricardo Conceição. O GLOBOESPORTE.COM acompanha a partida no Tempo Real, com vídeos exclusivos. A RBS TV e o PFC 5 fazem transmissão local ao vivo.

Inter: Muriel; Elton, Rodrigo Moledo, Índio e Fabrício; Guiñazu, Sandro Silva, Tinga e Dátolo; Jajá (Gilberto) e Leandro Damião.

Grêmio: Victor; Gabriel (Mário Fernandes), Werley, Gilberto Silva e Pará; Fernando, Souza, Marquinhos (Vilson) e Marco Antonio; Bertoglio e André Lima (Marcelo Moreno).

Inter: D'Alessandro, Dagoberto e Kleber estão lesionados. Oscar passa por batalha judicial para ter seu registro revalidado no Inter. Nei está suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Grêmio: Kleber e Julio Cesar, lesionados em processo de recuperação. Léo Gago está suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Inter: Índio ostenta todos os títulos internacionais conquistados pelo Inter nos anos 2000. Foi apelidado por Rafael Sobis como o Papa-Títulos do Beira-Rio. Além disso, é o maior zagueiro-artilheiro da história do clube, com 31 gols marcados. E, no Gre-Nal, ele costuma crescer. Além de sempre atuar bem, já balançou as redes em seis oportunidades.

Grêmio: Luxemburgo vai lançar mão de pelo menos três estreantes em Gre-Nais: Werley, Pará e Facundo Bertoglio. Entre eles, destaque para o argentino, que pode repetir o compatriota Maxi López, autor de gol em 2009, e marcar seu nome na história do clássico.

Leandro Damião, atacante do Inter: “Não querendo desmerecer o Caxias, mas a final é praticamente no domingo. O jogo é decisivo. E Gre-Nal não tem favorito. Não existe jogo igual no país. Todo mundo sabe que é diferente”.

Victor, goleiro do Grêmio: “O Gre-Nal tem uma atmosfera diferente, evolve muitas emoções. Sabemos que é um campeonato à parte. Ganhar um clássico sempre lhe dá mais confiança”.

Em 22 de fevereiro, o Grêmio surgia despedaçado. De técnico interino, com Luxa apenas assistindo pela TV, encarou um favorito Inter nas quarta de final da Taça Piratini. E o clássico subverteu a lógica.

Com gols de Léo Gago e Kleber, a equipe de Roger Machado venceu por 2 a 1. Leandro Damião marcou para o Inter.

sábado, 28 de abril de 2012

TIME E TORCIDA PRONTOS PARA O GRE-NALTreino desta tarde teve alentaço

Na tarde chuvosa deste sábado, o Grêmio realizou o último treino antes do clássico Gre-Nal deste domingo, às 16h, no Beira Rio, na decisão da Taça Farroupilha.

A primeira parte foi realizada com os portões fechados para torcedores e imprensa. Quando a entrada foi liberada, os jogadores realizavam o tradicional “rachão” antes das partidas. O artifício de realizar os treinamentos com privacidade foi rotina durante a semana e contou com o aval dos jogadores, conforme afirmou o jogador Souza, na entrevista coletiva de hoje: “Não podemos dar armas para o inimigo. Se o professor Luxemburgo optou pelos treinamentos fechados para surpreender o adversário, ele conta com a nossa concordância”, disse.

Sendo assim, a equipe que entra em campo para enfrentar o Internacional só será conhecida minutos antes da entrada em campo.

Mais uma vez a torcida gremista foi atração a parte como costuma acontecer nas vésperas de uma decisão. Aproximadamente mil torcedores aguardaram a abertura dos portões e, quando entraram, realizaram o tradicional “alentaço” mostrando que farão sua parte durante o clássico, que é empurrar o time durante os 90 minutos de forma incondicional.

A manifestação surpreendeu o volante Souza, que ainda não havia vivido essa experiência desde que chegou ao Olímpico: “Eu nunca tinha visto uma coisa dessas. O torcedor comparecendo no treinamento para empurrar o time. Só podemos agradecer e garantir que daremos o máximo dentro de campo para conquistarmos a vitória”, salientou.

O Gre-Nal começa às 16h, no Beira Rio, e a Grêmio Rádio vai transmitir ao vivo.

torcida tricolor invadiu o treino para apoiar o tricolor para o grenal

Assim como Dorival fizera no Inter, Vanderlei Luxemburgo fechou na tarde de sábado o último treino antes do Gre-Nal de domingo. Convicta de que os trabalhos seriam completamente abertos, a torcida do Grêmio foi em peso e ficou cerca de uma hora e dez minutos no pátio, em frente ao pórtico de entrada do estádio, à espera da abertura dos portões, sob frio e chuva.

