sábado, 20 de julho de 2019

O JOGO MORANGUINHO X GREMIO 20/07/2019 às 19:00 Beira LIXO - Porto Alegre/RS

Inter e Grêmio se enfrentam neste sábado (20), no Beira-Rio, às 19h, em jogo válido pela 11ª rodada do Brasileirão. Confira os detalhes sobre a partida:

Meu Gol Inesquecível em Gre-Nal: artistas escolhem seus gols favoritos nos 110 anos de história do clássico

Horário

Sábado (20/7), às 19h, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

Transmissão

Gaúcha ZH acompanha o jogo em tempo real.
–  Siga a narração torcedora pelos apps Colorado GZH (App Store e Google Play) e Tricolor GZH (App Store e Google Play)
– A Rádio Gaúcha abre a jornada às 18h. Desde as 13h, o programa Central do Torcedor trará todas as informações direto do Beira-Rio, palco do clássico 421.
– O canal Premiere, de maneira exclusiva, transmite a partida ao vivo.

Prováveis escalações

INTER
Marcelo Lomba (Danilo Fernandes); Heitor, Emerson Santos, Roberto e Natanael; Rithely, Nonato e Sarrafiore; Wellington Silva (Guilherme Parede), Rafael Sobis e Tréllez.
Técnico: Odair Hellmann.
GRÊMIO
Paulo Victor (Julio César); Léo Moura, David Braz, Rodrigues e Juninho Capixaba; Rômulo e  Darlan; Thaciano, Luan e Pepê; Diego Tardelli.
Técnico: Renato Portaluppi.

Transporte

A partir das 16h, oito ônibus Especial Futebol sairão do Largo Glênio Peres, ao lado do Mercado Público, até o estádio. Além da linha especial, mais de 20 linhas regulares atendem a região pelo corredor da avenida Padre Cacique. Os serviços de lotação, com seis linhas, e de táxi também serão reforçados. Após o jogo, lotações estarão estacionados na rua Nestor Ludwig para circulação até a Zona Sul, inclusive pelo eixo Teresópolis/Cavalhada. Já os táxis serão concentrados na avenida Padre Cacique, junto ao semáforo de pedestres em frente ao Colégio Maria Imaculada.
A avenida Edvaldo Pereira Paiva (Beira-Rio) terá fluxo normal a partir das 15h30min para circulação dos veículos até a área do estádio. A travessia da avenida Padre Cacique, para quem trafegar pela rua Otávio Dutra em direção ao estádio, poderá ficar bloqueada para mais proteção dos pedestres e pelo intenso fluxo de veículos naquela área, com horário de bloqueio definido conforme monitoramento dos agentes no local.
Após o jogo, a Edvaldo Pereira Paiva terá fluxo único em direção ao Centro Histórico. Quem utilizar a rua Fernandão também poderá fazer o deslocamento para a Zona Sul pela avenida Edvaldo Pereira Paiva (Beira-Rio). Os motoristas que desejarem evitar as imediações do estádio poderão utilizar, como alternativa para a Zona Sul, a 3ª Perimetral ou o eixo da Ipiranga, Azenha, Carlos Barbosa e Oscar Pereira. A orientação é evitar a avenida Praia de Belas após a avenida Ipiranga.

Ingressos

Superior e Inferior R$ 80 (ingresso normal para não-sócio); R$ 40 (Sócio Campeão do Mundo); R$ 60 (Nada Vai nos Separar) e R$ 10 (Academia do Povo). Cadeira Central R$ 120 (Não-sócio); R$ 60 (Campeão do Mundo) e R$ 90 (Nada Vai nos Separar). Confira as informações completas no site do Inter.
Do lado gremista, foram disponibilizados 2 mil ingressos para sócios, ao custo de R$ 80. Para eles, será oferecido também um esquema de deslocamento em comboio de 40 ônibus, partindo da Arena, com escolta da Brigada Militar, e posterior retorno ao estádio gremista. O valor é de R$ 10 para quem optar pela escolta. O horário limite para chegada até a Arena é 14h. A saída para o Beira-Rio será a partir do Portão 6.
Torcida mista: serão 2,7 mil espaços destinados à modalidade, sendo que o torcedor colorado levará um gremista ao estádio. O valor é de R$ 120, o par de ingressos. A entrada se dará pela Torre 12 do Beira-Rio.

