segunda-feira, 8 de junho de 2015

GRÊMIO É SUPERADO PELO SÃO PAULO NO MORUMBI Tricolor buscará recuperação contra o Atlético/PR na Arena

O Grêmio enfrentou o São Paulo, pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro 2015 na noite deste sábado em São Paulo. Jogando fora de casa, o Tricolor Gaúcho foi superado pelo Paulista por dois a zero. Agora, o Grêmio terá a semana cheia para trabalhar visando a recuperação da equipe contra o Atlético/PR no próximo domingo, na Arena.
1º tempo
Os primeiros minutos de partida foram da equipe da casa. Tentando fazer valer o fator local, o São Paulo arriscou a primeira finalização logo aos dois minutos de bola rolando. O meia Wesley foi o responsável pelo primeiro chute a gol da partida, mas a bola passou por sobre a meta do goleiro Tiago Machowski. O goleiro gremista ainda fez uma boa interceptação em um cruzamento da esquerda, antes da bola encontrar o atacante Luís Fabiano, do São Paulo.
A primeira tentativa do Grêmio foi aos 10 minutos do primeiro tempo. Após boa troca de passes do ataque Tricolor, o cruzamento veio da direita para a conclusão do Pedro Rocha, que mandou longe da meta defendida pelo goleiro Rogério Ceni.
Aos 18 minutos veio o lance mais perigoso contra a meta gremista. Após cruzamento da direita, o atacante Luís Fabiano desviou de cabeça e a bola tocou no volante Araujo. Por pouco que a bola não entra no canto direito do goleiro Tiago. Grande lance!
Aos 26, o São Paulo abriu o placar. Após cruzamento da esquerda, a bola foi rebatida pela zaga gremista e sobrou livre para Luís Fabiano que, quase da risca da pequena área, finalizou. O goleiro Tiago ainda tentou fazer a defesa mas a bola entrou no canto direito. 1x0 São Paulo no Morumbi.
A resposta do Grêmio veio de forma rápida. Logo na saída de bola, o meia Giuliano infiltrou belo passe para o atacante Pedro Rocha, que tirou do goleiro Rogério Ceni, mas a bola passou raspando a trave direita do goleiro são-paulino. Quase que empata o Tricolor Gaúcho!
Esse lance do Grêmio foi a última jogada de perigo da partida em sua primeira etapa. Nos minutos restantes, o São Paulo teve mais posse de bola e ainda tentou algumas chegadas com perigo, mas a zaga gremista se defendeu bem dos ataques paulistas.
_____
2º tempo
As duas equipes voltaram com as mesmas formações táticas para o segundo tempo. Dentro de campo, o São Paulo continuou com maior posse de bola nos primeiros minutos. O Grêmio tentava o contra-ataque para surpreender os paulistas, mas o Tricolor não conseguia finalizar contra o gol de Rogério Ceni.
Aos 10 minutos um lance polêmico que acabou resultando no segundo gol são-paulino. Após cruzamento da direita, a bola tocou na mão do lateral Marcelo Oliveira. Contudo, o jogador não utilizou o braço para se beneficiar na jogada, estando ele junto ao corpo. O árbitro acabou assinalando a penalidade máxima contra o Grêmio. A cobrança foi do goleiro Rogério Ceni, que acertou o canto direito do goleiro Tiago. 2 a 0 pro São Paulo no Morumbi.
Aos 15, quase que o Grêmio descontou com Pedro Rocha. Após jogada individual, a finalização do jovem atacante saiu desviada pela linha de fundo, enganando o goleiro Rogério Ceni. Na cobrança, o cabeceio do volante Maicon saiu longe da meta são-paulina.
O técnico Roger Machado alterou o time para dar mais ofensividade ao Grêmio. Deixaram a partida Araujo e Yuri Mamute para a entrada de Júnior e Braian Rodriguez. Contudo, o time da casa continuou com mais posse de bola, dando poucos espaços para o Grêmio.
Com troca de passes, o São Paulo administrou o resultado positivo construído até os 15 primeiros minutos da segunda etapa. O Grêmio até tentou, mas não conseguiu chegar com perigo à meta do goleiro Rogério Ceni.
O próximo adversário do Grêmio é o Atlético-PR, na Arena, no próximo domingo, às 16h.