sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

FIQUE LIGADO Palmeiras x Grêmio: horário, como assistir e tudo sobre o jogo da 30ª rodada do Brasileirão 2020

Arte GZH

Grêmio visita o Palmeiras nesta sexta-feira (15), às 21h30min, em São Paulo, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Confira os detalhes da partida:

Horário

Sexta-feira (15), às 21h30min, na Arena Palmeiras, em São Paulo.

Escalações confirmadas

Palmeiras

Weverton, Emerson Santos, Luan, Kuscevic e Lucas Esteves; Zé Rafael, Raphael Veiga e Lucas Lima; Rony, Breno Lopes e Willian.
Técnico: Abel Ferreira.

Grêmio

Vanderlei; Victor Ferraz, Rodrigues (David Braz), Kannemann e Diogo Barbosa; Matheus Henrique e Darlan (Maicon); Alisson, Jean Pyerre e Pepê; Diego Souza.
Técnico: Renato Portaluppi

Arbitragem

Bruno Arleu de Aráujo, auxiliado por Miguel Correia e Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha. VAR: Rodrigo Nunes de Sá (quarteto fluminense).

Como chegam O certo a se afirmar é que o zagueiro Gustavo Gómez será desfalque. Ele machucou a virilha na partida contra o River Plate e está fora dos gramados por 10 dias. Além dele, Marcos Rocha, Matías Viña, Danilo, Gustavo Scarpa e Luiz Adriano não começarão o jogo — alguns poderão ficar no banco — por conta do desgaste acumulado.

Grêmio

O Tricolor segue à caça do G-4. Depois de empatar sem gols com Fortaleza, a tendência é de que Renato Portaluppi não poupe peças como na partida do último sábado.

O treinador terá os retornos de Maicon e Luiz Fernando, mas Geromel não treinou novamente e deve ser desfalque. Assim, Rodrigues será mantido ao lado de Kannemann na defesa. No meio, Darlan está cotado para iniciar a partida. Churin sentiu lesão na manhã do embarque e é desfalque. O volante Lucas Silva e o zagueiro Paulo Miranda cumprem suspensão e, portanto, estão fora do jogo com o Palmeiras.

Palmeiras

O time de Abel Ferreira não é um adversário fácil para o Tricolor. Classificado às finais da Copa do Brasil e da Libertadores, o Palmeiras deve jogar com um time alternativo. Depois da classificação na competição continental, a equipe ganhou folga e ainda não treinou para o jogo de sexta-feira. A utilização de nomes do time sub-20 também é ventilada.

Transmissão

1 PONTO! Na Arena Castelão, Grêmio empata sem gols com o Fortaleza Tricolor ficou no zero a zero com a equipe da casa e soma um ponto nesta rodada, chegando a 49 na competição 09 JAN 2021 22:58 | ATUALIZADO EM 09 JAN 2021 23:03

A noite deste sábado foi de Campeonato Brasileiro para os gremistas. O Tricolor enfrentou o Fortaleza, fora de casa, na Arena Castelão, em partida válida pela 29ª rodada da competição. O resultado foi de um empate sem gols com os donos da casa.

O primeiro tempo foi disputado, mas com superioridade tricolor, que chegou por mais vezes ao campo de ataque e criou as melhores oportunidades. Aos 45 minutos, em uma jogada de contra-ataque, o Grêmio chegou a marcar com Pepê, que foi acionado, recebeu o passe, venceu a marcação e mandou por sobre o arqueiro adversário, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento do atacante.

A etapa complementar seguiu no mesmo ritmo, porém um pouco mais equilibrada. Os gremistas até tiveram boas oportunidades, mas não conseguiram marcar.

Com o resultado, o Tricolor chega a 49 pontos na competição.

Primeiro Tempo

Os minutos iniciais foram equilibrados na Arena Castelão. O Grêmio chegou com perigo pela primeira vez passados 5 minutos, em cobrança de escanteio. Na cobrança, a bola foi colocada na boca do gol, no primeiro poste, mas Felipe Alvos saiu de soco para afastar.

