sexta-feira, 20 de novembro de 2020

MAIS UM REFORÇO Meia chileno César Pinares é apresentado pelo Grêmio Após defender a seleção chilena, Pinares foi integrado ao elenco tricolor

O Grêmio apresentou de forma oficial o meio-campista chileno César Pinares. A entrevista coletiva aconteceu no CT Presidente Luiz Carvalho no fim da manhã desta sexta-feira (20). A contratação do atleta de 29 anos já havia sido confirmada no começo do mês, mas ele só foi integrado ao elenco neste momento, após compromissos com a seleção chilena durante as eliminatórias da Copa do Mundo de 2022.

Antes de se apresentar na seleção do Chile, o atleta, que atuava na Universidad Católica- CHI, esteve em Porto Alegre onde realizou exames médicos e assinou contrato de duas temporadas, com a possibilidade de extensão de vínculo por mais um ano, conforme metas atingidas.

O vice de futebol Paulo Luz iniciou a coletiva de paresentação dando as boas-vindas ao atleta que irá utilizar o número 21 na camisa: "O Grêmio se sente muito honrado em poder traze-lo ao plantel, que já é qualificado e que você poderá qualificá-lo ainda mais. Estamos muito satisfeitos de ter um atleta de seleção chilena, com passagem pela Europa, que trará uma grande contribuição.

Pinares começou agradecendo ao vice Paulo Luz, ao técnico Renato Portaluppi e também ao presidente Romildo Bolzan Jr pela busca de seu nome. Respondendo aos questionamentos enviados pelos jornalistas, o meia disse estar feliz em representar uma equipe do tamanho do Grêmio: "A escolha pelo Grêmio é pela trajetória que tem esse clube e sua importância na américa. Todos os títulos que conseguiu é uma motivação e um desafiou em poder buscar coisas importantes, é um prazer estar em uma equipe tão grande".

Sobre como pode atuar dentro de suas características, Pinares disse que pode se adaptar ao que o técnico Renato Portaluppi possa pedir: "Tenho a possibilidade de jogar de meio centralizado e por fora também. Óbvio que baseado no que o técnico pode me pedir dentro das minhas características".

O meia chileno também falou conhecer a importância que o técnico Renato tem com a história do Clube: "Me informei e sei o que Renato é para o clube e grupo. Estou tranquilo para poder fazer na Arena o que o técnico me pedir".

Abaixo, confira como foi a entrevista coletiva com imagens da Grêmio TV.

Ficha técnica:

Nome: César Ignacio Pinares Tamayo

Data de nascimento: 23/05/1991 (29 anos)

Local: Santiago, Chile

Clubes: Colo-Colo (Chile), Chievo (Itália), Triestinia (Itáli), San Luis de Quillota (Chile), Santiago Morning (Chile), Deportes Iquique (Chile), Olympiakos (Grécia), Unión Española (Chile), Al Sharjah (Emirados Árabes) e Universidad Católica (Chile)

Confira imagens da apresentação do meia chileno César Pinares.

FIQUE LIGADO Corinthians x Grêmio: horário, como assistir e tudo sobre o jogo da 22ª rodada do Brasileirão

Arte GZH

Grêmio viaja até São Paulo neste final de semana, onde enfrenta o Corinthians neste domingo (22), às 20h30min, no Itaquerão, em jogo válido pela 22ª rodada do Brasileirão.  Confira os detalhes da partida:

Horário

Domingo (22), às 20h30min, no Itaquerão, em São Paulo.

Prováveis escalações

Corinthians

Cássio; Fagner, Marllon, Gil e Fábio Santos; Gabriel, Xavier e Luan; Ramiro (Everaldo/Jonathan Cafú), Otero e Matheus Davó.
Técnico: Vagner Mancini.

Grêmio

O Grêmio tem 11 jogos de invencibilidade na temporada, com oito vitórias seguidas. No Brasileirão, são quatro triunfos consecutivos. A sequência fez com que o time de Renato se aproximasse da zona de classificação à Libertadores — está em sétimo, com 33 pontos.