Arbitragem

Anderson Daronco, auxiliado por Rafael da Silva Alves e Elio Nepomuceno Júnior (trio gaúcho). VAR: Rodrigo Guarizo do Amaral (SP).

Como chegam

INTER: após a classificação na Copa do Brasil, e tendo de viajar a Montevidéu para enfrentar o Nacional-URU pela Libertadores, a tendência é de que o técnico Odair Hellmann preserve alguns titulares — se não escalar um time completamente reserva, assim como fez na rodada anterior do Brasileiro, quando perdeu em Curitiba para o Athletico-PR. O Colorado ocupa o 5º lugar na tabela de classificação, com 16 pontos.
GRÊMIO: em meio à vitória sobre o Bahia, pela Copa do Brasil, e o duelo contra o Libertad, em casa, pela Libertadores, o Tricolor também deve preservar titulares no Beira-Rio. Resta saber se o técnico Renato Portaluppi mesclará com alguns titulares, como Matheus Henrique e Paulo Victor, que foram usados na vitória sobre o Vasco, pela última rodada do Brasileirão. Atualmente, a equipe está em 10º lugar, com 14 pontos.

Bahia 0 x 1 Grêmio melhores momentos pela Copa do Brasil

Classificado Grêmio vence o Bahia e está nas semifinais da Copa do Brasil Com gol de Alisson, o Tricolor superou o time da casa por 1 a 0

