quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Com gols de Luiz Fernando e David Braz, Grêmio vence o Coritiba por 2 a 1, na Arena Com o resultado, soma três pontos e assume a 11ª colocação, com 17 pontos e um jogo a menos

Esta quarta-feira foi de Grêmio em campo pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor enfrentou o Coritiba, na Arena, em partida válida pela 14ª rodada e pontuou. Com gols de Luiz Fernando e David Braz,  o Tricolor venceu a equipe paranaense pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, soma três pontos e assume a 11ª colocação, com 17 pontos e um jogo a menos.

O Jogo

Em campo o técnico Renato Portaluppi escalou sua equipe com Vanderlei, Victor Ferraz, Paulo Miranda, David Braz, Diogo Barbosa, Lucas Silva, Matheus Henrique, Robinho, Luiz Fernando, Diego Souza e Pepê.

A partida começou favorável para os gremistas. Prova disso foi o gol assinalado aos 3 minutos de bola rolando. Depois de um lançamento de David Braz para Victor Ferraz, a bola foi trabalhada de pé em pé até chegar a Diogo Barbosa, que fez um cruzamento na medida para Luiz Fernando desviar de cabeça para o fundo das redes e abrir o marcador.

O Coritiba esboçou uma resposta logo na sequência, com Matheus Sales, que saiu em contra-ataque e finalizou, mas mandou fraco, sem perigo para a meta gremista.

Não demorou muito para nascer o segundo gol tricolor. Depois de um chute de Lucas Silva, a bola desviou na marcação e chegou aos pés de David Braz, que recebeu em condições e, com tranquilidade, deslocou o goleiro do Coritiba, mandando para o fundo do gol, com 10 minutos jogados.

Aos 16’, o Coxa tentou novamente pela esquerda. Primeiro com um escanteio, afastado pela defesa e depois com um cruzamento de Hugo na área -  a bola passou por todos e chegou a Lucas Silva, que acabou sofrendo falta. No minuto seguinte, mais uma oportunidade gremista, agora dos pés de Pepê. O atacante recebeu um passe, avançou em velocidade e finalizou, obrigando uma boa defesa do goleiro Wilson.

Os visitantes tentaram descontar em uma nova chance, desta vez pelo meio. Robson recebeu na intermediária e chutou forte, com perigo, mandando à esquerda da  meta defendida por Vanderlei, aos 21’. Outra chance saiu em uma cobrança de falta da meia direita, próximo a grande área. A bola foi cobrada por Giovanni, que mandou na barreira.

Aos 32 minutos, o Coritiba quase conseguiu descontar com uma boa jogada de Robson, que recebeu na esquerda, cortou a marcação e arrematou forte a gol, assinalando o primeiro do Coritiba, mas o gol foi anulado por impedimento.

Nos minutos finais da etapa inicial, Matheus Henrique fez uma grande jogada, colocando nas costas da zaga para Luiz Fernando e depois para Ferraz, que invadiu a área e fez um cruzamento. Wilson fez uma grande defesa e a zaga completou afastando o perigo.

O segundo tempo foi mais equilibrado, mas mesmo assim com o Grêmio dominando a maior parte das ações. Logo aos 2’, Luiz Fernando avançou pela direita mas foi parado com falta. Na cobrança, Diogo Barbosa levantou na área, mas o goleiro paranaense defendeu. Já com 8 minutos jogados, foi a vez do Coxa chegar com perigo com Neilton, que recebeu e próximo a meia lua da grande área e arrematou a gol, mas Vanderlei defendeu.

Outra chance adversária saiu com Willian Matheus, que desviou de cabeça uma cobrança de escanteio de Giovanni, levando muito perigo em direção a meta curitibana, com 15 minutos. Novamente no ataque, Giovanni desceu pela esquerda e chutou, obrigando Vanderlei a espalmar para escanteio.

Aos 21’, Maicon fez um lindo passe na esquerda para Diogo Barbosa, que cruzou no meio, na área para Pepê. O atacante finalizou de primeira, mas isolou.