Com o forte aproveitamento de titulares nas partidas recentes, é possível que Renato opte por poupar algumas peças — por isso, há várias dúvidas na projeção de time.

Transmissão

quinta-feira, 19 de novembro de 2020

gremio 2x0 cuiaba glos copa do brasil 2020

SEMIFINALISTA! Grêmio supera o Cuiabá e garante vaga na semifinal da Copa do Brasil Com gols de Diego Souza, Tricolor venceu o jogo de volta por 2 a 0. No placar agregado, somou 4 a 1

O Grêmio está nas semifinais da Copa do Brasil.

O Tricolor entrou em campo na tarde desta quarta-feira, na Arena, para enfrentar o Cuiabá, no jogo de volta das quartas de final da competição. Com o placar de 2 a 1 conquistado no Mato Grosso, os gremistas saíram na frente com vantagem. Em Porto Alegre, também fizeram bonito e confirmaram a vaga, vencendo a equipe adversária pelo placar de 2 a 0.

Assim como na partida de ida, a superioridade foi do Grêmio, que abriu o placar logo cedo, com Diego Souza, aos 9 minutos. O Tricolor trabalhou bem, sendo ofensivo e com boas jogadas e triangulações. Construiu tantas oportunidades que chegou a ter dois gols anulados por impedimento. Um do Diego Souza e outro de David Braz. Na reta final da etapa inicial, aos 41’, o centroavante marcou novamente, depois de uma grande jogada em velocidade de Pepê.

O Tricolor seguiu superior no segundo tempo, mas diminuiu um pouco o seu ritmo, passando a administrar a partida, sem gols assinalados nos 45 minutos finais.

Com o resultado, o Grêmio confirmou a vaga nas semifinais da competição. A partida de ida acontece no dia 23 de dezembro e o de volta, 30.

Primeiro Tempo

O Tricolor chegou logo nos primeiros minutos, trabalhando a bola de pé em pé. Em uma das oportunidades, Éverton recebeu na direita e fez um cruzamento na área, mas Hayner tirou para escanteio. Logo em seguida, Jean Pyerre acionou Diogo Barbosa na esquerda, que foi a linha de fundo e cruzou bem, mas a zaga adversária conseguiu salvar novamente.

Outra vez no ataque, o Grêmio ameaçou com Matheus Henrique, que pegou um rebote e arriscou de longe, mas mandou pra fora, sem muito perigo, com 5 minutos de jogo.

Foi aos 9 minutos que o Tricolor conseguiu ser efetivo e abrir o placar. Depois de uma bola bem trabalhada, Pepê, da esquerda, fez um cruzamento preciso para Diego Souza subir e desviar de cabeça para o fundo das redes, assinalando o primeiro gol gremista.

Já aos 12’, quase que saiu o segundo, quando Pepê saiu em velocidade pela esquerda e cruzou na pequena área. A bola desviou na zaga e chegou de surpresa para Diego Souza, que completou, mas acabou mandando à direita da meta defendida por João Carlos.

O Cuiabá chegou aos 17’, quando após um cruzamento, Maxwell recebeu dentro da área, pela esquerda, e finalizou. A bola explodiu em Victor Ferraz e saiu pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Elvis colocou na boca do gol, mas Vanderlei saiu de soco para afastar qualquer perigo.

Aos 20 minutos, Diego Souza acionou Matheus na direita, que fez um cruzamento para Pepê cabecear. A bola bateu no poste e sobrou para o centroavante, que chegou para completar, estufando as redes, mas o lance foi anulado por impedimento do Matheus Henrique no início da jogada.

Do outro lado, a chance saiu dos pés de Hyago, que arriscou um o chute de longa distância, mandando pra fora.

O Grêmio teve uma nova oportunidade em bola parada, com 24’ jogados. Da intermediária de ataque, pela esquerda, Jean Pyerre cobrou uma falta na área e David Braz mandou para o fundo do gol, assinalando o que seria o segundo gremista, mas novamente o lance foi anulado por impedimento, desta vez do zagueiro.

O time do Maro Grosso teve uma sequência de escanteios, aos 30’. Na primeira cobrança, Diego Souza tirou de cabeça a bola cruzada no primeiro poste. Já na segunda, os visitantes recuaram a bola e acabaram perdendo para o meio-campo tricolor.