Buscando o campo de ataque, o Tricolor trabalhou com uma boa troca de passes. Depois de uma tabela rápida entre Alisson e Pepê, a bola sobrou para Diego Churín, que quase a queima roupa, finalizou, mas parou na marcação de Wanderson, impedindo o que seria o gol gremista, com 9 minutos.

Já aos 12’, o Fortaleza chegou bem com Romarinho, que de dentro da área chutou forte, Paulo Victor defendeu e no rebote, Gabriel isolou, mandando por sobre a meta.

Com 16 minutos de partida, Pinares deu um passe em profundidade para Pepê receber entre a marcação, invadir a área e chutar forte, com muito perigo, mas a bola acabou acertando a rede pelo lado de fora. Em seguida, o atacante foi acionado por Lucas Silva, recebeu e cruzou, mas Felipe caiu para fazer a defesa.

O Grêmio teve uma nova oportunidade aos 24’, em cobrança de falta de Lucas Silva. O camisa 16 chutou direto, mas o goleiro adversário fez a defesa e já lançou a equipe em contra-ataque. No lance, Oswaldo ficou cara a cara com Paulo Victor, que conseguiu sair do gol e fazer a defesa – a arbitragem já assinalava impedimento. Quatro minutos depois, Ferraz cruzou na medida para Diego Churín subir e desviar de cabeça, obrigando grande defesa de Felipe Alves.

O Fortaleza teve uma falta muito boa próximo a meia-lua da grande área, passados 38’. Na cobrança, João Paulo chutou forte, mas a bola explodiu na barreira e saiu pela linha de fundo.

Aos 45 minutos, o Grêmio foi efetivo. Em uma jogada de contra-ataque, Pepê foi acionado, recebeu, venceu a marcação e mandou por sobre o arqueiro adversário, de cavadinha, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento do atacante.

Segundo Tempo

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação na etapa complementar.

O primeiro lance de ataque foi do Fortaleza, com menos de dois minutos do segundo tempo. Wellington Paulista recebeu e chutou forte, com perigo, mas a bola foi desviada e saiu pela linha de fundo.

Já aos 6’, Luca Silva arriscou de longa distância, mas a bola bateu na defesa e saiu. No escanteio, Pinares colocou dentro da área, mas a zaga fez o corte. Do outro lado, Romarinho cruzou na área, Wellington escorou para Oswaldo que finalizou, para outra boa defesa de Paulo Victor.

Passados 12 minutos, o Tricolor teve uma outra chance em cobrança de falta, desta vez, próximo a meia-lua da grande área. Pinares cobrou, chutando colocado e tirando tinta da trave, mas a bola saiu por sobre a meta. Quatro minutos depois, em uma falta da extrema esquerda, Alisson colocou no segundo poste e Rodrigues chegou para completar de primeira, mas mandou pra fora, perdendo mais uma chance de abrir o placar.

Com 21’, Pepê deu um passe para Thaciano, que invadiu a área e chutou cruzado. A bola desviou em Paulão e saiu. Em seguida, mais uma vez o meia finalizou, chutando forte e obrigando a defesa de Felipe Alves. Respondendo aos ataques gremistas, Ronald arrematou da esquerda, a bola desviou na zaga e saiu a escanteio.

Passados 31 minutos, o Grêmio chegou com mais uma oportunidade em bola parada. Alisson colocou na área, Thaciano ajeitou para Rodrigues finalizar. A bola explodiu em Wanderson e saiu.

Já aos 42’, foi a vez de Ferreira finalizar forte, para outra defesa do arqueiro do Fortaleza. Logo em seguida, Victor Ferraz invadiu a área e cruzou, mas Wanderson conseguiu salvar. Outra finalização de Ferreirinha foi aos 44’, quando o atacante chutou buscando o canto direito do gol, mas a bola sai pela linha de fundo.

