domingo, 22 de maio de 2016

NA ESTREIA DO BRASILEIRÃO NA ARENA, GRÊMIO VENCE O FLAMENGO Tricolor venceu a equipe carioca por 1 a 0 e conquista mais três pontos

Na tarde deste domingo, 22, o Grêmio entrou em campo na Arena para enfrentar o Flamengo, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro - o primeiro jogo em casa do Tricolor na competição.
A equipe gremista venceu o rubro negro pelo placar de 1 a 0. O gol foi anotado pelo zagueiro Fred, de cabeça, na segunda etapa.
O primeiro tempo foi equilibrado, apesar de ter iniciado com domínio da equipe carioca. Depois dos 30 primeiros minutos, o Tricolor passou a controlar mais as ações do Flamengo, mas não conseguiu produzir o suficiente para chegar ao gol. Apesar disso, teve boas oportunidades de marcar.
Já na segunda etapa, os gremistas voltaram melhor. O gol saiu aos 8 minutos, depois de Luan cobrar escanteio na área e Fred subir de cabeça pra mandar para o fundo das redes. O Flamengo chegou a marcar, mas a jogada estava anulada por impedimento.
Com o resultado, o Grêmio conquista três pontos e chega a quatro na competição.
Escalação: Marcelo Grohe, Edílson, Geromel, Fred, Marcelo Oliveira, Walace, Maicon, Giuliano, Bolaños, Luan e Bobô.
Banco: Bruno Grassi; Ramiro; Bressan; Werley, Kaio, Marcelo Hermes, Edinho, Lincoln, Douglas, Pedro Rocha, Everton e Henrique Almeida.
A arbitragem do jogo foi comandada pelo paulista Luiz Flavio de Oliveira (SP) auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Anderson José de Moraes Coelho (SP).
Primeiro Tempo
A primeira etapa iniciou com o Flamengo que logo criou sua primeira oportunidade com Guerrero. De cabeça, o atacante ajeitou para Gabriel, que chutou cruzado, direto a gol. Marcelo Grohe fez a defesa. Logo na sequência, em novo ataque rubro negro, Edílson acabou cometendo uma falta sobre Everton, em frente a área. Na cobrança, Alan Patrick chutou na barreira e a zaga tricolor conseguiu afastar.
Já o Grêmio teve uma chance aos 4 minutos, com Luan, que recebeu cruzamento de Giuliano e, da esquerda, chutou, mas a bola foi direto às mãos do goleiro Paulo Victor.
Pela ponta esquerda, Miller saiu em velocidade e inverteu a jogada para Edílson, na direita. O lateral devolveu com uma ‘enfiada’ de bola para Miller na entrada da área. O equatoriano recebeu e chutou, mas Paulo Vitor saiu bem, se atirando nos pés de Bolaños, cortando o lance. Uma grande jogada do Grêmio nos primeiros minutos.
Depois de troca de passes na intermediária, Giuliano escorou a bola para Luan. O camisa 7 aproveitou a liberdade e chutou à gol, mas a bola saiu pela direita de Paulo Victor, aos 13 minutos.
Em nova oportunidade, Giuliano cruzou na área, Bobô tentou se adiantar para chegar a frente de Juan, mas o zagueiro cabeceou para fora e mandou pra escanteio. Luan cobrou no segundo poste, zaga desviou novamente.
A nova chance tricolor surgiu com uma jogada rápida pelo meio de Giuliano, que fez uma combinação com Luan. O camisa 7 devolveu para o meia, que ia entrando na área, girou, mas acabou caindo ao dividir com o marcador, perdendo o lance.
O Flamengo chegou aos 19 minutos, Everton, que em cobrança de falta, cruzou a bola na área, e Gabriel cabeceou, nas mãos de Grohe. Outro momento perigoso para o Tricolor foi a chegada de Rodinei, que ia passando pelos marcadores gremistas na esquerda da zaga gremista, até que Marcelo Oliveira cortou o lance com uma falta sobre o jogador.
Aos 25 minutos, a equipe carioca chegou a marcar um gol, mas a jogada estava totalmente irregular, e o assistente já havia assinalado impedimento de Everton. E o rubro negro pressionou novamente, mas agora foi por um erro gremista. Walace errou um passe para trás, Guerrero ficou com a bola, mas Geromel deu um carrinho cortando a jogada.
O Grêmio teve uma grande chance com Giuliano. Edílson fez uma boa tabela com Maicon, foi à linha de fundo e cruzou no pé de Giuliano, que bateu de primeira. A bola passou raspando a trave do goleiro flamenguista, mas acabou indo para fora. Já dois minutos depois, aos 31’, Giuliano fez uma tabela com Geromel, mas chutou muito mal com a perna esquerda, passando longe da meta de Paulo Victor.
A grande chance foi aos 33 minutos, quando Giuliano recebeu um lançamento. Ele invadiu a área e ficou cara a cara com o goleiro, que saiu nos pés do gremista. O meia ainda tentou por cobertura, buscando Miller, mas a zaga salvou.
O Fla respondeu com Guerrero, que perdeu um gol incrível. Livre dentro da pequena área, o atacante recebeu lançamento de Allan Patrick, mas cabeceou para fora.
Que chance o Tricolo perdeu! Miller Bolaños fez uma combinação com Bobô. Ele disparou pelo corredor no lado direito, viu a entrada de Bobô na área, lançou o jogador, que tocou de carrinho. A bola foi pra fora!
Em contra-ataque rápido, Rodinei saiu do campo de defesa e chegou ao ataque gremista. Ele arriscou a gol, chutou forte, tanto que a bola subiu demais e saiu por sobre a meta de Marcelo Grohe.
Aos 41’, depois da cobrança de escanteio, a bola sobrou para Edílson que de longe pegou de peito de pé e chutou a gol. A bola passou com perigo pela meta flamenguista.