Aos 39’, o Grêmio sofreu um pênalti não assinalado pela arbitragem. No lance, Victor Ferraz cruzou e Hayner se antecipou, dominando dentro da área, mas tocando com a mão.

Passados 41 minutos, a contagem gremista foi ampliada. Matheus Henrique deu uma passe para Pepê na esquerda, que saiu em velocidade partindo para o campo de ataque - já na área, deu um passe para Diego Souza, mais a direita, que recebeu e mandou uma bomba, estufando as redes.

Quatro minutos depois, de novo Pepê avançou rápido para o ataque, chegou na área e finalizou. João Carlos defendeu e no rebote, Éverton concluiu, mas para fora.

Segundo Tempo

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação. Logo aos 3 minutos, Éverton foi a linha de fundo e fez um cruzamento na área. Pepê subiu para desviar de cabeça, mas a bola acabou indo pra fora.

O Cuiabá tentou encostar no placar em cobrança de falta de Elvis, que chutou direto. A bola explodiu na barreira e saiu pela linha de fundo. No escanteio, o meia colocou no primeiro poste e a zaga gremista afastou. Aos 7’, os visitantes tiveram mais uma chance em bola parada. Da risca da grande área, Elvis cobrou novamente e mandou de novo na barreira.

Com 12 minutos jogados, Jean Pyerre arriscou um chute colocado de fora da área, obrigando João Carlos a operar uma grande defesa, evitando o terceiro gol gremista.

Os adversários tiveram mais uma chance em escanteio. Elvis cobrou, Ednei desviou, mas mandou por sobre a meta, com 16’ jogados.

As primeiras mudanças no time gremista foram providenciadas pelo técnico Renato Portaluppi, que tirou Darlan e Diego Souza para colocar Ferreira e Diego Churín, aos 17’.

Aos 24 minutos, Éverton fez um passe por cima da zaga para Churín, que tentou o domínio, mas a defesa cortou a escanteio, cortando o ataque tricolor. Após a cobrança, Éverton recebeu e chutou buscando o canto direito da meta, mas João Carlos espalmou pela linha de fundo.

Outras duas alterações foram realizadas no time gremista, com a saída de Éverton e Matheus Henrique, para dar lugar a Isaque e Lucas Silva, com 30’.

Aos 33 minutos, o Grêmio chegou bem no ataque, quando Víctor Ferraz abriu na direita para Ferreira, que cruzou para Pepê - o atacante chegou para ampliar, mas dividiu com Lennon, que impediu o que seria o terceiro gol do Tricolor. Três minutos depois, Isaque acionou Ferreira, que arriscou, mas João Carlos caiu para defender.

A última alteração de Renato foi providenciada aos 38’ - Thaciano ocupou o lugar de Jean Pyerre.

Já na reta final, aos 42’, Lucas Silva fez um lançamento por trás da zaga para Pepê, que recebeu, invadiu a área e chutou rasteiro, mas a bola foi à esquerda da meta, para fora.

Aos 45’, Ferreira inverteu o jogo, acionando Pepê na esquerda. O atacante devolveu o passe para o camisa 47, que arriscou de longe. O goleiro do Cuiabá defendeu em dois tempos. Logo em seguida, Lucas Silva arriscou, para mais uma defesa de João Carlos.

gol do gremio diego souza 2x0

gol do gremio diego souza 1x0

quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Pela 15ª semi, Grêmio recebe o Cuiabá e se torna time com mais jogos na Copa do Brasil

Tricolor fará o 187º jogo na competição a partir das 16h30 desta quarta-feira, na Arena, pela volta das quartas de finalEm busca da semifinal da Copa do Brasil, o Grêmio entra em campo contra o Cuiabá nesta quarta-feira, às 16h30, na Arena, em uma competição costumeira no calendário anual. O Tricolor, inclusive, fará o 187º jogo e se tornará a equipe com mais partidas no mata-mata nacional.