Na noite desta quarta-feira, 17, o Grêmio entrou em campo para mais um jogo decisivo. Na Arena Fonte Nova, em Salvador, encarou o Bahia, pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil. E com gol de Alisson, conquistou a vitória por 1 a 0 sobre o time da casa e garantiu a vaga na semifinal da competição.
O Tricolor manteve uma postura ofensiva e manteve maior posse de bola na etapa incial. Antes dos cinco minutos de partida chegou com perigo por duas vezes; primeiro com um cruzamento de Everton na pequena área e em seguida com uma jogada de Cortez, mas a bola parou na defesa, que conseguiu o corte a escanteio. Depois da cobrança, ela sobrou para Matheus Henrique na área, que finalizou, mandando por sobre a meta baiana. Já a primeira chegada adversária foi com 9 minutos, com um lance pela direita - Elber alçou na área para Artur desviar de cabeça, mas Paulo Victor fez a defesa com tranquilidade.
Apesar do equilíbrio das equipes, o Grêmio conseguiu criar algumas chances, em sua maioria, pelos lados. Aos 20’, Everton tabelou com Matheus Henrique na esquerda, mas a defesa conseguiu cortar o lance. Os donos da casa responderam em seguida com uma bola parada, em sua melhor oportunidade até o momento. Depois da bola alçada na área, Lucas Fonseca mandou a gol, obrigando Paulo Victor a uma difícil defesa em dois tempos, com 25’ jogados.
Aos 33 minutos, o Tricolor chegou novamente, desta vez com André, que finalizou de longa distância, mas Douglas defendeu. Do outro lado, foi a vez de Gilberto servir Artur no meio - o jogador chutou forte, mandando à esquerda da meta defendida por Paulo Victor.  Próximo aos 40 minutos, Everton recebeu um passe de Cortez, avançava, mas adiantou demais e a bola sobrou para o arqueiro baiano.
Uma das melhores chances surgiu na reta final, aos 42’. Matheus Henrique deu um passe para Jean Pyerre, que girou bem e rolou para André - o centroavante chutou, buscando o canto direito de Douglas, que tirou com a ponta dos dedos, mandando a escanteio. Nos acréscimos, Gilberto tentou para o Bahia com um chute da direita, mas Paulo Victor defendeu bem. Os gremistas ameaçaram ainda com  Jean Pyerre, que fez jogada individual pela esquerda e finalizou, mas carimbou a marcação.
A etapa complementar começou mais equilibrada. A primeira chance gremista surgiu aos 6 minutos, em uma cobrança de falta de Jean Pyerre, mas o meia carimbou a barreira. A resposta veio logo em seguida, também em bola parada - Élber levantou na área, mas Paulo Victor saiu do gol e afastou de soco.
A melhor oportunidade e mais perigosa foi adversária nos primeiros momentos do segundo tempo. Arthur Caike fez uma boa jogada, mas Cortez conseguiu interceptar o lance e facilitar a defesa de Paulo Victor, aos 14’.
Mas foi o Grêmio quem conseguiu efetividade e abriu o placar na Arena Fonte Nova, aos 18 minutos. Matheus Henrique deu um grande passe para Alisson na direita, que recebeu, fez uma boa jogada individual e chutou forte, mandando para o fundo das redes baianas.
Em um lance de contra-ataque, Alisson recebeu na frente e saiu em velocidade pela meia direita. Ao invadir a área, Moisés empurrou o atacante gremista, que caiu. O lateral do Bahia foi expulso e a arbitragem assinalou falta após análise no VAR. Luan cobrou bem, chutando colocado, mas Douglas defendeu com a ponta dos dedos e desviou a escanteio.
Aos 37 minutos, mais uma chance gremista. Pepê acionou Everton dentro da área e Cebolinha desviou, mas a bola foi pra fora. Em resposta, em cobrança de falta, a bola foi alçada na área, Fernandão cabeceou e por sorte, a bola saiu à esquerda de Paulo Victor. Já na reta final, aos 43’, Luan foi a linha de fundo e cruzou. André fez o domínio e tentou continuidade no lance, mas foi barrado por Lucas Fonseca. Arbitragem analisou no VAR, mas não assinalou mão do zagueiro.
Com o resultado positivo, o Grêmio conquista a vaga nas semifinais da Copa do Brasil.

gol do gremio alison 1x0

terça-feira, 16 de julho de 2019

O JOGO Bahia x Grêmio: horário, como assistir e tudo sobre as quartas de final da Copa do Brasil Quarta-feira (17/7), às 19h15min, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

O Grêmio decide seu futuro na Copa do Brasil nesta quarta-feira (17). Às 19h15min, na Arena Fonte Nova, em Salvador, o Tricolor enfrenta o Bahia, pelo jogo de volta das quartas de final. Confira detalhes:

Horário

Quarta-feira (17/7), às 19h15min, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

BAHIA
Douglas Friedrich; Nino Paraíba (Ezequiel), Lucas Fonseca, Juninho e Moisés; Gregore e Elton; Arthur, Ramires, Elber; Gilberto.
Técnico: Roger Machado
GRÊMIO
Paulo Victor; Léo Gomes, Geromel, Kannemann e Bruno Cortez; Matheus Henrique e Maicon; Alisson (Pepê), Jean Pyerre e Everton; André.
Técnico: Renato Portaluppi

Arbitragem

Bráulio da Silva Machado (SC), auxiliado por Kleber Lucio Gil (SC) e Bruno Raphael Pires (GO). VAR: Bruno Arleu de Araujo (RJ).

