segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Mais três pontos! Grêmio goleia o Cruzeiro no Independência, pelo Brasileirão Com gols de Tardelli, Alisson e Everton (2x), o Tricolor venceu a Raposa por 4 a 1

A manhã deste domingo foi de Campeonato Brasileiro para o Tricolor. O Grêmio entrou em campo, no estádio Independência, em Belo Horizonte, para enfrentar o Cruzeiro, na partida válida pela 18ª rodada da competição e goleou os donos da casa por 4 a 1.
A primeira etapa foi movimentada, com as duas equipes buscando o ataque e tramando boas jogadas, mas a superioridade foi gremista. Logo aos 7 minutos, os mineiros criaram uma oportunidade com David, que recebeu um passe na esquerda, foi a linha de fundo e cruzou na medida para Fred - o atacante desviou de cabeça, obrigando Paulo Victor a fazer uma boa defesa. O Tricolor respondeu na sequência, com Alisson pela direita - o camisa 23 cruzou na área, mas Fábio defendeu.
Outro bom momento mineiro surgiu aos 13’, quando Thiago Neves cobrou uma falta da intermediária de ataque, mas mandou por sobre a meta gremista. Já aos 17’, o Grêmio desceu pela esquerda com Cortez, que fez uma boa jogada individual e cruzou na área - Tardelli não conseguiu a finalização e a bola sobrou para Everton, que chutou, mas carimbou a marcação.
No lance seguinte, aos 18 minutos, pela direita, Galhardo passou às costas de David e cruzou na área - Diego Tardelli apareceu e desviou de letra para o fundo das redes, abrindo o marcador.
Aos 27’, o segundo gol gremista saiu de uma grande jogada. Everton acionou Alisson, que passou pela marcação, foi a linha de fundo e chutou quase sem ângulo, conseguindo ampliar o placar.
 O Cruzeiro buscou responder aos 32’, com uma boa finalização de Pedro Rocha, da entrada da área, mas Paulo Victor defendeu no meio do gol. Em seguida, a equipe mineira teve um pênalti assinalado a seu favor. Fred chutou na no canto esquerdo, Paulo Victor tocou na bola, mas ela bateu na trave e entrou.
Já na reta final, Alisson cobrou uma falta e alçou a bola na área. Everton chegou para desviar de cabeça, mas mandou por sobre a meta.
O Grêmio voltou bem na etapa complementar, tanto que logo aos 3’, Diego Tardelli fez uma grande jogada pela esquerda, passando pela marcação e cruzando na área mas a defesa mineira cortou. A resposta do Cruzeiro veio em bola parada, aos 8’. Robinho cobrou uma falta em frente a grande área, mas carimbou a barreira.
Com 15 minutos, Alisson avançou pelo meio e finalizou a gol, mas a bola bateu em Léo a arbitragem analisou no VAR, visto que a bola teria batido na mão do zagueiro, mas foi assinalado lance normal.
Aos 18’, em um rápido contra-ataque, Matheus Henrique acionou Everton na esquerda, que recebeu e fez sua jogada característica - cortou a marcação de Cacá e chutou forte, marcando o terceiro gol gremista.
A Raposa ameaçou aos 27’, com um chute forte de Ezequiel, que obrigou Paulo Victor a espalmar para escanteio. Na cobrança, a bola foi colocada na área, Cacá desviou de cabeça, nas mãos do goleiro do Tricolor.
Aos 32’, Cebolinha recebeu no meio, passou pela marcação de Léo, escolheu o canto e chutou para o fundo das redes, deslocando Fabio e marcando o quarto gol gremista.
Pepê também levou perigo a meta mineira, quando arriscou de longe, com um chute forte, mas Fábio espalmou a escanteio. Na cobrança, a bola foi colocada na área, Kannemann dividiu com marcador e desviou de cabeça; o goleiro mineiro saiu mal, mas a zaga conseguiu afastar a bola.
Com 40 minutos jogados, a Raposa criou uma boa chance. Fred desviou de cabeça para a meta, mas o goleiro gremista defendeu. Na sequência, Pedro Rocha também chutou forte, para mais uma defesa do camisa 1.
Com o resultado, o Grêmio soma mais três pontos na competição, atingindo 25 na tabela da competição.

GOL DO GREMIO CEBOLINHA EVERTON 4X1

GOL DO GREMIO CEBOLINHA EVERTON 3X1

GOL DO GREMIO ALISON 2X0

GOL DO GREMIO TARDELLIII 1X0

sexta-feira, 6 de setembro de 2019

O JOGO Fique ligado Cruzeiro x Grêmio Domingo (8), às 11h, no Independência, em Belo Horizonte.

