terça-feira, 4 de julho de 2017

GRÊMIO VENCE O GODOY CRUZ FORA DE CASA E TEM VANTAGEM PARA O JOGO DE VOLTA DAS OITAVAS DE FINAL DA LIBERTADORES Com gol de Ramiro, Tricolor venceu por 1 a 0 o jogo realizado nesta noite, no estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza

A noite de terça-feira foi dedicada a Libertadores da América. E o Grêmio, como se esperava, entrou com raça e muita vontade de vencer a equipe do Godoy Cruz, na primeira partida da fase das oitavas de final da competição, realizada no estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza-ARG.

E entrando para a história com o gol mais rápido da competição. Aos 44 segundos de bola rolando, o Tricolor foi matador. Depois de uma cobrança de falta de Kannemann feita do campo de defesa, Barrios desviou de cabeça e deixou Pedro Rocha bem colocado, na área. O atacante cruzou na área para Ramiro abrir o marcador. A partir daí, a bola não saiu dos pés gremistas, que criaram mais oportunidades, como a cobrança de falta de Edilson, que colocou a bola na trave argentina. Por parte dos donos da casa, um jogo cheio de infrações e faltas fortes, mas que não mudou o resultado do primeiro tempo.

Já a etapa complementar não foi fácil. O Godoy Cruz adiantou sua marcação e deu trabalho para o time gremista, mas não o suficiente para empatar o jogo.

Quanto as alterações, Renato tirou Pedro Rocha, Lucas Barrios e Arthur, para colocar Everton, Fernandinho e Jailson.

Com a vitória, o Grêmio tem vantagem para o segundo jogo das oitavas, que ocorre na Arena, no dia 9 de agosto.

Escalação: Marcelo Grohe, Edilson, Geromel, Kannemann, Bruno Cortez, Michel, Arthur, Ramiro, Luan, Pedro Rocha e Lucas Barrios.

Banco: Leo, Rafael Thyere, Marcelo Oliveira, Jailson, Miller Bolaños, Fernandinho e Everton.

O trio de arbitragem peruano foi comandado por Victor Carrillo, auxiliado por Jonny Bossio e Coty Carrera.

O jogo:

Primeiro Tempo

A saída de bola foi do Tricolor, que em sua primeira oportunidade no ataque foi matador. Aos 44 segundos de bola rolando, Kannemann cobrou uma falta do campo de defesa, a bola desviou na cabeça de Barrios, que deixou Pedro Rocha bem colocado, na área. O atacante cruzou na área para Ramiro mandar para o fundo das redes. Golaço!

O Godoy Cruz tentou responder com Garcia, mas a defensiva tricolor fez o corte com precisão com Geromel.

Pressionando muito neste início de jogo, o Grêmio chegou mais uma vez. Pedro Rocha acionou Ramiro, que fez um cruzamento na área, mas Galeano cortou e afastou de cabeça.

Os donos da casa chegaram com perigo, com Correa, que recebia um lançamento dentro da área, mas por sorte, a bola correu demais e saiu pela linha de fundo. Respondendo, de longa distância, Edilson mandou um chute depois de corta luz de Ramiro, mas a bola passou à esquerda da meta argentina.

O Godoy chegou aos 9 minutos, trabalhando pela esquerda. Garro fez um cruzamento na área, mas Marcelo Grohe saiu para fazer a defesa.
O Grêmio avançava com Pedro Rocha, que acionou Barrios no meio, mas Gastón entrou de carrinho, cometendo falta forte sobre o paraguaio. Na sequência, Luciano dividiu com Cortez, que deixou o braço no rosto do lateral gremista.

Os mandantes tentaram com Ángel González, que acabou simulando uma falta dentro da área, pedindo pênalti, mas nada assinalado.

Com 17 minutos, Luan partiu para o ataque e deu passe para Pedro Rocha, mas o atacante tentou dar sequência na jogada e acabou desarmado. Na sequência, Barrios sofreu um carrinho de Fabián na intermediária. Na cobrança, Edilson, de perna direita, mandou uma bomba, que explodiu no travessão - quase o segundo gol gremista. No lance, houve desvio do arqueiro argentino. Luan cobrou escanteio, mas zaga cortou.

Insistindo, Luan recebeu na meia-lua da grande área, fez o domínio, passou pela marcação e chutou, mas carimbou a marcação. E os lances de perigo na área argentina seguiram. Aos 23 minutos, em cobrança de falta, Ramiro foi acionado e tentou passe em profundidade para a área, mas defesa cortou.

Na sequência, o Grêmio chegou de novo, pela direita. Ramiro cruzou na área, buscando Barrios, mas Galeano se antecipou ao paraguaio e barrou a jogada.

A equipe do Godoy Cruz seguiu a partida cometendo inúmeras faltas. Gimenez foi autor de uma delas, sobre Luan, que provocou um desentendimento entre os atletas dos dois clubes.