Como chegam

BAHIA
A equipe baiana jamais alcançou a semifinal da Copa do Brasil. Para conquistar uma classificação histórica, precisa de uma vitória simples no tempo normal. O técnico Roger Machado poderá repetir a mesma escalação do jogo de ida, em Porto Alegre, incluindo o lateral-direito Nino Paraíba, que correu ao redor do gramado no treino de segunda-feira e mostrou estar recuperado das dores no tornozelo. Por outro lado, o treinador perdeu dois reservas: o atacante Rogério, com luxação no ombro, e o meia venezuelano Guerra, recém-chegado do Palmeiras e que sofreu entorse no tornozelo na derrota para o Santos, pelo Brasileirão, no fim de semana.
GRÊMIO
Depois de empatar por 1 a 1 em casa, o Tricolor terá de buscar a classificação em Salvador. Para isso, basta uma vitória por qualquer placar. Um novo empate leva a disputa para os pênaltis. Precisando marcar gols, o técnico Renato Portaluppi pode promover uma mudança na equipe, colocando o atacante Pepê, autor dos gols sobre o Vasco no último sábado, no lugar de Alisson. Mas, sem dúvidas, a atração é Diego Tardelli. De fora dos dois jogos após a Copa América, o camisa 9 recebeu críticas públicas da direção e voltou a ser relacionado. Na Fonte Nova, deve iniciar no banco de reservas.

Arbitragem

Como chegam

BAHIA
GRÊMIO

domingo, 14 de julho de 2019

Brasileirão No retorno ao Brasileiro, Grêmio vence o Vasco na Arena de virada Com dois gols de Pepê, o Grêmio superou o time carioca por 2 a 1

No final da tarde deste sábado, o Grêmio voltou as disputas no Campeonato Brasileiro, após a parada do calendário em função da Copa América. Jogando em casa, na Arena, o Tricolor enfrentou o Vasco, em partida válida pela 10ª rodada da competição e, de virada, venceu pelo placar de 2 a 1. Pepê marcou para os gremistas duas vezes e Yago Pikachu para os adversários.
Os primeiros minutos da partida foram equilibrados. A primeira chance gremista veio logo aos 3 minutos, com Juninho Capixaba pela esquerda, que fez um cruzamento rasteiro para Luan na área, mas Fernando Miguel fez a defesa. Em seguida, Matheus Henrique serviu Juninho na esquerda - o lateral buscou cruzar novamente para Luan, mas a zaga carioca cortou.
Já o Vasco, quando ameaçou conseguiu seu resultado. Com uma falta na direita, próximo a linha de fundo, a bola foi colocada na área gremista por Valdívia, chegou a Oswaldo Henríques que tentou a conclusão, mas dividiu com David Braz e caiu no gramado - arbitragem assinalou a penalidade. Yago Pikachu cobrou e abriu o placar para o time carioca, aos 14 minutos.
O Grêmio tentou reagir e por vezes chegou ao ataque. Em uma delas, aos 31 minutos, Pepê se lançou em contra-ataque, tabelando com Matheus Henrique que acionou Léo Moura. O lateral foi a linha de fundo e cruzou, mas a defesa cortou. Em seguida, Léo Moura serviu Pepê, que fez uma jogada individual e chutou a gol. Fernando Miguel defendeu.
Renato Portaluppi se viu obrigada a fazer sua primeira alteração, tirando Rômulo para colocar Everton, aos 37'. Mesmo assim, os visitantes seguiram melhores e levaram novo perigo ao campo de defesa gremista. Raul invadiu a área e, cara a cara com Paulo Victor, finalizou, mas o camisa 1 fez uma grande defesa, impedindo o gol.
Com 20 segundos do segundo tempo, o Vasco partiu para o ataque e conseguiu marcar. Yago Pikachu tabelou com Rossi, fez uma jogada individual, invadiu a área, e mandou para o fundo das redes, mas a arbitragem anulou o gol devido a uma falta cometida sobre Matheus Henrique no lance. Na sequência, o Grêmio respondeu com uma grande jogada pela direita - a bola foi cruzada na área, mas muito forte. Everton ainda tentou de cabeça, mandando por sobre a meta.
Já com 7 minutos, o Tricolor tentou novamente em uma jogada de escanteio em que a bola foi alçada no primeiro poste para Juninho Capixaba subir e cabecear a gol. Fernando Miguel defendeu.
Depois de insistir no ataque, o Grêmio chegou ao empate com Pepê. O atacante recebeu um passe, invadiu a área em velocidade e chutou cruzado, para o fundo das redes, aos 14'. Foi a reação gremista. Minutos depois, o Tricolor construiu um grande lance. Luan recebeu um passe de Everton na área, driblou a marcação e chutou. Houve o desvio e a bola chegou a Pepê, que finalizou de primeira, mas mandou pra fora.
Outra oportunidade gremista nasceu dos pés de Everton, que da esquerda, chutou a gol, mas Fernando Miguel fez a defesa em dois toques. O Vasco respondeu com um chute cruzado de Marcos Jr procurando o ângulo esquerdo, mas Paulo Victor fez uma boa defesa, aos 27'.
O comandante gremista providenciou sua segunda alteração, colocando Da Silva, que subiu recentemente da base para o profissional, no lugar de Matheus Henrique, com 30'. Três minutos depois, os cariocas tiveram uma falta perigosa da intermediária - Danilo cobrou, mas mandou no centro do gol e Paulo Victor defendeu.
Patrick foi a terceira alteração no time gremista. Substituiu Luan, aos 35'. Na reta final do jogo, o Tricolor conseguiu a virada em lance pela direita. Thaciano invadiu a área e acionou Léo Moura, que colocou na medida para Pepê subir e mandar de cabeça no canto direito do goleiro carioca, aos 40'.
Grêmio 2x1 Vasco.
Com a vitória, o Tricolor soma três pontos e chega a 14 na competição, dormindo na 8ª posição na tabela de classificação.