Arte GZHO Grêmio visita o Cruzeiro neste domingo (8), às 11h, no Independência, em jogo válido pela 18ª rodada do Brasileirão. Confira os detalhes da partida:

Horário

Domingo (8), às 11h, no Independência, em Belo Horizonte.

Transmissão

• GaúchaZH acompanha o jogo em tempo real.
  • Siga a narração torcedora pelo app Tricolor GaúchaZH: App Store e Google Play.
  • A Rádio Gaúcha abre a jornada às 10h30min.
  • O jogo tem transmissão exclusiva do Premiere.

Prováveis escalações

CRUZEIRO
Fábio; Edílson, Léo, Fabrício Bruno e Dodô; Henrique, Robinho, David, Thiago Neves e Marquinhos Gabriel; Pedro Rocha.
Técnico: Rogério Ceni
GRÊMIO
Paulo Victor; Galhardo, Geromel, Kannemann e Cortez; Rômulo (Michel), Matheus Henrique, Alisson, Jean Pyerre e Everton; André.
Técnico: Renato Portaluppi

Arbitragem

Rafael Traci, auxiliado por Helton Nunes e Éder Alexandre (trio de SC). VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC).

Como chegam

CRUZEIRO
Eliminado da Copa do Brasil pelo Inter na última quarta-feira (4), o Cruzeiro se volta totalmente para o Brasileirão, sendo a única competição que resta ao time de Rogério Ceni na temporada. Com 18 pontos, a equipe celeste ocupa o 16º lugar, primeira posição à frente da zona de rebaixamento. Para o duelo contra o Grêmio, um desfalque certo será o zagueiro Dedé, que sofreu torção no tornozelo na partida do Beira-Rio no meio da semana, sendo substituído no intervalo.
GRÊMIO
Após cair na Copa do Brasil para o Athletico-PR nos pênaltis, o Grêmio terá sequência no Brasileirão antes de enfrentar o Flamengo pela semifinal da Libertadores. Até o primeiro jogo contra os cariocas, marcado para o dia 2 de outubro, a equipe de Renato Portaluppi terá cinco compromissos seguidos pelo campeonato nacional. Por isso, a tendência é de que o time titular seja escalado diante do Cruzeiro. Lesionados, o lateral-direito Leonardo e o volante Maicon não viajaram a Belo Horizonte.

Copa do Brasil Com um jogador a menos e nos pênaltis, Grêmio é superado pelo Athletico-PR na semifinal da Copa do Brasil Tricolor sofreu dois gols no tempo regulamentar e foi batido por 5 a 4 nos pênaltis

