sábado, 26 de setembro de 2020

BRASILEIRÃO! Fora de casa, Grêmio acaba superado pelo líder, Atlético-MG, na 12ª rodada do Brasileirão Tricolor acabou sofrendo a derrota por 3 a 1 na noite deste sábado

O Grêmio entrou em campo na noite deste sábado, no estádio Mineirão, para enfrentar o líder do Brasileirão, o Atlético-MG, pela 12ª rodada da competição. Com uma equipe alternativa, o Tricolor acabou superado pelo time mineiro pelo placar de 3 a 1. O time escalado pelo técnico Renato Portaluppi teve algumas modificações, tendo em vista a preservação de alguns atletas que devem disputar a partida de terça-feira, diante do Universidad Católica, pela Libertadores. Em campo, Paulo Victor, Victor Ferraz, Paulo Miranda, David Braz, Diogo Barbosa, Lucas Silva, Matheus Henrique, Darlan, Robinho, Pepê e Isaque. A partida começou movimentada, com os donos da casa saindo para o jogo. Já o Tricolor não conseguiu ser muito ofensivo e passou a se defender na maior parte da primeira etapa. Logo no minuto inicial, o Galo aproveitou uma boa oportunidade para chegar ao ataque - depois de um lançamento, Nathan ficou frente a frente com Paulo Victor e tentou desviar a gol, mas mandou fraco, facilitando a defesa do goleiro gremista. Logo em seguida, já com 5’, foi a vez de Keno receber na área, dominar e finalizar, mas a bola desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. Já o Grêmio buscou responder em um lance de contra-ataque. Isaque colocou a bola em profundidade para Pepê, mas Alonso conseguiu cortar a jogada e colocar o time mineiro novamente no ataque. Mas em seguida, aos 9’, Vitor Ferraz fez uma boa jogada pela direita, foi a linha de fundo e cruzou na cabeça de Isaque, que subiu para desviar, mas mandou por sobre a meta. Aos 10’, a melhor chance de ataque adversária resultou no primeiro gol. Keno recebeu um passe na meia esquerda, tirou dois marcadores, invadiu a área e chutou forte. Paulo Victor defendeu, mas estava atrás da linha, o que confirmou o gol mineiro. Passados 20 minutos, o Grêmio teve uma falta a seu favor da extrema direita. Robinho cruzou na área, Paulo Miranda desviou e a bola chegou a Pepê, que tentou a finalização de cabeça, mas por sobre o gol. Respondendo ao ataque gremista, o Galo também teve uma chance em bola parada, com uma falta frontal, próximo a meia-lua da grande área. Savarino cobrou, mas mandou em cima da barreira. Já aos 35’, o Atlético chegou novamente com um cruzamento na área feito por Arana. A bola desviou em David Braz e chegou a Savarino, que dominou no peito e chutou com muito perigo em direção a meta - por sorte, mandou por cima. Dois minutos depois, o time mineiro levou perigo com uma bicicleta de Sasha, mas Paulo Victor defendeu. Na reta final da etapa inicial, Darlan chegava para invadir a área quando foi derrubado com falta. Na cobrança, muito próximo a risca da grande área, Robinho bateu direto, colocado, buscando o ângulo direito da meta, mas Everson fez grande defesa. Outra chance saiu dos pés de Diogo Barbosa, que avançou com liberdade e chutou de perna direita, para mais uma defesa do goleiro adversário. Os 45 minutos finais seguiram da mesma maneira. O Atlético buscou o ataque, trabalhando a bola até conseguir chegar ao seu segundo gol, aos 5 minutos de bola rolando. Keno recebeu na meia direita, tirou de Victor Ferraz, e chutou. A bola desviou na perna de David Braz e acabou no fundo do gol. O Grêmio buscou correr atrás no marcador e descontou aos 8 minutos. Robinho cobrou um escanteio da esquerda na pequena área e Isaque chegou para completar e desviar para o gol, marcando o primeiro gremista na partida. Mas o Galo não sentiu o gol e devolveu o perigo, quase conseguindo assinalar o terceiro. No lance, Sasha tentou desviar de voleio para boa defesa de Paulo Victor. Aos 12’, foi a vez de Robinho arrematar com muito perigo a gol, mas o meia acabou mandando por cima da meta mineira. Em seguida, Diogo Barbosa desceu pela esquerda e colocou na área para Isaque, que finalizou de cabeça, mas Everson defendeu. Outra chance saiu dos pés de Gui Azevedo, que brigou pela bola na meia direita, invadiu a área e chutou. A bola bateu na marcação e saiu pela linha de fundo. Em seguida, aos 18’, Pepê fez uma grande jogada individual e cruzou rasteiro para Paulo Miranda, que se esticou, mas não alcançou a bola que se perdeu pela linha de fundo. Mas aos 20’, em um lance de contra-ataque, Everson deu um passe na medida para Keno, lançando o atacante que se aproveitou, sozinho, invadiu a área e deslocou Paulo Victor, assinalando o terceiro gol. Passados 30 minutos, Pepê acionou Gui Azevedo mais a direita, que recebeu em velocidade e mesmo bem marcado, conseguiu ir a linha de fundo e finalizar, mas a bola bateu na rede, pelo lado de fora. Mesmo com as substituições providenciadas no elenco gremista, o Tricolor não conseguiu reverter o marcador. Fotos: Lucas Uebel | Grêmio FBPA FICHA DO JOGO BRASILEIRO SÉRIE A 2020 - PRIMEIRA FASE ATLÉTICO-MG 3 X 1 GRÊMIO ATLÉTICO-MG Everson Guga Alonso I. Rabello Arana Jair Franco Hyoran Natan Allan Savarino Sávio Keno Sasha Hyoran GRÊMIO Paulo Victor Victor Ferraz Paulo Miranda David Braz Diogo Barbosa Lucas Silva Darlan Mendes Guilherme Azevedo Matheus Henrique Robinho Rildo Pepê Ferreira Isaque Luiz Fernando