quinta-feira, 7 de março de 2019

Grêmio empata com Rosario Central em estreia na Libertadores Gol do Tricolor foi marcado pelo atacante Everton

Primeiro jogo do Grêmio na Copa Libertadores da América, nesta quarta-feira, na Argentina, é marcado por um empate  em 1x1. A partida realizada no Estádio Gigante de Arroyito contou com um Grêmio mais experiente, que deu ritmo e velocidade ao jogo desde o primeiro minuto de bola rolando. Entretanto, aos três minutos Tricolor é surpreendido com gol do Rosario Central, marcado pelo volante Gil.
Depois de muitos desarmes, saídas em contra-ataques, aos 12', Everton, após  ser acionado por Marinho, supera dois adversários e chuta direto  na saída do goleiro, empatando para o Grêmio.  No segundo tempo,  jogo se revela um pouco mais lento.  Rosario, com toda a catimba característica de um time argentino, segura o Tricolor que apesar das inúmeras tentativas, acaba não conseguindo converter suas chances em gol. Jogo termina com tudo igual na Argentina e Grêmio conquistando um ponto na tabela, fora de casa. Na próxima terça-feira, o Tricolor enfrenta o Libertadad, no momento líder do grupo H.

Primeiro Tempo
Jogo parece iniciar equilibrado, mas por um tempo muito curto e por um descuido da zaga gremista, Rosário Central acaba por abrir o marcador.
Logo nos 3' primeiros minutos Rosário sai na frente e marca o primeiro gol da partida.
Gil  livre pela esquerda, cruza na cabeça de Zampedri que sobe mais que Kannemann e cabeceia no contrapé de Paulo Victor.
Aos 9' Grêmio tenta se impor pelo  toque de bola tentando sair pela direita com Rômulo e Marinho.
Aos 11', chance de gol do Grêmio com Marinho acionando Everton, fazendo o goleiro Ledesma subir;
A boa notícia vem aos 12' com o domínio e a técnica irretocável de Everton, após ser acionado pelo Marinho. O atacante tricolor passa por dois e toca rasteira na saída do goleiro, empatando para o Grêmio;
Jogo segue trepidante, bem ao estilo da Libertadores. Prova disso se dá aos 15', com nova chegada do Tricolor numa saída de contra- ataque, com Marinho tentando acionar Luan na área. O goleiro Aguirre acaba afastando;
Aos 24', Grêmio demonstra jogo mais impositivo. Luan joga na área arriscando o gol, mas Ledesma abandona a meta e tira a bola de soco;
Aos 28',   Leonardo recebe na ponta direita, corta o adversário e lança na cabeça de Felipe Vizeu. O goleiro espalma e bola sai pelo  travessão;
Aos 33', Grêmio assusta o Rosário com  nova chegada de Everton que deixa dois pelo caminho e, ao passar pelo terceiro, sofre a trombada e tem falta no meio campo;
Com 38', Paulo Victor muito atento ao jogo, faz uma grande defesa para o Tricolor numa bucha do volante Gil;
Jogo vai até os 47'  com pressão do time argentino, mas Grêmio, muito aceso na partida,  não cede às investidas do Rosário. Primeiro tempoe  termina em empate de  1 x 1 no  Estádio Gigante de Arroyito.

Segundo Tempo

Grêmio inicia o segundo tempo com o mesmo time em campo na tentativa de buscar mais um gol para desmanchar o empate de 1 x 1 no Estádio Gigante de Arroyito.
Aos 5', Marinho cruza  para Vizeu pela esquera no segundo pau, mas o atacante gremista acaba cabeceando para fora;
Aos 9', Gil domina na entrada da área, rola bola pra um lado, rola para o outro e bate rasteiro no canto esquerdo de Paulo Victor. Paulo Victor   toca para escanteio;
Aos 20' , Matheus Henrique em substituição a Luan, sai na sua primeira investida no jogo contra o Rosário Central ao soltar uma  bomba já em seu primeiro lance, mas o goleiro da equipe argentina manda para escanteio.
Aos 30', Grêmio invade a área  e bola sobra para Everton, que faz o gol. Mas o auxiliar marcou impedimento;
Partida segue empatada, apesar de Grêmio demonstrar a mais posse de bola que seu oponente. Mas uma partida muito disputada acaba  deixando o jogo pesado e as finalizações mais escassas, sobrando muitos desarmes para os dois lados e
bola fora.
Jogo vai até os 48' e mesmo com o Grêmio exibindo maior posse de bola, não foi o suficiente para que o Tricolor alcançasse  sua primeira  vitória em sua estreia na Libertadores.
Local: Gigante de Arroyto, Rosario (ARG)
Data-Hora: 06/3/2019 – 21h30
Árbitro: Roddy Zambrano (EQU)
Auxiliares: Bryon Romero (EQU) e Juan Macias(EQU)
Público/renda: pagantes/R$
Cartões amarelos: (ROS), Geromel, Matheus Henrique (GRE)