domingo, 12 de outubro de 2014

GRÊMIO É PREJUDICADO PELA ARBITRAGEM NO PACAEMBU Juiz Sandro Meira Ricci expulsa Barcos e beneficia Palmeiras

Grêmio e Palmeiras se enfrentaram na noite deste sábado, no Pacaembu, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Grêmio era melhor em campo até aos 18 minutos da etapa final, quando vencia a partida por 1 a 0, com gol de Barcos, em um pênalti marcado pelo árbitro auxiliar. A partir daí, o árbitro Sandro Meira Ricci resolveu interferir no andamento normal das ações expulsando o Pirata equivocadamente. A ausência de um jogador chave para o Tricolor facilitou as coisas para os donos da casa, que conseguiram virar para 2 a 1 e fugir da temida zona do rebaixamento. Não bastasse isso, o árbitro da Copa do Mundo minou a equipe gremista com vários cartões amarelos. Apesar do resultado, o Tricolor segue na quarta colocação com 46 pontos ganhos.

Desfalcado de Walace, Matheus Biteco e Luan, o Grêmio entrou em campo com uma formação diferente na sua meia cancha: Matías Rodriguez foi novidade, adiantado como terceiro volante, ao lado de Ramiro e Fellipe Bastos. Na armação, Alán Ruiz na companhia de Dudu. Quem também não jogou foi Marcelo Grohe e Rhodolfo, que foram substituídos por Tiago e Bressan, respectivamente.
Empurrado pela sua torcida, os donos da casa quase abriram o marcador logo aos 2 minutos de bola rolando: João Pedro fez jogada individual pela direita, foi ao fundo de campo e cruzou rasteiro, pra trás. Valdivia abriu as pernas no corta-luz e a bola ficou à feição para Cristaldo, livre, na marca do pênalti. Para sorte do Grêmio, ele não pegou bem e mandou por sobre o travessão de Tiago. Foi por pouco!
A resposta do Grêmio foi fulminante, aos 11 minutos: o ataque pressionou a saída de bola do adversário obrigando Lúcio a recuar errado. Ele acabou lançando Matías, entrando atrás da zaga, pela direita. O argentino perdeu um pouco o ângulo, mas chutou colocado, na saída de Fernando Prass. O goleiro paulista defendeu com a perna esquerda! Quase!
Jogo parelho, disputado palmo a palmo no meio campo.
Após os 20 minutos, o Palmeiras criou duas boas oportunidades na sequência. Na primeira delas, aos 23, Wesley tabelou com Valdivia e chutou da entrada da área, rasteiro, à direita de Tiago. Dois minutos depois, João Pedro fez grande jogada pela direita e cruzou na pequena área. Cristaldo desviou de cabeça, outra vez à direita, com muito perigo.
No minuto 28, Luiz Felipe Scolari promoveu a primeira mudança no Grêmio: vendo que Fellipe Bastos poderia receber o segundo cartão amarelo deixando o time com dez homens, ele preferiu tirar o volante para colocar Riveros.
No lance seguinte, no contra-ataque nascido de um chutão do campo defensivo, Alán Ruiz recebeu na intermediária e lançou Barcos, entrando livre pela direita. O Pirata colocou na frente e chutou cruzado, na entrada da área. Fernando Prass se esticou e fez grande defesa.
O jogo seguiu bem disputado até o final dos primeiros 45 minutos. Mesmo com a pressão do torcedor, o Grêmio jogando de igual pra igual e até com maior posse de bola.
Ainda assim, nos acréscimos, Tiago salvou o Grêmio com uma grande defesa: João Pedro recebeu na direita, pela intermediária, e mandou o cruzamento: Henrique se antecipou à marcação e desviou de cabeça, buscando o ângulo direito. Tiago se esticou e mandou para escanteio.
Foi o último lance de um bom primeiro tempo.

O Tricolor retornou para etapa final com outra modificação: Giuliano no lugar de Alán Ruiz. O Palmeiras voltou igual.
Aos 10 minutos, surgiu o lance que originaria o primeiro gol do Grêmio na partida: Matías cobrou escanteio da direita, no primeiro pau. Riveros desviou de cabeça e a bola bateu na mão de Valdivia, dentro da área. Penalidade máxima marcada pelo árbitro auxiliar atrás do gol e confirmada por Sandro Meira Ricci. Barcos cobrou com perfeição. Bola no lado direito e Fernando Prass no lado esquerdo!
Grêmio 1 a 0!
O lance originou muita reclamação da equipe paulista, mas o Grêmio nada tem com isso. Pelo menos não era pra ter.
Aos 18 minutos, após uma suposta falta no campo de defesa do adversário, Barcos recebeu cartão vermelho mostrado por Sandro Meira Ricci, ele já tinha amarelo. No lance, o argentino nem tocou o adversário.
A decisão equivocada mudaria a cara do jogo de uma forma irreversível. A ausência de Barcos no comando de ataque desmontou o Tricolor.
Para complicar ainda mais, o Palmeiras achou o gol de empate aos 22 minutos: Valdivia cobrou falta da intermediária no meio da área gremista. Henrique meteu a cabeça na marca do pênalti. Ela deu na orelha do atacante e caiu do outro lado onde estava Mouche, que recém tinha entrado em campo. Mesmo não pegando bem, ele conseguiu encobrir Tiago. A bola morreu no canto esquerdo.
Empate do Verdão.
Imediatamente, Felipão queimou a última modificação do Tricolor: Lucas Coelho entrou no lugar de Matías Rodriguez.
Aos 28, Mouche foi lançado dentro da área, pela esquerda. O chute saiu forte, cruzado, por sobre o travessão.
Porém, no lance seguinte, o Palmeiras virou a partida: com a pressão dentro da área, a zaga conseguiu afastar parcialmente para intermediária. João Pedro pegou o rebote na direita, trouxe a bola para o meio, passou pelo marcador e chutou forte, rasteiro, de canhota. A bola deu um leve desviou na zaga e tirou Tiago do lance morrendo no fundo do gol gremista.
Palmeiras 2 a 1.
Uma reversão de expectativa que acordou de vez a torcida palmeirense e transformou o Pacaembu numa panela de pressão.
Inferiorizado numericamente e no placar, restou ao Grêmio tentar buscar forças para pelo menos empatar a partida. Porém, o Palmeiras cresceu e passou a dominar as ações administrando a vantagem até o final.

No sábado, o Tricolor enfrenta o Goiás, no Serra Dourada, em busca da recuperação. Não terá Barcos e Dudu, suspensos com três cartões amarelos.