gol do gremio pepe 2x1

golll do gremio pepe 1x1

sábado, 13 de julho de 2019

O JOGO Grêmio x Vasco sábado, às 17h (de Brasília), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

CAMPEONATO BRASILEIRO Grêmio e Vasco se enfrentam para se afastar da zona de rebaixamento do Brasileiro No retorno do Campeonato Brasileiro após o recesso para a disputa da Copa América, o Vasco visita o Grêmio neste sábado, às 17h (de Brasília), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS), pela décima rodada da competição. Antes do Brasileirão ser paralisado, o Cruz-Maltino ganhou seus dois últimos compromissos, 2 a 1 no Internacional e 1 a 0 no Ceará, e chegou aos nove pontos, conseguindo deixar a zona de rebaixamento. Agora, a ordem é abrir distância. Meta semelhante à dos gremistas, que ganharam do Botafogo por 1 a 0 e chegaram aos 11 pontos.

Vanderlei Luxemburgo, treinador do Vasco, aproveitou o recesso para trabalhar vários aspectos. O time disputou amistosos, derrotando o Rio Branco-ES por 2 a 0, o Atlético-GO por 1 a 0 e o Foz do Iguaçu-PR por 3 a 1. Os jogadores se sentem mais preparados para o duelo com o Grêmio após esses testes.

“Acredito que esses amistosos permitiram que a gente colocasse em prático aquilo que o técnico Vanderlei Luxemburgo espera de nós. Portanto, no meu modo de ver, estamos mais fortes e preparados para a sequência do Campeonato Brasileiro”, disse o lateral-direito Yago Pikachu.

O Grêmio jogou no meio de semana, quando ficou no empate por 1 a 1 com o Bahia em Porto Alegre. Renato Gaúcho, comandante gremista, sabe que sua equipe vai precisar melhorar para bater o Vasco.

“Nós vamos precisar seguir controlando o jogo, como fizemos contra o Bahia, mas não podemos dominar apenas na teoria. Temos que transformar isso em vitória”, explicou Renato.