Jogadores agradeceram ao apoio dos fãs

(Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)O treino deixou de ser secreto por volta das 17h10, quando imprensa e fãs tiveram acesso ao gramado principal. Mais de 800 torcedores deram um clima de jogo ao último aquecimento antes do clássico, com cantos e faixas. No entanto, a parte tática ficou em segredo. Só foi possível acompanhar o recreativo, conhecido como "rachão".

Ao final do treino, pelas 17h30, todos os jogadores foram às sociais para agradecer o apoio dos gremistas. A movimentação também foi acompanhada por Kleber. Em fisioterapia após cirurgia no tornozelo direito, o Gladiador assistiu aos trabalhos do colegas no banco de reservas. Deve voltar a treinar em menos de 60 dias.
- É a primeira vez que vejo uma torcida num número tão elevado - se admira o volante Souza. - Fficamos felizes, vamos dar o nosso máximo amanhã (domingo).

Com os retornos de Mário Fernandes e Marcelo Moreno e sem poder contar com o suspenso Léo Gago, Luxemburgo pode levar a campo a seguinte escalação: Victor; Gabriel (Mário), Werley, Gilberto Silva e Pará; Fernando, Souza, Marquinhos (Vilson) e Marco Antonio; Bertoglio e André Lima (Marcelo Moreno). Foi o terceiro treino fechado consecutivo de Luxa na semana.

Torcida lotou o pátio do estádio e fez a festa antes da liberação (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)Ingressos esgotados

Não há mais ingressos destinados aos torcedores do Grêmio para o Gre-Nal de domingo, que decide a Taça Farroupilha. Foram colocados à venda 2 mil bilhetes aos visitantes para o clássico no estádio Beira-Rio. Quem não for a campo poderá assistir pela televisão nos canais RBS TV e PFC 5. O GLOBOESPORTE.COM relata os melhores lances da partida em tempo real, com vídeos exclusivos.

O vencedor do confronto mede forças com o Caxias, que conquistou o primeiro turno, para o Rio Grande do Sul conhecer o campeão gaúcho de 2012.

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Obra da Arena - Saiba tudo sobre o nova casa do Grêmio.

Prontos para voltar, Moreno e Mário têm histórico pé-quente em Gre-Nal

Os dois reforços que Vanderlei Luxemburgo recebe do departamento médico para o Gre-Nal são mais do que boas opções para o time. Mário Fernandes e Marcelo Moreno carregam ainda um bom retrospecto no maior clássico do Rio Grande do Sul.

O lateral já havia atuado pelo profissional antes do Gre-Nal de julho de 2009, que comemorava o centenário do embate. No entanto, foi diante do Inter que Paulo Autuori o deslocou para a lateral-direita. Zagueiro de origem, o garoto que chegada do São Caetano encantou. Parou as investidas do sempre perigoso Nilmar e ainda atuou com desenvoltura.

No clássico do segundo turno do Brasileirão passado, sob o comando de Celso Roth, armou a jogada do gol de Marquinhos.

- O Thiego, que vinha jogando na lateral, estava suspenso. O Mauro Galvão (na época gerente de futebol) veio até mim e perguntou se eu jogaria na lateral. Respondi que nunca tinha jogado, mas que exerceria essa função sem problema nenhum - disse Mário, em recente entrevista a uma publicação oficial do Grêmio. - Minha vida mudou a partir daquele jogo. É, sem dúvida, o momento mais inesquecível desde que estou aqui no Grêmio.

Contratado no início deste ano por 10 milhões de reais, Marcelo Moreno tem uma história mais recente em Gre-Nal. Mas não menos importante. Em sua estreia no clássico de 5 de fevereiro, conseguiu ofuscar as atenções sobre Kleber. Enquanto o Gladiador se via bem marcado, o boliviano chamou a responsabilidade e marcou um dos gols, de pênalti, após o próprio ter sido agarrado na área pelo defensor colorado.

No Gre-Nal válido pelas quartas de final da Taça Piratini, Moreno não foi protagonista, mas participou intensamente da vitória por 2 a 1 no Beira-Rio.

- Todo mundo gosta do Marcelo, ainda bem que está voltando bem. Vai nos ajudar bastante - atestou o goleiro Victor.