Depois de vencer o Athletico-PR por 2 a 0 no jogo de ida da Copa do Brasil, na Arena, o Grêmio acabou superado pelo Furacão, na noite desta quarta-feira. Na Arena da Baixada, em Curitiba, a equipe gremista sofreu dois gols no tempo regulamentar e, devido ao placar agregado das duas partidas, a vaga do finalista foi decidida nas penalidades. Nas cobranças, o Tricolor acabou batido pelo time paranaense por 5x4.
O jogo começou movimentado, com os donos da casa buscando o campo de ataque, pressionando e criando boas oportunidades. Logo aos 2 minutos, foi o Grêmio quem chegou com um cruzamento na área, em que André recebeu, ajeitou e chutou, mas a zaga do Furacão fez o corte a escanteio. Após uma sequência de cobranças, Alisson colocou na área, Geromel desviou de cabeça e a bola tocou no braço de Wellington, mas depois de avaliação no VAR, nada foi assinalado. O Athletico respondeu aos 9’, com Rony, que cobrou um escanteio fechado, mandando direto a meta defendida por Paulo Victor. A bola passou por cima e saiu a linha de fundo.
Outra oportunidade do Tricolor surgiu aos 11’, quando Bruno Cortez cruzou na área para André, que acionou Alisson. O atacante fez a finalização com uma meia bicicleta, mas a bola saiu pela linha de fundo. Três minutos depois, o técnico Renato Portaluppi foi obrigado a fazer sua primeira alteração na equipe - em dividida com Rony, Leonardo Gomes sofreu uma torção no joelho e teve que ser substituído por Galhardo.
Enquanto se realizava fora de campo o atendimento ao lateral e se processava a substituição, o Athletico se aproveitou da ausência de um jogador gremista e, com um homem a mais, conseguiu tramar uma boa jogada e chegar ao gol. Rony avançou pela esquerda e rolou pra  trás, para Bruno Guimarães, que chutou na trave - a bola sobrou para Nikão, que finalizou, abrindo o placar.
Aos 24’, o Grêmio buscou o ataque com Alisson, pela meia esquerda. O atacante encontrou André, que chutou, mas carimbou a marcação de Wellington. Seis minutos depois, a bola foi alçada na área e Alisson subiu e desviou de cabeça para o gol, mas Santos fez a defesa. Na reta final da etapa inicial, aos 40’, Lucas Halter arriscou de longa distância e chutou, mas mandou por cima do gol defendido por Paulo Victor. Bruno Guimarães também tentou de fora da área, mas chutou muito alto. Nos acréscimos, o Furacão ainda teve uma boa chance em cobrança de falta com uma jogada ensaiada - Nikão acionou Khellven na área e o lateral buscou a finalização, mas executou mal.
No segundo tempo,  o Furacão logo criou e aos 3 minutos chegou ao gol com Marco Ruben. No lance, Rony dominou na esquerda e cruzou para o centroavante se antecipar a zaga e desviar de cabeça, ampliando o marcador. Já aos 10’, Rony chegou pela esquerda, tentando o cruzamento na área, mas houve o desvio em Galhardo e a bola ficou viva na área. Paulo Victor saiu do gol e afastou de soco.
Aos 14’, Kannemann cometeu uma falta forte sobre Léo Cittadini e acabou expulso da partida. Diante da situação, Renato já providenciou sua segunda alteração, tirando André para colocar David Braz. O Grêmio logo já partiu para o ataque com Alisson, que invadiu a área e acionou Pepê. O atacante foi a linha de fundo, devolveu o passe para o camisa 23, que acionou Jean Pyerre - o meia recebeu e finalizou; a bola desviou e saiu pela linha de fundo. Já aos 21 minutos, Alisson levantou a bola na área e David Braz desviou de cabeça para o gol, mas a arbitragem assinalou impedimento.
O Furacão teve uma falta da esquerda, em que a bola foi direto ao gol. Paulo Victor afastou de soco, mas dividiu com Marco Ruben, caindo no gramado e precisando de atendimento. A terceira e última alteração no time gremista foi feita aos 33’, com Jean Pyerre dando lugar a Thaciano.
Com 39 minutos, o Tricolor teve uma falta da extrema direita. Na cobrança, Alisson colocou na área, a zaga afastou e na sobra, a bola chegou a David Braz que finalizou, houve o desvio na zaga e Santos se obrigou a uma boa defesa, impedindo o gol gremista. Nos acréscimos, os donos da casa chegaram pela direita, com um cruzamento de Khellven na cabeça de Marcelo Cirino, que mandou pra fora.
Com o resultado no tempo regulamentar e com o placar agregado de 2 a 2, a partida acabou decidida nos pênaltis.
Para o Grêmio, Galhardo, David Braz, Alisson e Matheus Henrique converteram, mas Pepê teve o seu pênalti defendido por Santos.
Do Athletico, todos marcaram: Bruno Guimarães, Lucho, Nikão, Marcelo Cirino e Marco Ruben.

Como foi:
O Athletico iniciou as cobranças com Bruno Guimarães, chutando no meio.
Galhardo converteu a primeira penalidade gremista, mandando no canto esquerdo de Santos.
Lucho chutou preciso e alto, marcando para os paranaenses.
A segunda cobrança do Tricolor foi feita por David Braz, que colocou também no canto esquerdo.
Nikão também marcou para os donos da casa.
O atacante Alisson encheu o pé e estufou as redes paranaenses.
Marcelo Cirino chutou forte, marcando o quarto gol.
Matheus Henrique fez o mesmo e chutou no canto direito de Santos.
Marco Ruben também bateu bem e converteu para o Furacão.
Mas Pepê mandou no canto esquerdo e Santos conseguiu defender.

terça-feira, 3 de setembro de 2019

O JOGO Fique ligado Athletico-PR x Grêmio Quarta-feira (4/9), às 19h, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Arte GZH
O Grêmio visita o Athletico-PR, nesta quarta-feira (4), pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Confira detalhes:

Horário

Quarta-feira (4/9), às 19h, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Transmissão

• Siga a narração torcedora pelo app Tricolor Gaúcha ZH: App Store e Google Play.
  • A Rádio Gaúcha abre a jornada às 18h45min. Após o jogo, o Gaúcha 2 segue com a repercussão da partida.
  • A RBS TV, Premiere e SporTV anunciam a transmissão ao vivo.

ATHLETICO-PR
Santos; Khellven, Robson Bambu, Lucas Halter e Márcio Azevedo; Wellington e Bruno Guimarães; Nikão, Marcelo Cirino, Marco Ruben e Rony.
Técnico: Tiago Nunes
GRÊMIO
Paulo Victor; Léo Gomes, Geromel, Kannemann e Bruno Cortez; Matheus Henrique e Rômulo; Alisson, Jean Pyerre e Pepê; André.