Até o confronto desta tarde, o Tricolor está empatado com o Vasco, duas partidas acima do Flamengo, que soma 184. O Rubro-Negro, inclusive, é a equipe com mais vitórias na competição: 106 contra 104 do Grêmio, o segundo na lista.Mas a relação com a Copa do Brasil vai mais além. O Grêmio é o segundo maior campeão, com cinco taças, uma atrás do Cruzeiro, e tem três vices. Foi o primeiro a levantar o troféu, em 1989, e engatou sequência de três finais seguidas entre 93 e 95 - ganhou em 1994.

Grêmio venceu o Cuiabá na partida de ida — Foto: Lucas Uebel/Grêmio

— Onde o Grêmio entra para disputar, tem cobrança por título, bomdesempenho. Isso é o que a gente tem dentro do vestiário. Sabemos da força do grupo, da qualidade do elenco, da comissão. A gente sabe, sim, que tem real possibilidade de conquistar mais um título. Não só um — afirma Matheus Henrique.

Se confirmar a vantagem sobre o Cuiabá, o Grêmio chega à 15ª semifinal em 27 participações na competição. Atualmente, é o clube com mais presença nesta fase, uma acima do Flamengo.

Em 2019, o Grêmio foi até a semifinal. Também venceu o jogo de ida, por 2 a 0, sobre o Athletico, na Arena. Mas permitiu ao Furacão devolver o placar na volta e perdeu nos pênaltis. No ano anterior, parou nas quartas, em duelo com o Flamengo.

Com o 2 a 1 conquistado na Arena Pantanal, o Grêmio pode empatar que estará garantido na semifinal. Derrota pela mesma diferença de gols leva a partida para os pênaltis. Derrota por dois ou mais gols de classifica o Cuiabá.

Grêmio x Cuiabá - quartas de final (volta) - Copa do Brasil

• Local: Arena do Grêmio
  • Data e horário: quarta-feira (18), às 16h30 (horário de Brasília)
  • Provável Grêmio: Vanderlei; Victor Ferraz, Geromel, David Braz e Cortez (Diogo Barbosa); Matheus Henrique, Darlan (Lucas Silva), Ferreira, Jean Pyerre e Pepê; Diego Souza.
  • Quem está fora: Kannemann e Orejuela (a serviço de suas seleções); Alisson, Maicon, Paulo Miranda e Leonardo (em recuperação de lesões); e Robinho e Luiz Fernando (já atuaram na Copa do Brasil por outros times).
  • Provável Cuiabá: João Carlos; Hayner, Ednei, Anderson Conceição e Romário; Nenê Bonilha, Matheus Barbosa e Elvis; Yago, Maxwell e Willians Santana.
  • Quem está fora: Everton Sena, Luiz Gustavo, Felipe Ferreira, Felipe Marques, Jenison, Elton e Marcinho.
  • Arbitragem: Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Ricardo Junio de Souza e Marcus Vinicius Gomes, todos de MG. Emerson de Almeida Ferreira (MG) será o responsável pelo VAR.
  • Transmissão: SporTV 2 e Premiere (Luiz Carlos Jr., Grafite e PC Vasconcellos). O ge acompanha em tempo real, com vídeos exclusivos.

terça-feira, 17 de novembro de 2020

FIQUE LIGADO Grêmio x Cuiabá: horário, como assistir e tudo sobre o jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil Quarta-feira (18), às 16h30min, na Arena, em Porto Alegre.

Arte GZH

Grêmio recebe o Cuiabá nesta quarta-feira (18), às 16h30min, na Arena, em jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil.  Confira os detalhes da partida:

Horário

Quarta-feira (18), às 16h30min, na Arena, em Porto Alegre.

Grêmio

Vanderlei; Victor Ferraz, Pedro Geromel, David Braz e Cortez; Matheus Henrique e Darlan; Ferreira, Jean Pyerre e Pepê; Diego Souza.
Técnico: Renato Portaluppi.

Cuiabá

João Carlos; Rayner, Eduardo Kunde, Anderson Conceição e Romário; Nenê Bonilha, Matheus Barbosa e Elvis; Iago, Willians Santana e Maxwell.
Técnico: Allan Aal.