Final de jogo: Fortaleza 0x0 Grêmio.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

FIQUE LIGADO Fortaleza x Grêmio: horário, como assistir e tudo sobre o jogo da 29ª rodada do Brasileirão

Arte GZH

Grêmio visita o Fortaleza neste sábado (9), às 21h, na Arena Castelão, em jogo válido pela 29ª rodada do Brasileirão. Confira os detalhes da partida:

Horário

Sábado (9), às 21h, na Arena Castelão, em Fortaleza.

Prováveis escalações

Fortaleza

Felipe Alves; Gabriel Dias, Paulão, Wanderson e Carlinhos; Ronald, Felipe e João Paulo; Romarinho, Osvaldo e Welington Paulista.
Técnico: Enderson Moreira.

Grêmio

Vanderlei; Victor Ferraz, Rodrigues, Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva e Matheus Henrique; Alisson, Jean Pyerre e Pepê; e Diego Souza.
Técnico: Renato Portaluppi.

Arbitragem

Jefferson Ferreira de Moraes, auxiliado por Leone Carvalho Rocha e Christian Passos Sorence (trio goiano). VAR: Gilberto Castro Júnior (PE).

Como chegam

Fortaleza

Sem vencer há seis partidas — última vitória foi em novembro —, o time cearense flerta com a zona de rebaixamento. Atualmente, apenas três pontos separam a equipe do Bahia, que abre o Z-4.

A tentativa de mudança de ares vem por meio de troca no comando técnico. Depois de demitir Marcelo Chamusca, que durou nove rodadas no cargo, o Fortaleza anunciou Enderson Moreira, que comandará um único treino antes de estrear diante do Grêmio. Por isso, deve manter a base da equipe que vinha sendo utilizada anteriormente.

Grêmio

Invicto há 13 rodadas, o Tricolor segue à caça do G-4. Se vencer neste sábado, a equipe gremista poderá dormir na vice-liderança. Depois, restará aguardar os resultados dos jogos de domingo (o Flamengo recebe o Ceará, e o Inter enfrenta o Goiás) e de segunda-feira (o Atlético-MG visita o Bragantino).

A princípio, Renato Portaluppi poderá repetir a mesma escalação da última partida, podendo ainda contar com o retorno do lateral-direito Victor Ferraz, que se recuperou de um desconforto muscular. Assim, o jovem Vanderson, apesar do gol marcado contra o Bahia, sentará no banco de reservas.

Transmissão

quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

gremio 2x1 bahia gols brasileirao 2020

Com gols de Vanderson e Diego Souza, Grêmio vence o Bahia por 2 a 1, na Arena Com a vitória, o Tricolor soma mais três pontos, chega a 48 e entra no G4 do Brasileirão

O Grêmio entrou em campo na noite desta quarta-feira, para disputar o seu primeiro jogo em 2021. O Tricolor enfrentou e venceu o Bahia pelo placar de 2 a 1, em partida disputada na Arena, válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gremistas foram superiores nos 45 minutos iniciais, dominando a maior parte das ações do jogo. Aos 15 minutos de bola rolando, Diogo Barbosa fez um cruzamento na segunda trave e Vanderson apareceu para mandar de cabeça no canto direito da meta, balançando as redes adversárias e assinalando o seu primeiro gol na equipe profissional.

Já no início da etapa complementar, o Bahia conseguiu empatar no primeiro minuto, com Anderson Martins. Mas não demorou para o Tricolor voltar a frente no marcador. Aos 7’, em cobrança de falta, Diogo Barbosa rolou para Diego Souza que chutou forte e rasteiro. O goleiro baiano ainda fez a defesa com a mão esquerda, mas a bola tomou altura e entrou, morrendo no fundo das redes.

Com o resultado, o Grêmio soma mais três pontos, atingindo 48 na competição, ocupando a quarta posição na tabela do Brasileirão.

O Grêmio iniciou a partida pressionando os adversários. Logo aos 2 minutos, Vanderson, desceu em velocidade pela direita e cruzou na área, mas a bola saiu à direita da meta defendida por Douglas. O Bahia respondeu na sequência, com uma cobrança de falta. Da intermediária, Daniel colocou na área, mas Diego Souza fez o corte.