Vasco realmente espera um Grêmio mais forte

“O Grêmio é sempre forte jogando em casa e com certeza vai querer tomar a iniciativa do jogo. Precisamos estar atentos os noventa minutos se não quisermos ser surpreendidos”, analisou o goleiro Fernando Miguel.

Em termos de escalação, o Vasco não terá o zagueiro Leandro Castán, suspenso ainda por sua expulsão contra o Santos pela Copa do Brasil. Assim, a zaga será composta por Oswaldo Henríquez e Ricardo. Com dores na panturrilha direita, o atacante Rossi é dúvida. Se for vetado, Valdivia assume o posto.

Apresentado na última quinta como novo reforço do Grêmio, o zagueiro David Braz deve estrear com a camiseta gremista porque Kannemann ficou de fora da última atividade. Cortez pode ser poupado e assim Juninho Capixaba ocuparia a lateral-esquerda.

Uma outra mudança será a entrada de Léo Moura na lateral-direita. Maicon deve ser preservado e no seu lugar deve atuar Rômulo. Já Luan que há muito tempo não vem jogando receberá uma chance no meio-campo. Recuperado de uma gastroenterite, Diego Tardelli vira opção para entrar no decorrer da partida. Everton e André compõem o ataque gremista no duelo deste final de semana.

FICHA TÉCNICA
GRÊMIO X VASCO

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 13 de julho de 2019 (Sábado)
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

GRÊMIO: Paulo Victor; Léo Moura, Geromel, David Braz e Cortez (Juninho Capixaba); Rômulo, Matheus Henrique, Alisson (Pepê), Luan e Everton; André
Técnico: Renato Gaúcho

VASCO: Fernando Miguel, Yago Pikachu, Oswaldo Henríquez, Ricardo e Danilo Barcelos; Raul, Richard, Marcos Júnior e Marquinho; Valdívia (Rossi) e Marrony
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Copa do Brasil Grêmio empata com o Bahia e decide a vaga na Arena Fonte Nova na próxima quarta-feira Tricolor empatou em 1 a 1 com o time de Salvador, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil

Depois de um mês de interrupção no calendário do futebol brasileiro, decorrente da realização da Copa América, o Grêmio enfim voltou aos confrontos oficiais nesta noite de quarta-feira, 10. Na Arena, às 19h15, enfrentou o Bahia no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O Tricolor largou na frente, com um gol de Everton Cebolinha, marcado de pênalti aos 47 minutos da etapa incial. Mas o Bahia reagiu e aos 3' do segundo tempo, empatou com Gilberto.
O Tricolor buscou ter a posse de bola no primeiro tempo, pressionando e chegando ao campo de ataque. Já o time de Salvador iniciou a partida totalmente recuado, tentando criar chances em jogadas de contra-ataque. Logo com 6 minutos, o Grêmio ameaçou com uma troca de passes rápida em frente a grande área - a bola sobrou para Jean Pyerre que finalizou, mas carimbou a marcação. Já aos 13 minutos, os baianos tentaram com um contra-ataque, com Eric Ramires, mas Leonardo interceptou o passe que chegava a Artur.
Passados 20 minutos, Everton fez uma boa jogada individual e quase invadindo a área, sofreu uma falta forte na esquerda, próximo a linha de fundo. A bola foi colocada na área, mas mais uma vez a zaga adversária afastou. Em seguida, uma outra chance gremista nasceu de um lance rápido do Cebolinha, que passou por dois marcadores a dribles e deu um passe - a chegou a Matheus Henrique, que finalizou, mas após o desvio na zaga, chegou fraca para a defesa de Douglas.
Apostando em lances rápidos, aos 29', o Bahia desenhou um novo contra-ataque - Arthur fez uma inversão de jogo para Élber, que rolou para Ramires. O meia chutou de primeira, mas mandou à direita de Paulo Victor, sem perigo.
Até então, as melhores oportunidades gremistas na etapa inicial surgiram após os 30 minutos. Primeiro, com Everton, que recebeu o passe dentro da meia lua da grande área, girou o corpo e finalizou, mas com o desvio na defesa, a bola saiu à esquerda do arqueiro baiano. Em seguida, os gremistas chegaram com um cruzamento no primeiro poste, que passou por André e caiu para Jean Pyerre - o meia mandou na trave, por detalhe não marcou - a sobra ainda chegou a André, que dividiu com a zaga e no final, a bola se perdeu pela linha de fundo.
Mais uma grande defesa de Douglas salvou o Bahia aos 37'. Maicon tentou o passe na direita, o jogador do Bahia deu um carrinho, a bola subiu e chegou a André, que à queima roupa com o arqueiro, finalizou, mas a bola ficou com o goleiro.
Na reta final, Everton driblou a marcação e rolou para Jean Pyerre, na esquerda. O volante recebeu e mandou forte a meta, mas o camisa 1 novamente fez a defesa.
Mas aos 45 minutos, Cebolinha recebeu um passe em profundidade de Jean Pyerre, e invadiu em velocidade a área - Douglas saiu e cometeu pênalti sobre o atacante. Na cobrança, o camisa 11, com confiança bateu bem e mandou para o fundo das redes, no canto direito do arqueiro adversário, sem nenhuma chance de defesa, aos 47'.
No segundo tempo, o Bahia conseguiu chegar ao empate logo nos minutos iniciais. Em cobrança de escanteio, a bola chegou a Gilberto, que mandou de cabeça para dentro do gol, aos 3'. O Grêmio buscou reagir e aos 7', Jean Pyerre deu um passe para Everton na esquerda, que tentou um cruzamento, mas bateu fechado, facilitando a defesa de Douglas.
Outra chance tricolor veio em uma cobrança de falta, aos 12 minutos. Jean Pyerre cobrou, mas carimbou a barreira baiana. Na sequência, em escanteio, Alisson colocou na marca penal, Elber desviou de cabeça e sobrou para Jean - o meia finalizou, mas desequilibrado, pegou muito embaixo da bola, mandando longe do gol.
O Bahia teve boas sequências de escanteio, mas o Grêmio conseguiu se fechar e impedir as oportunidades adversárias. Renato procurou mudar a equipe, fazendo suas primeiras alterações. Jean Pyerre e Alisson deram lugar a Luan e Pepê, aos 20'. Em sua primeira participação, Pepê fez uma boa jogada sobre Moisés e cruzou na área, mas a zaga cortou.
Everton teve mais uma chance ao receber passe de Matheus Henrique na esquerda. Avançou em velocidade e mandou a gol, mas a bola saiu a direita de Douglas. Insistindo no ataque, foi a vez de Luan arriscar de longa distância. Chutou bem e por pouco não marcou - a bola passou por sobre a meta defendida por Douglas, com 25'.
Já aos 30', o Grêmio teve uma nova oportunidade em bola parada, com Luan cobrando a falta da intermediária, mas ela passou por sobre o gol.  Na sequência, o comandante gremista fez sua última alteração na equipe, trocando André por Felipe Vizeu.
Mas o perigo seguiu rondando o campo de defesa tricolor e os baianos quase viraram o placar com uma jogada de Artur, aos 33', que chutou cruzado. Paulo Victor conseguiu defender e cortar para escanteio.
Com 39', Felipe Vizeu dividiu uma bola com Lucas Fonseca e caiu, teve atendimento e não conseguiu seguir no jogo. Grêmio com dez em campo.
Os minutos finais foram de tensão na Arena. O Bahia levou muito perigo a meta gremista com Artur, que passou pela marcação, ficou cara a cara com Paulo Victor, mas chutou para fora, por sorte.
O jogo terminou empatado e a decisão do semifinalista ocorre na Arena Fonte Nova, no próximo dia 17, quarta-feira.