Arbitragem

Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Ricardo Junio de Souza e Marcus Vinícius Gomes. VAR: Emerson de Almeida Ferreira (quarteto mineiro).

Como chegam

Grêmio

O Grêmio tem oito desfalques para a partida: Orejuela, Kannemann e Pinares, convocados por suas seleções para as Eliminatórias; Luiz Fernando e Robinho, que já atuaram na Copa do Brasil por outros clubes; Maicon, Alisson e Paulo Miranda, que se recuperam de lesões. A principal dúvida de Renato está na primeira função do meio-campo: Lucas Silva e Darlan disputam posição.

Para avançar às semifinais da Copa do Brasil pela 15ª vez na história, o Tricolor precisa de um empate, já que venceu o Cuiabá fora de casa por 2 a 1. Além disso, o time de Renato Portaluppi tenta estender a sequência de vitórias na temporada.

Cuiabá

O Cuiabá terá novamente os sete desfalques que já defenderam outros times na Copa do Brasil. Os centroavantes Élton e Jenison; os zagueiros Everton Sena e Luiz Gustavo; e os atacantes Felipe Ferreira, Felipe Marques e Marcinho. O jogo marca a estreia do técnico Allan Aal, contratado para substituir Marcelo Chamusca, que foi para o Fortaleza. No jogo de ida, o auxiliar Franco Müller havia sido o interino.

Como não há gol qualificado, o Cuiabá precisa vencer por dois gols de diferença para avançar no tempo regulamentar. Se vencer por um, a decisão vai para os pênaltis.

Transmissão

GRÊMIO 4 X 2 CEARÁ MELHORES MOMENTOS 21ª RODADA BRASILEIRÃO 2020

sábado, 14 de novembro de 2020

VITÓRIA! Grêmio goleia o Ceará por 4 a 2 e se aproxima do G6 do Brasileirão Com gols de Jean Pyerre, Pepê, Diego Souza e Churín, Tricolor superou o time visitante por 4 a 2

O Grêmio entrou em campo na noite deste sábado, diante do Ceará, para disputar a 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Embalado na competição, o Tricolor teve uma atuação de luxo e conseguiu manter sua invencibilidade, vencendo os visitantes de goleada, pelo placar de 4 a 2. Os gols foram assinalados por Jean Pyerre, Pepê, Diego Souza e Churín.

Os instantes iniciais foram equilibrados e de estudo de ambas equipes, mas a partir dos dez minutos, os gremistas passaram a pressionar e impor mais o seu ritmo na partida. Aos 19’, em uma magnífica cobrança de falta, Jean Pyerre abriu o marcador na Arena. E aos 32’, depois de uma boa trama, Pepê ampliou. O Ceará conseguiu descontar aos 36 minutos, com Kelvin. Mas aos 39 minutos, Luiz Fernando protagonizou um lindo lance e acionou Diego Souza, que só teve o trabalho de completar para o fundo das redes.

O Tricolor seguiu superior no segundo tempo, mantendo o controle do jogo e criando as melhores oportunidades nos 45 minutos finais. Na sua primeira participação na partida depois de substituir Pepê, Diego Churín assinalou de cabeça o quarto gol do Tricolor, aos 24’. Na reta final, aos 45', após uma cobrança de escanteio, Tiago conseguiu descontar para os adversários.

Com o resultado, o Grêmio chega a 33 pontos e ocupa a 7ª posição na tabela da competição.

A primeira tentativa do Tricolor no ataque saiu com uma jogada de Jean Pyerre, que acionou Pepê na esquerda, avançou em direção a área e finalizou, mas a defesa adversária conseguiu cortar o lance, aos 4’. No minuto seguinte, foi a vez de Diego Souza cruzar da meia direita, na medida para o camisa 10, que chutou de primeira, mas por sobre a meta.

Com 9 minutos de bola rolando, passando do círculo central, Jean Pyerre serviu Pepê, que acionou Diego Souza na área. O centroavante tentou a finalização, mas a bola explodiu na marcação.