Aos 6 minutos de bola rolando, uma das melhores chances gremistas até o momento. A bola foi alçada na área por Alisson e Diego Souza subiu para desviar de cabeça, mandando com perigo, mas acabou finalizando para fora. Envolvendo os adversários na troca de passes rápida, o Tricolor chegou novamente com uma boa inversão de jogo de Alisson para Vanderson, mas o lateral acabou cruzando para o meio e a bola ficou com a zaga.

O Bahia tentou dar a resposta três minutos depois. Nino recebeu na direita e cruzou para Ernando, que mandou de voleio, mas Vanderlei defendeu. Em outra oportunidade, Daniel chutou da entrada da área, buscando o ângulo do gol gremista, para nova defesa do goleiro tricolor.

Aos 26’, o Bahia conseguiu descontar com Gilberto, que recebeu na meia esquerda, cortou a marcação e chutou forte, mas o gol foi anulado pela arbitragem, por impedimento do jogador. Dez minutos depois, em uma jogada de contra-ataque, Alisson dominou na entrada da área, cortou a marcação e chutou, mas a defesa mandou a escanteio. Na segunda-cobrança, a bola foi colocada na área, no segundo poste, mas no lance, Diego Souza acabou sofrendo uma falta e caindo no gramado - nada foi assinalado.

Na reta final, aos 45’, o Grêmio teve uma falta próximo a meia lua da grande área. Jean Pyerre mandou direto, mas carimbou a barreira.

Nos acréscimos, o Bahia chegou com um cruzamento rasteiro na pequena área. Kannemann foi preciso e afastou o perigo. Mas logo em seguida, Gilberto se aproveitou de um erro na defesa tricolor e sozinho com o goleiro, chutou, mandando pra fora e desperdiçando a chance do empate, para sorte gremista.

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação, tentando impor o seu desempenho da etapa inicial, mas desta vez, as primeiras chances no ataque foram adversárias. Antes do primeiro minuto, Daniel finalizou a gol, mas Vanderlei fez grande defesa. Infelizmente, logo em seguida, após escanteio, Anderson Martins foi acionado, puxou para a perna esquerda e chutou. A bola ainda desviou em Rodrigues e acabou no fundo do gol gremista.

Aos 7 minutos, o Tricolor teve uma boa chance em cobrança de falta da intermediária. Diogo Barbosa rolou para Diego Souza, que chutou forte, rasteiro. Douglas ainda fez a defesa com a mão esquerda, mas a bola tomou altura e entrou, morrendo no fundo das redes.

O Bahia tentou pela esquerda, em cobrança de escanteio. A bola foi colocada na área, mas Vanderlei segurou firme e colocou o Tricolor no ataque, com 24 minutos jogados. Os gremistas chegaram novamente em falta da intermediária. Pinares cobrou na área, Diego Souza tentou desviar de cabeça, mas não alcançou e a bola ficou com o goleiro Douglas.

Passados 41 minutos, o Grêmio quase ampliou com Thaciano, que recebeu na meia direita e arriscou, mas a bola passou à esquerda da meta baiana, com perigo. Em seguida, foi a vez de Pepê chutar colocado, buscando o ângulo, mas mandou por cima

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Grêmio x Bahia: horário, como assistir e tudo sobre o jogo da 28ª rodada do Brasileirão 2020

Arte GZH

Grêmio recebe o Bahia nesta quarta-feira (6), às 19h15min, na Arena, em Porto Alegre, em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Confira os detalhes da partida:

Horário

Quarta-feira (6), às 19h15min, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Grêmio

Vanderlei; Victor Ferraz, Rodrigues, Kannemann e Diogo Barbosa; Matheus Henrique e Darlan; Alisson, Jean Pyerre e Pepê; Diego Souza.

Bahia

Douglas Friedrich; Nino, Ernando, Anderson Martins e Matheus Bahia (Zeca); Ronaldo, Edson, Ramon e Ruan Pablo Ramírez; Rossi (Thiago) e Gilberto.
Técnico: Dado Cavalcanti.