A primeira oportunidade adversária veio aos 30 minutos. Depois de erro no meio-campo gremista, os argentinos avançaram e saíram em velocidade pela esquerda. A bola foi cruzada na área e Correa, em frente a Grohe chutou. Marcelo fez ótima defesa, impedindo o gol de empate. E no lance seguinte, Arthur cortou o perigo que chegava na área gremista.

Fora do lance de jogo, Santiago Garcia atingiu Kannemann, que caiu imediatamente no gramado.

O Grêmio chegou com perigo com Luan, que avançou e deu passe para Pedro Rocha, chegando por trás da zaga, mas goleiro saiu e conseguiu a defesa. Em resposta, o Godoy teve uma oportunidade em cobrança de falta. Aos 38’, Gastón rolou para o lado e da direita, a bola foi alçada na área. Galeano subiu e mandou de cabeça pra fora.

Mais um lance que quase termina em gol gremista. Pela esquerda, Cortez cruzou forte, Ramiro chegou de cabeça, mandando a gol. A bola desviou em Barrios, mas o arqueiro argentino conseguiu salvar, com 40 minutos da primeira etapa.

O Godoy fez um levantamento dentro da área, para Olivares, que dividiu com Marcelo Grohe. O jogador adversário já estava em posição de impedimento.

Aos 48’, Barrios roubou a bola de Olivares, mas errou o passe para Pedro Rocha. Em seguida, Barrios partiu para o campo de ataque, passou por dois marcadores e conseguiu cavar o escanteio. Na cobrança, defensor cortou.

Jogo finalizou aos 51 minutos.

Segundo Tempo

O Grêmio voltou a campo sem alterações.

No primeiro lance gremista no ataque, Ramiro buscou acionar Barrios, mas a bola chegou a Olivares. Já o Godoy chegou com uma bola erguida na área. Correa conseguiu o domínio, mas Kannemann fez o corte e mandou pra escanteio. Gastón colocou na pequena área, mas Grohe fez boa defesa.

O Tricolor teve uma falta a seu favor aos 7 minutos. Na cobrança, Edilson carimbou a barreira. No contra-golpe, Garcia saiu em velocidade, mas foi desarmado por Geromel - depois, recuperou, mas não passou pelo restante da marcação.

Trabalhando a bola de pé em pé, Luan recebeu passe de Edilson, fez o domínio, mas a marcação estava em cima e segurou.

Já o Godoy Cruz teve uma chance em cobrança de escanteio. Após cobrança de escanteio de Fernández, Garro chutou forte. A bola bateu em Kannemann e no rebote, Correa arriscou, mas Marcelo Grohe fez a defesa. Logo na sequência, Fernández mandou um chute da direita, que saiu à esquerda do arqueiro gremista.

O Tricolor trabalhou com Barrios, acionando Pedro Rocha. O atacante saiu em velocidade, mas Olivares o desarmou. Em seguida, foi a vez de Luan acionar Edílson, mas o lateral não conseguiu o domínio.
Os mandantes também pressionaram. Abecasis cruzou para Garro, que tentou mandar de voleio, mas direto pra fora.

Substituição: Entrou Everton, saiu Pedro Rocha, aos 20’.

Em sua primeira participação na partida, Everton recebe passe de Barrios, mas a bola correu demais e o goleiro da casa defendeu.

Mas o Godoy Cruz também assustou. Fernández tentou por duas vezes, com cruzamentos feitos na área gremista, mas ambos ficaram com Kannemann.

Substituição: Entrou Fernandinho, saiu Lucas Barrios, aos 28’.

O Grêmio teve uma cobrança de falta da esquerda, no campo de ataque. Luan colocou no veneno, procurando Kannemann, mas marcadores mandaram para escanteio. O camisa 7 colocou na área, mas mandou por fora.

Aos 32 minutos, os argentinos quase empataram, com um cruzamento na área e desvio a gol de Santiago Garcia, mas Marcelo Grohe, com a ponta dos dedos, conseguiu salvar e mandar a escanteio. No lance, Fernández colocou de novo na área, Angileri desviou e a bola chegou até Garro, que chutou, mas pra fora.

Substituição: Entrou Jailson, saiu Arthur, aos 35’.

Com 41 minutos, o Grêmio tentou ampliar o marcador. Luan tentou um passe para Fernandinho, mas Fernández se antecipou e ficou com a bola.

Em resposta, Olivares fez um lançamento perigoso, mas Fernandinho ganhou de Angileri e ainda conseguiu a lateral.

No final da partida, um lance ruim para os gremistas. Geromel tentou cortar a bola que chegava na área, mas recuou e ela quase entrou no gol. Na sequência, depois de uma cobrança de escanteio argentino, Luan acionou Everton, que se lançou em contra-ataque, mas estava muito bem marcado.