domingo, 18 de fevereiro de 2018

GRÊMIO É DERROTADO EM VERANÓPOLIS Tricolor perdeu por 2 a 1 fora de casa

O Grêmio foi derrotado pelo Veranópolis na noite deste sábado, em partida válida pela 8ª rodada do Campeonato Gaúcho 2018. Jogando no Antônio David Farina, o Tricolor conheceu sua quinta derrota no torneio. Com o resultado, o Grêmio é o 11º colocado na tabela de classificação. O próximo adversário do Tricolor no Gauchão será o Novo Hamburgo, neste sábado, na Arena.

1º tempo
A primeira chegada com perigo do Grêmio foi logo aos oito minutos, com uma finalização do atacante Thonny Anderson. Após receber lançamento no interior da grande área do Veranópolis, o jovem atacante dominou bonito e chutou rasteiro, obrigando o goleiro Reynaldo a colocar para escanteio.

Na sequência, o atacante Alisson recebeu bom passe do meia Lima. Num giro bonito, tirou a marcação do zagueiro Léo Dagostini e finalizou com perigo, buscando o ângulo do goleiro do Veranópolis. Quase um belo gol Tricolor!
A pressão inicial do Tricolor não surtiu efeito e o Veranópolis começou a gostar do jogo. Na primeira finalização da partida, o meia Felipe Mattioni acertou um belo chute no ângulo do goleiro Paulo Victor e abriu o placar no Antônio David Farina. Um a zero para o Veranópolis.
Aos 31, o Veranópolis teve a chance de ampliar o placar, novamente com Felipe Mattioni. Após cruzamento do lateral Vinicius Bovi, o meia finalizou de perna esquerda. A bola iria pra fora mas, o zagueiro Paulo Miranda desviou para escanteio. Dois minutos depois, foi a vez do goleiro Paulo Victor fazer uma tranquila defesa em finalização fraca no canto direito.

2º tempo
Para o segundo tempo, o técnico Renato Portaluppi alterou a equipe: o atacante Vico entrou no lugar do meia Thaciano. Mais ofensivo, o Tricolor chegou ao empate logo no início do segundo tempo. Em grande jogada pelo meio, Vico deixou Thonny Anderson na cara do gol para acertar o canto direito do goleiro. Empate Tricolor!
Aos 11 minutos, o VEC chegou ao seu segundo gol. Em lance polêmico, o volante Bertotto cabeceou contra a meta do goleiro Paulo Victor, que espalmou para dentro do gol. O goleiro gremista ainda tentou evitar o gol e conseguiu afastar a bola. O auxiliar Gustavo Schier confirmou o gol. Lance polêmico em Veranópolis! 2 a 1 para o time da Serra. Logo após, o técnico Renato colocou Maicosuel no lugar de Lima.
O Grêmio não conseguia furar o bloqueio defensivo do time do técnico Julinho Camargo. A terceira alteração do Tricolor foi a entrada do atacante Dionathã no lugar do autor do gol Thonny Anderson. Aos 41, o Veranópolis teve mais uma boa chance com Matheus Lagoa, que finalizou por sobre a meta do goleiro Paulo Victor.
No final da partida, o Grêmio ainda tentou empatar com o atacante Dionathã, mas as finalizações pararam no goleiro Reynaldo. Aos 49 minutos do segundo tempo, o árbitro Jean Pyerre Lima encerrou o jogo.
O próximo confronto do Grêmio será a decisão da Recopa Sul-Americana contra o Independiente, na Arena.