Arbitragem

Ramon Abatti Abel, auxiliado por Kléber Lúcio Gil e Johnny Barros de Oliveira (trio catarinense). VAR: Caio Max Augusto Vieira (RN).

Como chegam

Grêmio

Como a decisão da Copa do Brasil é apenas em fevereiro, a tendência é de que Renato Portaluppi coloque em campo força máxima. O elenco passou por testes para covid-19 ao chegar no CT Luiz Carvalho na segunda-feira e aguarda os resultados. Luiz Fernando cumpre o fim do isolamento de 10 dias após testar positivo para a doença. Geromel e Maicon seguem as recuperações de lesões musculares, e David Braz continua com desconforto muscular. Os três devem permanecer fora.

Bahia

Em recuperação de lesão, Saldanha, Elton e João Pedro trabalharam na academia e são dúvidas. Suspensos pelo terceiro cartão amarelo, Gregore e Juninho não jogam contra o Grêmio. O lateral-esquerdo Juninho Capixaba, emprestado pelo clube gaúcho, é outro desfalque. Por outro lado, Daniel, Rodriguinho, Zeca e Ramon voltam a ficar à disposição. Recuperado de lesão, Lucas Fonseca também deve viajar. O time de Dado Cavalcanti tem a mesma pontuação do Vasco, primeiro no Z-4 (28), e ocupa 16ª posição.

Transmissão

sábado, 2 de janeiro de 2021

Grêmio atinge recorde de finais na Copa do Brasil com uma disputa de título a cada três edições

Tricolor chega à nona final na história da competição em 27 participações Copeiro. Assim pode ser definido o Grêmio ao entrar em uma Copa do Brasil. O Tricolor eliminou o São Paulo na quarta-feira e agora encara o Palmeiras em sua nona decisão. Tornou-se o maior finalista e, mais do que isso, escancara a marca de disputar o título da competição a cada três edições.Na noite passada, o Grêmio segurou o ímpeto do São Paulo para empatar em 0 a 0 no Morumbi. Após vitória por 1 a 0 na ida, na Arena, o time gaúcho tem a chance de levantar a taça do torneio pela sexta vez.O Tricolor agora é o maior finalista da Copa do Brasil, com nove, ao desempatar com o Cruzeiro. Em 27 participações, acumula média de uma decisão a cada três edições disputadas.

Vale lembrar que o Grêmio ficou fora de cinco das 32 Copas do Brasil. Em 2002, 2003, 2007, 2009 e 2011, o clube classificou-se para a Libertadores e, à época, não podia jogar as duas competições de forma simultânea por conta da falta de datas no calendário.

Pentacampeão, venceu a primeira edição, em 1989, em cima do Sport. Depois, os títulos vieram em 1994, sobre o Ceará; em 1997, contra o Flamengo; em 2001, diante do Corinthians; e mais recentemente, em 2016, ao bater o Atlético-MG.O Grêmio disputará a final da Copa do Brasil de 2020 contra o Palmeiras, que eliminou o América-MG. O elenco voltou a Porto Alegre na manhã desta quinta-feira e se reapresenta na segunda seguinte. O próximo jogo será no dia 6, diante do Bahia, pelo Brasileirão.                                                                        > Todas as finais de Copa do Brasil do Grêmio

• 1989: Sport 1x1 Grêmio / Grêmio 2x1 Sport - CAMPEÃO
  • 1991: Grêmio 1x1 Criciúma / Criciúma 0x0 Grêmio - VICE-CAMPEÃO
  • 1993: Grêmio 0x0 Cruzeiro / Cruzeiro 2x1 Grêmio - VICE-CAMPEÃO
  • 1994: Ceará 0x0 Grêmio / Grêmio 1x0 Ceará - BICAMPEÃO
  • 1995: Corinthians 2x1 Grêmio / Grêmio 0x1 Corinthians - VICE-CAMPEÃO
  • 1997: Grêmio 0x0 Flamengo / Flamengo 2x2 Grêmio - TRICAMPEÃO
  • 2001: Grêmio 2x2 Corinthians / Corinthians 1x3 Grêmio - TETRACAMPEÃO