Outra boa chance tricolor saiu aos 16’, após uma troca de passes rápida fora da área. O camisa 10 recebeu o último passe e finalizou de longa distância, obrigando Fernando Prass a fazer uma grande defesa. Em seguida, teve uma falta perigosa a seu favor, pelo meio, na entrada da área. Em uma linda cobrança, Jean Pyerre foi efetivo e colocou no canto direito do gol, estufando as redes e assinalando o primeiro gol gremista, aos 19 minutos.

Dominando a maior parte do jogo, o Grêmio criou uma série de oportunidades. Em uma delas, Diego Souza acionou Victor Ferraz na direita, que cortou a marcação e chutou forte, para outra grande defesa do goleiro cearense, com 25’ jogados.

Mas a resposta dos visitantes chegou na sequência e com perigo. Em um lance de contra-ataque, Fabinho recebeu na direita, invadiu a área e bateu forte - a bola explodiu na rede, pelo lado de fora.

A busca pelo segundo gol seguiu e aos 28’, o Tricolor chegou com Diego Souza, que recebeu na marca penal entre a marcação e tentou a finalização de voleio, para mais uma defesa de Prass. Três minutos depois, Jean serviu Luiz Fernando no meio e chutou, mas após desvio na defesa, a bola se perdeu pela linha de fundo.

Não demorou e a intensidade no ataque resultou no segundo gol gremista. Jean Pyerre abriu na direita para Luiz Fernando, que fez um cruzamento rasteiro na medida para Pepê. O atacante chegou e mandou de primeira,  ampliando o placar sobre o time cearense, com 32’ jogados.

O Ceará conseguiu descontar aos 36 minutos, com Kelvin, que arriscou de fora da área, houve o desvio em David Braz, enganando Vanderlei, que não conseguiu fazer a defesa.

Mas aos 39’, Luiz Fernando protagonizou um lindo lance, aplicando um chapéu na marcação e acionando Diego Souza, que só teve o trabalho de completar para o fundo das redes.

Na reta fina, o Ceará teve uma chance em escanteio. A bola foi colocada no centro da área, Tiago subiu mais que a zaga gremista e desviou de cabeça, mas direto pela linha de fundo.

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação na etapa complementar. Logo aos 5’, o Tricolor chegou bem, com um passe de calcanhar de Diogo Barbosa acionando Pepê. A bola terminou com Jean Pyerre, que optou por arriscar um chute colocado, mas a bola subiu demais e saiu por cima da meta.

Os gremistas seguiram pressionando no campo de ataque e desta vez, foi Luiz Fernando quem recebeu um passe e chutou de primeira, mas o atacante acabou isolando, perdendo a chance de ampliar.

Aos 15’, Diogo Barbosa recebia um passe na área, mas acabou flagrado em posição irregular e a chance tricolor foi anulada pela arbitragem.

Os cearenses tentaram responder minutos depois, com um cruzamento de Samuel buscando Cléber, mas o atacante não passou pela zaga gremista.

Quase na metade da etapa complementar, o técnico Renato Portaluppi providenciou duas alterações. Diego Churín e Éverton ocuparam os lugares de Diego Souza e Pepê.

Na sua primeira participação no jogo, após uma cobrança de escanteio de Jean Pyerre, dentro da pequena área, Churín mandou de cabeça para o fundo das redes, marcando o quarto gol do Tricolor, aos 24’.

Passados 30 minutos, os adversários chegaram com Cléber, que recebeu dentro da área, mas chutou mal e a bola se perdeu pela linha de fundo.

O comandante gremista providenciou mais duas modificações na equipe. Darlan e Matheus Henrique saíram para dar lugar a Lucas Silva e Thaciano.

Aos 38’, o Tricolor teve uma nova oportunidade em cobrança de falta, frontal, mas de longa distância. David Braz foi para a cobrança, mandou direto e a bola carimbou a trave – por pouco não entrou.

Nos minutos finais, o Ceará teve uma falta da intermediária, em que Samuel chutou rasteiro, mandando pela linha de fundo, sem perigo para a meta Tricolor. Mas após uma cobrança de escanteio, Tiago conseguiu se antecipar a zaga e desviou de cabeça, descontando para os adversários.

Final de jogo: Grêmio 4, Ceará 2.