Mário Moreno

Gre-Nais 10 2

Vitórias 5 1

Empates 1 1

Derrotas 4 0

Gols 0 1

Mário se lesionou no Gre-Nal de 5 de fevereiro. No dia 13 daquele mês, passou por cirurgia no ombro esquerdo. Está plenamente recuperado, assim como Moreno, que sentiu a coxa direita em partida contra o Ipatinga, em 4 de abril.

Apesar de prontos, ambos não têm presença certa no clássico. Luxemburgo faz mistério e não revela a escalação. Caso Mário vire titular, Gabriel deixaria a equipe. Com Moreno entre os 11, sobraria André Lima no ataque.

Inter e Grêmio decidem a Taça Farroupilha no próximo domingo, às 16h, no Beira-Rio. O vencedor do confronto encara o Caxias na grande final do Gauchão.

Após 2º treino fechado, Luxa mantém mistério: 'Não vai dar para responder'

Assim como fizera na quarta, Vanderlei Luxemburgo fechou o treino da tarde desta sexta-feira no Olímpico. Logo depois, em sua entrevista coletiva se defendeu como pôde das perguntas dos repórteres. Tudo para manter o mistério. O máximo que limitou-se a revelar foi que já tem um time definido para o Gre-Nal do domingo, que vale a Taça Farroupilha, o segundo turno do Gauchão.

A coletiva foi dominada por despistes e respostas pouco objetivas. Questionado se, num clássico decisivo, é melhor optar por um jogador totalmente pronto ou alguma peça fundamental, mas sem ritmo e jogo (casos de Mário Fernandes e Marcelo Moreno), Luxemburgo abriu um sorriso.

- Essa foi boa, muita boa (pergunta). Quase que você me pegou... - reconheceu. - Todo o clássico tem essa questão de jogador que vem machucado, se é pior colocar, melhor poupar... Mas não vai dar para te responder (risos).

Agora, não tendo o Léo Gago,

dá para mudar... mas também

dá para manter"Luxemburgo, fazendo mistérioComo um bom defensor, o técnico soube se esquivar também da dúvida no meio-campo, que, além dos possíveis retornos de Mário e Moreno, é outro alvo de mistério. Sem Léo Gago, suspenso, ele iria desmanchar o losango, seu esquema preferencial.

- O que mais se encaixou foi o losango. Agora, não tendo o Léo Gago, dá para mudar... mas também dá para manter... - disse, novamente despistando. - Nós já temos em definido o que vamos fazer. Agora, é só ir para o jogo.

Inter e Grêmio se enfrentam neste domingo, no Beira-Rio, a partir das 16h. No sábado, o Grêmio ainda fará mais um treino, provavelmente com trabalho recreativo. A concentração começa nesta sexta. Um provável time: Victor; Gabriel (Mário), Werley, Gilberto Silva e Pará; Fernando, Souza, Marquinhos (Vilson) e Marco Antonio; Bertoglio e André Lima (Marcelo Moreno).

Já esgotaram os ingressos para o Gre-Nal deste domingo, no Beira-Rio. A venda começou nesta sexta-feira pela manhã, exclusivamente para associados, e a Nação Tricolor correspondeu e comprou todos os 2 mil ingressos destinados ao Grêmio.

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Fotos Das Obras

GOVERNO MUNICIPAL LANÇA LICITAÇÃO PARA OBRAS NO ENTORNO DA ARENASócios estão convidados a participar do ato

O prefeito José Fortunati anuncia nesta sexta-feira, 27/04, às 14h, na Arena do Grêmio, Edital de Licitação para as obras de mobilidade que irão facilitar o acesso ao novo estádio e ao bairro Humaitá. As intervenções incluem pavimentação, drenagem, sinalização, esgoto, abrangendo área do entorno da Arena. O investimento será custeado em parte por Emenda Parlamentar da bancada federal gaúcha, originalmente de R$ 20 milhões, mas que teve apenas R$ 8,7 milhões empenhados pela União, e parte com recursos próprios da Prefeitura de Porto Alegre. As obras no entorno somam investimento no valor de R$ 15,3 milhões.

Na oportunidade, Fortunati irá apresentar as etapas iniciais das obras. Estarão presentes ao evento, o presidente do Grêmio, Paulo Odone, da Grêmio Empreendimentos, Eduardo Antonini, membros do Conselho de Administração e Conselho Deliberativo e diretores da construtora OAS.