quinta-feira, 15 de setembro de 2022

Grêmio vence o Vila Nova, sobe para terceiro e abre seis pontos para o quinto colocado

A primeira versão do Grêmio de Renato Portaluppi deu as caras na vitória sobre o Vila Nova, na noite de sexta-feira (2), na Arena. O time ainda teve dificuldades para manter o controle sobre o adversário, mas teve mais brio do que nas últimas atuações sob o comando de Roger Machado e fez o suficiente para bater os goianos por 2 a 1. O resultado devolveu o Tricolor ao terceiro lugar, com 47 pontos, seis pontos à frente do Londrina, quinto colocado. Os resultados deste sábado, no entanto, podem alterar a posição dos gaúchos.  O Vasco, com 45 pontos, recupera a posição se vencer o Brusque. Já o Londrina tem o clássico regional contra o Operário.De forma remota, Renato Portaluppi, que está no Rio de Janeiro até a próxima segunda-feira, deu sequência ao time que vinha como titular com a antiga comissão técnica. A única mudança no time trabalhado durante a semana foi a entrada de Edílson no lugar de Rodrigo Ferreira. O lateral-direito não participou da atividade de quinta-feira pela manhã por estar resfriado, mas foi o escolhido por Renato para iniciar a partida contra o Vila Nova. As outras alterações previstas se confirmaram. Diogo Barbosa herdou a vaga de Nicolas, lesionado. Bitello formou a dupla de volantes com Villasanti, com Biel, Campaz e Guilherme como o trio para abastecer Diego Souza.

Mesmo com a Arena ainda em silêncio, o Grêmio aproveitou para abrir o placar. Logo aos 2 minutos, Biel marcou o gol. Diogo Barbosa recuperou a bola pelo lado esquerdo e fez o cruzamento na área. No bate e rebate entre os zagueiros do Vila Nova, o atacante do Grêmio foi mais atento e aplicou um drible rápido. De canhota, o camisa 17 completou para o fundo das redes. O time reproduziu em campo o comportamento desejado pelo torcedor, que retribuía com aplausos e gritos de incentivo. Os jogadores corriam e faziam questão de demostrar comprometimento com carrinhos e força nas divididas. O gol, no entanto, não sinalizou a manutenção do domínio da partida. Apesar da vantagem no placar, o Grêmio passou a ser incomodado pelo Vila Nova. Os espaços para a equipe goiana explorar começaram a aparecer com o passar dos minutos. Principalmente pelo lado esquerdo, entre Guilherme e Diogo Barbosa,

Aos 11, Alex Silva apareceu de surpresa na área do Grêmio e quase empatou a partida. Mas o lateral-direito não conseguiu fazer as vezes de centroavante. O cabeceio saiu fraco e sem a direção do gol. Os visitantes dominaram o restante das ações de maior perigo, mas não chegaram a ameaçar Brenno.Logo na volta para a segunda etapa, o Grêmio teve sua primeira troca. Rodrigo Ferreira entrou no lugar de Edílson. Aos 5, Brenno teve que mostrar desenvoltura com os pés. O goleiro saiu da área e teve que dar um carrinho para evitar que Daniel Amorim finalizasse. Mas aí a estrela de Renato novamente se fez presente na Arena. Thaciano, que entrou aos 13, apareceu na área como se fosse atacante e cabeceou sem chances para a defesa de Tony com apenas quatro minutos em campo. Os goianos reclamaram pênalti na origem da jogada, o árbitro analisou no VAR e manteve o gol gremista.

GUERRINHA

GUERRINHA

Fim da seca para o Grêmio

CONFIRA NA COLUNA

Mas após ameaçar por boa parte da partida, o Vila Nova soube criar uma situação clara de gol aos 32 minutos. Em jogada pelo lado esquerdo da defesa gremista, os goianos encontraram espaço que buscavam. Na primeira finalização, Brenno fez uma grande defesa no chute de Dentinho. E no rebote, Matheuzinho não deu chances para o goleiro do Grêmio: 2 a 1.

ALEX BAGÉ

ALEX BAGÉ

Grêmio conquistou bom resultado em jogo muito ruim

Lucas Leiva e Thiago Santos foram para o jogo, na expectativa de manter a vantagem. Com três volantes na marcação ao Vila Nova, o Grêmio conseguiu controlar a pressão inesperada dos adversários. A partir desta segunda-feira, começa de fato a nova passagem de Renato. O técnico será apresentado e terá o primeiro dia de trabalho presencial. Será uma semana de treinos até o dia da reestreia, no próximo domingo (11), contra o Vasco, na Arena.

Série B - 28ª rodada - 2/9/2022

GRÊMIO
Brenno; Edílson (Rodrigo Ferreira, int.), Geromel, Bruno Alves e Diogo Barbosa; Villasanti, Bitello (Thiago Santos, 36'/2ºT), Biel (Thaciano, 13'/2ºT), Campaz (Lucas Leiva, 36'/2ºT) e Guilherme; Diego Souza (Elkeson, 43'/2ºT).
Técnico: Cesar Lopes (interino)

VILA NOVA
Tony; Alex Silva, Alisson Cassiano, Rafael Donato e Willian Formiga (Railan, 36'/2ºT); Sousa (Romário, 36'/2ºT), Jean Martim (Matheuzinho, 11'/2ºT) e Arthur Rezende; Dentinho, Daniel Amorim (Rubens, 36'/2ºT) e Kaio Nunes (Hugo Cabral, 36'/2ºT).
Técnico: Allan Aal

GOLS: Biel (G) aos 2 minutos do 1º tempo; Thaciano (G), aos 17, e Matheuzinho aos 32 minutos do 2º tempo.
CARTÕES AMARELOS: nenhum cartão
ARBITRAGEM: Sávio Pereira Sampaio (Fifa), auxiliado por Daniel Henrique da Silva Andrade e Lehi Sousa Silva (trio do DF). VAR: Cleriston Clay Barreto Rios (SE).
PÚBLICO: 13.775 (12.381 pagantes)
RENDA: R$ 422.544,00
LOCAL: Arena do Grêmio