Arbitragem

Wagner do Nascimento Magalhães (RJ), auxiliado por Kleber Lúcio Gil (SC) e Bruno Raphael Pires (GO). VAR: Braulio da Silva Machado (SC).

Como chegam

Depois de ter perdido o jogo de ida em Porto Alegre por 2 a 0, o time paranaense precisa de uma vitória por três gols de diferença para passar à final. Como não há saldo qualificado, um placar com diferença de dois gols em favor dos donos da casa levaria a disputa para os pênaltis. A situação fará com que o técnico Tiago Nunes arme um sistema tático extremamente ofensivo, com quatro atacantes. Porém, ele terá desfalques importantes na defesa: o zagueiro Léo Pereira está suspenso, Pedro Henrique já atuou na competição pelo Corinthians, o lateral-direito Jonathan está lesionado, Madson e Thonny Anderson pertencem ao Grêmio, e os laterais-esquerdos Adriano e Abner não foram inscritos.
GRÊMIO
Não bastando a vantagem construída na Arena, o Tricolor chega para este confronto embalado por ter classificado à semifinal da Libertadores, eliminando o Palmeiras em São Paulo. No entanto, o técnico Renato Portaluppi não poderá contar com o atacante Everton, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. O garoto Pepê deve herdar a vaga. Outro que pode ficar de fora é o volante Maicon, que não treinou durante a semana por dores na panturrilha. Neste caso, Rômulo seria o substituto.

domingo, 1 de setembro de 2019

GREMIO 0X0 SAO PAULO BRASILEIRAO 2019

Brasileirão Grêmio empata sem gols com o São Paulo no Morumbi O confronto entre os tricolores terminou em 0 a 0, na partida válida pela 17ª rodada da competição

O Grêmio empatou em zero a zero com o São Paulo na manhã deste sábado, no Estádio Morumbi, em jogo válido pela 17ª  rodada do Campeonato Brasileiro. O técnico Renato Portaluppi escalou uma equipe alternativa, preservando alguns atletas para a partida da próxima quarta-feira, contra o Athletico-PR, pela Copa do Brasil.
Foi um jogo equilibrado, pouco inspirado e sem chances muito claras de gols. Logo no minuto inicial, os gremistas atacaram com Everton, que recebeu um passe, foi a linha de fundo e cruzou na área, mas a defesa paulista cortou, mandando a escanteio. Em resposta, o São Paulo chegou com um lançamento para Daniel Alves já na área, mas a bola correu demais e ficou com Julio César, que fez a defesa.
Aos 7’, os paulistas tramaram uma boa jogada com um cruzamento na área para Tchê Tchê, que girou e bateu. Juninho Capixaba cortou, mas a sobra ficou com Antony, que finalizou, tirando tinta da trave direita da meta gremista.
 Já com 13 minutos, o Grêmio tentou com um chute de longa distância, com Michel, mas a bola explodiu na marcação, facilitando para o goleiro Volpi. Com 25’, Luan conseguiu desarmar Arboleda dentro da área e rolou para trás, para Juninho Capixaba, que chutou de primeira, obrigando o goleiro paulista a fazer uma boa defesa.
Na reta final da etapa inicial, aos 40’, Tchê Tchê chutou forte, mandando com perigo em direção ao gol defendido por Julio César, mas por sorte, a bola passou por sobre a meta. Nos acréscimos, o jogador ameaçou mais uma vez, com uma bomba na meta gremista. Julio fez mais uma boa defesa espalmando para a linha de fundo.
No segundo tempo, a primeira oportunidade do Grêmio saiu de um cruzamento na área em que Michel desviou de cabeça a gol, mas a bola passou à direita da meta adversária. Aos 10’, o São Paulo teve uma cobrança de falta muito próxima a grande área, mas Daniel Alves mandou em cima da barreira.
Respondendo, Thaciano recebeu um passe na meia direita e chutou forte, obrigando Volpi a cair e espalmar a escanteio. Depois da cobrança, a bola sobrou para Galhardo que chutou, mas longe da meta. Já com 20’, os donos da casa criaram com Antony, que encontrou Vitor Bueno na grande área, mas o meia acabou desarmado pela defesa gremista. Seis minutos depois, Diego Tardelli recebeu na direita e chutou forte, mas por cima.
Aos 37’, Igor Gomes chutou no canto de Júlio César, mas o goleiro fez uma boa defesa. No lance seguinte, Antony recebeu e chutou forte, para mais uma grande defesa do arqueiro do Tricolor.
Já aos 41’, o Grêmio avançava pela esquerda em velocidade com Juninho Capixaba, mas Antony parou o lateral com uma falta e acabou expulso da partida, pelo segundo cartão amarelo.
Mas o jogo seguiu no mesmo ritmo e terminou empatado sem gols.