quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Com gols de Pepê e Diego Souza, Grêmio vence o Botafogo por 3 a 1 Tricolor superou a equipe carioca e soma três pontos na competição

Jogando na Arena, o Grêmio enfrentou o Botafogo, na noite desta quarta-feira, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo com Diego Souza expulso na etapa complementar, o Tricolor venceu por 3 a 1 o time carioca, com gols do centroavante, anotado no primeiro tempo e de Pepê, por duas vezes, no segundo.

Com o retorno do zagueiro Geromel, recuperado de Covid-19 e de Matheus Henrique, que cumpriu suspensão na última partida, Renato contou com quase todo o grupo a disposição. Colocou em campo Vanderlei, Victor Ferraz. Geromel, Rodrigues, Diogo Barbosa, Matheus Henrique, Maicon, Robinho, Alisson, Pepê e Diego Souza.

O jogo com equilibrado e disputado, mas uma das primeiras oportunidades de gol saiu do lado carioca, quando após um cruzamento na área, Caio Alexandre arrematou próximo a meia-lua, mandando à direita do gol.

Aos 4 minutos, o Grêmio fez uma grande jogada e levou perigo a meta adversária. Matheus acionou Victor Ferraz à direita, na linha de fundo. O lateral fez o cruzamento no segundo poste, Diego Souza subiu, mas a zaga desviou e afastou o perigo. Ainda no ataque, agora em cobrança de escanteio, Robinho colocou na área, a bola passou por todo mundo e chegou aos pés de Alisson, que finalizou, mas bateu fraco, para a defesa de Cavalieri.

O Tricolor chegou novamente próximo aos 10’, quando Alisson fez boa jogada individual, passou pela marcação e tentou a finalização por cobertura, mas pegou mal e a bola saiu. Outra chance saiu dos pés de Victor Ferraz, que fez um cruzamento buscando Diogo Barbosa, mas o lateral subiu junto com Kevin e a bola se perdeu pela linha de fundo.

Passados 25’, o Botafogo chegou com Guilherme Santos, que deu um passe para Rentería,  finalizar de fora da área e mandar pra fora.

O Grêmio conseguiu abrir o placar na Arena aos 33 minutos, quando Robinho, pela direita, fez um cruzamento no meio da área. Alisson escorou para Diego Souza mandar para o fundo do gol, colocando o Tricolor na frente.

Quase que o Tricolor ampliou minutos depois - Diego Souza cruzou da esquerda, a bola desviou na zaga e Alisson tentou concluir, mesmo sem ângulo. A bola bateu na rede, pelo lado de fora.

O Botafogo conseguiu empatar a partida aos 40 minutos, após uma cobrança de falta. A bola foi colocada no segundo poste, Pedro e Victor Ferraz dividiram e ela sobrou para Matheus Babi, que mandou para o fundo das redes.

O Grêmio voltou igual para o segundo tempo e logo foi efetivo, em sua primeira chegada ao ataque. Depois de uma bola bem trabalhada, Diego deu assistência de costas para o gol para o camisa 25 soltar uma bomba e estufar as redes, colocando o Tricolor novamente a frente no marcador, aos 2 minutos.

Após uma dividida com Guilherme Santos, Diego Souza acabou expulso da partida, por deixar o pé depois do lance no adversário. Diante do cenário, o técnico Renato fez sua primeira alteração, tirando Robinho e colocando Isaque, aos 10’.

Os cariocas tentaram buscar o placar e chegaram com uma jogada de Rhuan pela esquerda, que cruzou na área. A bola sobrou para Pedro Raul, que tentou de bicicleta, mas a bola foi para fora. Em seguida, foi a vez de Matheus Babi finalizar quase sem ângulo, mas Vanderlei fez a defesa.

Com 20 minutos jogados, o Grêmio conseguiu chegar ao seu terceiro gol. Depois de uma jogada rápida, Victor Ferraz acionou Pepê invadindo a pequena área, que recebeu e mandou para o fundo do gol, entre as pernas de Diego Cavalieri, assinalando mais um na partida.

O Botafogo ameaçou e buscou encostar no marcador. Em uma nova oportunidade, Matheus Babi recebeu e rolou para Kalou, que mandou por cima do gol de Vanderlei.

Passados 40 minutos, o Tricolor ainda tentou com Pepê, que saiu no contra-ataque, mas acabou parado com falta de Kanu.

Com o resultado, o Tricolor soma três pontos, chega a 20 pontos, ocupando a 10ª posição na tabela de classificação.

GOL DO GREMIO PEPE 3X1

GOL DO GREMIO PEPE 2X1

GOL DO GREMIO DIEGO SOUZA 1X0

terça-feira, 13 de outubro de 2020

FIQUE LIGADO Grêmio x Botafogo: horário, como assistir e tudo sobre a partida da 16ª rodada do Brasileirão Quarta-feira (14), às 19h15min, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Arte GZHO Grêmio recebe o Botafogo nesta quarta-feira (14), pela 16ª rodada do Brasileirão. Confira os detalhes da partida:

Horário

Quarta-feira (14), às 19h15min, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Transmissão

Prováveis escalações

GRÊMIO
Vanderlei; Victor Ferraz, Geromel (Rodrigues), Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva; Matheus Henrique, Robinho (Maicon); Alisson, Diego Souza e Pepê.
Técnico: Renato Portaluppi.