Segundo Tempo

O Grêmio voltou a campo com as seguintes alterações Entrou Everton, saiu Bobô.
O Tricolor iniciou a partida já criando uma boa chance, aos 3 minutos. Giuliano deixou Luan na cara do gol. O camisa 7 mandou um chutaço, mas Paulo Victor fez uma grande defesa.
Mais uma grande chance do Grêmio! Giuliano, mais uma vez deixou agora Everton na cara do gol. O atacante chutou, a bola passou entre as pernas do goleiro, mas acabou indo para fora. Em uma cobrança de falta, Luan cobrou no primeiro poste, Giuliano saiu de cabeça e a bola explodiu na trave, saindo pra escanteio depois de desvio da zaga. No escanteio cobrado por Luan, alçado na pequena área, Fred subiu de cabeça e mandou pro fundo das redes! Golaaaaço, aos 9 minutos.
Luan acabou amarelado por colocar a mão na bola dentro da área.
O Flamengo tentou chegar com Guerrero que tentou encobrir Grohe. O goleiro gremista saiu bem e defendeu, mas da mesma forma, o atacante estava em impedimento.
Fred também foi punido com cartão por cometer uma falta sobre Everton.
Aos 20 minutos, em contra-ataque rápido, Luan avistou Miller na intermediária e o lançou. O atacante dominou bem e saiu em velocidade, chutou de longe, mas o chute saiu fraco, facilitando a defesa de Paulo Victor.
O Grêmio teve nova chance com um cruzamento de Luan na área. Marcelo Oliveira desviou na primeira trave, mas ninguém completou o lance.
Substituição no Tricolor: Saiu Giuliano, entrou Pedro Rocha, aos 29 minutos.
Miller Bolaños recebeu na esquerda e devolveu para Luan, na entrada da área. O camisa 7 recebeu e chutou à gol, mas pegou muito embaixo da bola; assim o chute saiu muito alto, por sobre o gol do Fla.
Em resposta ao ataque tricolor, os rubro negros chegaram com Marcelo Cirino, que recebeu, limpou para a direita e finalizou, mas mal.
Substituição no Tricolor: Saiu Miller, entrou Douglas, aos 37 minutos.
O time carioca tentou de novo com Everton, que cruzou na área, mas Geromel, bem posicionado, tirou de cabeça.
Inacreditável! Douglas deixou uma grande bola para Pedro Rocha, que deslocou o goleiro flamenguista e empurrou pro gol, mas a bola bateu na trave! O rebote foi aos pés de Walace, que chutou desequilibrado e Paulo Victor salvou.
Respondendo ao ataque tricolor, o Flamengo também perdeu uma grande chance. Alan Patrick fez uma jogada pela esquerda e chutou rente à trave. Marcelo Grohe deixou passar por baixo das penas, a bola correu sobre a linha do gol e Fred chutou para a lateral.
Insistindo, Alan Patrick fez outra boa jogada e chutou. Grohe espalmou e Guerrero completou para o gol, mas o peruano estava impedido.
Maicon também foi punido com cartão amarelo por reclamação.