BOTAFOGO
Diego Cavalieri; Kevin, Kanu, Sousa e Victor Luís; Renteria, Caio Alexandre e Honda; Rhuan, Matheus Babi (Kalou) e Pedro Raul;
Técnico: Bruno Lazaroni

Arbitragem

Luiz Flavio de Oliveira, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Daniel Luis Marques. VAR: Jose Claudio Rocha Filho (quarteto paulista)

Como chegam

Grêmio

Depois de perder para o Santos, fora de casa, no último domingo, o Tricolor precisa de uma sequência de bons resultados para enfim decolar no Brasileirão. Atualmente, o time de Renato Portaluppi é o 14º colocado, com 17 pontos, mais perto da zona de rebaixamento do que do G-4.

Para o jogo desta quarta, o treinador contará com o retorno do volante Matheus Henrique, que não jogou em Santos, já que cumpria suspensão. O técnico poderá contar com quatro retornos para o jogo contra os cariocas: os zagueiros Geromel e Kannemann e o meio-campista Jean Pyerre estão recuperados do covid-19 e podem aparecer na equipe. Além deles, Alisson, que não sente mais o desconforto muscular que o afastou das últimas partidas, também deve ser a novidade na equipe.

A maior dúvida de Renato está na lateral esquerda. Cortez vem tendo atuações abaixo da média e pode perder a vaga para Diogo Barbosa, que já entrou no decorrer da última partida e pode assumir, de vez, a titularidade.

Botafogo

A vitória contra o Sport, fora de casa, na rodada passada, deu um respiro para o time na briga para se afastar da zona de rebaixamento. A equipe ocupa a 13ª posição na tabela, com 18 pontos.

O alvinegro carioca está invicto desde que o técnico Bruno Lazaroni assumiu a equipe, após a demissão de Paulo Autuori. Para a partida desta noite, o treinador não poderá contar com Marcelo Benevenuto e Rafael Foster, ambos suspensos. O atacante Matheus Babi, que cumpriu suspensão contra o Sport, volta a ficar à disposição do treinador e deve ser titular na Arena.

domingo, 11 de outubro de 2020

GOLLLL DO GREMIO DIEGO SOUZA 1X1

BRASILEIRÃO! Na Vila Belmiro, Grêmio acaba superado pelo Santos por 2 a 1 Tricolor sofreu o revés e não soma pontos na rodada. Agora, foca em sua próxima partida, diante do Botafogo, na Arena

O domingo foi de mais uma rodada do Campeonato Brasileiro para o Tricolor. O Grêmio entrou em campo na Vila Belmiro, para enfrentar o Santos, em jogo válido pela 15ª rodada da competição. Mas não conseguiu pontuar ao ser superado pela equipe da casa por 2 a 1. Os gols foram marcados por Marinho, para o Peixe e Diego Souza, para os gremistas.

Os primeiros instantes da partida foram marcados por equilíbrio entre as duas equipes, mas com uma maior posse de bola dos donos da casa, que consequentemente criaram as primeiras oportunidades. Logo aos 2 minutos, Marinho recebeu um passe na direita e rolou para Pará - o lateral cruzou para Arthur Gomes, que desviou de cabeça, mandando por sobre a meta. Já aos 13’, o peixe exigiu mais uma boa defesa do arqueiro gremista, em um chute forte de Kaio Jorge. Vanderlei espalmou e impediu o que seria o gol paulista.

Aos 16’, os gremistas criaram uma ótima chance, quando Diego Souza recebeu um cruzamento na área, escorou de calcanhar para Pepê chegar e completar, mas a bola saiu fraca, facilitando a defesa de João Paulo.

Do outro lado, no minuto seguinte, em um cruzamento de Kaio Jorge da direita, a bola explodiu no braço de Paulo Miranda dentro da área e a arbitragem assinalou pênalti. Na cobrança, Marinho mandou no ângulo direito da meta tricolor, abrindo o placar aos 19 minutos jogados.

O Grêmio tentou responder com uma jogada construída com 23’, em que Cortez levantou a bola na área para Thaciano, que subiu e desviou de cabeça, mas mandou pra fora.

O Santos foi em busca do segundo gol e seguiu pressionando a defesa tricolor. Depois de uma bola levantada na área, Pará pegou a sobra e chutou forte, obrigando Vanderlei a operar uma boa defesa - mesmo com o lance dominado pela defensiva tricolor, a arbitragem assinalou impedimento do lateral.

Passados 31 minutos, a melhor oportunidade gremista saiu após uma cobrança de escanteio. A bola foi colocada no primeiro poste e Diego Souza subiu para cabecear, mandando com perigo em direção ao gol, mas ela saiu raspando a trave, à direita da meta. Respondendo a ação do Tricolor, o Santos ameaçou com Diego Pituca, que concluiu a gol e acertou o poste.

Outra oportunidade do Grêmio ainda na etapa inicial saiu dos pés de Lucas Silva, que da intermediária, pelo meio, soltou uma bomba, obrigando João Paulo a fazer uma boa defesa.

Para o segundo tempo, o técnico Renato Portaluppi providenciou sua primeira alteração, colocando Isaque no lugar de Robinho. A primeira oportunidade de gol foi do lado gremista, com Diego Souza, que carregou pela meia direita e chutou rasteiro, mas a bola saiu à esquerda da meta do peixe.

O Santos respondeu a altura e mandou mais uma bola na trave, com Marinho, depois de uma boa jogada ensaiada. Ela bateu no poste, no ângulo do gol defendido por Vanderlei, com 5 minutos.

Já o Tricolor esboçou resposta com 14’ jogados, quando Isaque recebeu na esquerda, partiu para o meio e finalizou da entrada da área, mas isolou. Quatro minutos depois, foi a vez de David Braz arriscar de fora da área, mas a bola subiu demais, sem perigo para a meta paulista.

Aos 20’, em um cruzamento de Orejuela, a bola bateu no braço de Felipe Jonatan, dentro da área, mas nada foi assinalado pela arbitragem, que alegou lance normal.

O Grêmio buscou o ataque e, por fim, aos 27’, chegou ao empate. Após trabalhar a bola de pé em pé, Pepê rolou para Diego Souza na área, pelo meio. O centroavante chegou para concluiu e deixar tudo igual na Vila Belmiro.

Mas o Santos voltou a frente no marcador aos 34 minutos, novamente em pênalti, após falta cometida por David Braz dentro da área. Marinho cobrou e mandou rasteiro, no canto direito de Vanderlei, que caiu para o outro. Peixe na frente de novo.

Nos acréscimos, depois de um bate rebate na área, a bola sobrou para Maicon que soltou uma bomba. João Paulo salvou, impedindo o gol de empate. E em um dos últimos lances, David Braz cometeu uma falta sobre Marinho, próximo ao escanteio e levou o segundo amarelo, sendo expulso da partida.

Com o resultado, o Grêmio acaba não somando pontos na rodada, permanecendo com 17 pontos.

sábado, 10 de outubro de 2020

O JOGO Santos x Grêmio: horário, como assistir e tudo sobre a partida da 15ª rodada do Brasileirão

Grêmio visita o Santos neste domingo (11), pela 15ª rodada do Brasileirão. Confira os detalhes da partida:

Horário

Domingo (11), às 16h, na Vila Belmiro, em Santos.

Transmissão

SANTOS
João Paulo; Pará, Luiz Felipe (Lucas Veríssimo), Luan Peres e Felipe Jonatan; Jobson, Diego Pituca, Madson (Alison) e Jean Mota (Marinho); Arthur Gomes e Kaio Jorge.
Técnico: Cuca

GRÊMIO
Vanderlei; Orejuela (Victor Ferraz), Paulo Miranda, David Braz e Diogo Barbosa (Cortez); Lucas Silva, Maicon e Robinho (Darlan); Alisson, Diego Souza e Pepê.

Arbitragem

Braulio da Silva Machado, auxiliado por Kleber Lucio Gil e Éder Alexandre (trio catarinense). VAR: Wagner Reway (PB)

Como chegam

Santos

Invicto há 11 jogos, o Santos abre a rodada em sétimo lugar, com 21 pontos. Porém, o técnico Cuca ainda não sabe se poderá contar com três titulares que já ficaram de fora do clássico com o Corinthians, na última quarta-feira: o zagueiro Lucas Veríssimo, com edema na panturrilha esquerda; o volante Alison, com uma sobrecarga na perna esquerda; e o atacante Marinho, que apresentou dores na coxa esquerda.Ausências certas são os atacantes Soteldo, que serve à seleção venezuelana, e Lucas Braga, que recebeu o terceiro cartão amarelo. Por outro lado, o ponta Arthur Gomes está de volta após cumprir suspensão.

Grêmio

Depois de voltar a vencer no Brasileirão, o Tricolor subiu algumas posições e passou a ocupar o 11º lugar na tabela, com 17 pontos. Agora, buscará uma sequência de bons resultados para decolar no campeonato, como prometeu o técnico Renato Portaluppi.

Como se trata de um jogo fora de casa, a dúvida é saber se o treinador irá manter o sistema tático utilizado contra o Coritiba ou retomará os três volantes no meio-campo. Um deles, inclusive (Matheus Henrique), está suspenso, o que pode abrir espaço para o retorno do experiente Maicon. A outra vaga será disputada por Robinho e Darlan.

As laterais também estão em aberto, já que Renato anunciou que fará rodízio entre os atletas. Na esquerda, por exemplo, Bruno Cortez está de volta após cumprir suspensão. No ataque, Alisson deve reaparecer caso esteja recuperado das dores musculares que lhe fizeram ser preservado na última rodada.