Passados 26’, os paranaenses conseguiram descontar com Nathan. Em cobrança de escanteio, a bola foi colocada no primeiro poste para o meia subir e desviar de cabeça para o fundo das redes.

Com 34’, Gui Azevedo recebeu na direita, foi a linha de fundo e cruzou fechado, para Wilson afastar com os pés e impedir o terceiro gol gremista. Já quatro minutos depois, após cobrança de escanteio, Victor Ferraz desviou de cabeça e quase enganou o goleiro adversário.

Na reta final, ainda tentou com Isaque, que recebeu no meio e chutou cruzado, mas após desvio na zaga, a bola saiu a escanteio, à direita da meta adversária.

Com o resultado, o Grêmio soma três pontos e assume a 11ª colocação, com 17 pontos e um jogo a menos.

terça-feira, 6 de outubro de 2020

O JOGO FIQUE LIGADO Grêmio x Coritiba: horário, como assistir e tudo sobre o jogo pela 14ª rodada do Brasileirão Quarta-feira (7), às 19h15min, na Arena, em Porto Alegre

Grêmio recebe o Coritiba nesta quarta-feira (7), na Arena, pela 14ª rodada do Brasileirão. Confira os detalhes da partida:

Horário

Quarta-feira (7), às 19h15min, na Arena, em Porto Alegre.                                                                             Transmissão

Prováveis escalações

GRÊMIO
Vanderlei; Orejuela, Paulo Miranda, David Braz e Diogo Barbosa; Lucas Silva; Alisson, Matheus Henrique, Maicon (Darlan) e Pepê; Diego Souza.
Técnico: Renato Portaluppi.

CORITIBA
Wilson; Jonathan, Rodolfo Filemon, Sabino e William Matheus; Matheus Sales, Hugo Moura, Ramón Martínez e Gabriel; Guilherme Biro e Robson.
Técnico: Jorginho.

Arbitragem

Ramon Abatti Abel, auxiliado por Alex dos Santos e Johnny Barros de Oliveira (trio catarinense). VAR: Pathrice Corrêa Maia (RJ).

Como chegam

Grêmio

Com 14 pontos conquistados em 13 rodadas, o Tricolor aparece a apenas dois pontos do Z-4. Por isso, precisa voltar a vencer no Brasileirão urgentemente, até mesmo para cumprir a promessa feita pelo técnico Renato Portaluppi de "decolar" na tabela.

Porém, a equipe ainda terá de lidar com desfalques importantes. Geromel, Kannemann e Jean Pyerre seguem afastados por terem testado positivo para covid-19. Além disso, Bruno Cortez estará suspenso por ter sido expulso no Gre-Nal do último sábado, o que abre espaço para a titularidade de Diogo Barbosa. No meio-campo, há a expectativa pelo retorno do experiente volante Maicon.

Coritiba

Se a situação do Grêmio requer cuidados, imagine a do time paranaense. Atualmente, é ele quem abre a zona de rebaixamento, com 12 pontos.

Para fugir desta situação, a grande novidade do técnico Jorginho pode ser o veterano centroavante Ricardo Oliveira, de 40 anos. Embora tenha sido anunciado pelo clube há uma semana, ele não estreou diante do São Paulo, no fim de semana, por estar trabalhando a parte física — sua última partida foi ainda em março, pelo Atlético-MG. Se for relacionado, o atleta deve aparecer no banco de reservas.

sábado, 3 de outubro de 2020

Clássico termina empatado na Arena Tricolor aumenta marca para onze jogos de invencibilidade contra maior rival

O clássico Gre-Nal 428 terminou empatado neste sábado. Com o resultado, o Tricolor aumentou sua invencibilidade para onze jogos sem derrotas contra seu maior rival. Os gols da partida foram marcados por Pepê para o Grêmio e Thiago Galhardo para o Internacional.

O primeiro tempo começou muito estudado, como todo grande clássico. A primeira chance de gol foi do Internacional em chegada de Thiago Galhardo pela esquerda que obrigou o goleiro Vanderlei a fazer grande defesa. Contudo, o assistente do árbitro confirmou que o atacante colorado estava em posição irregular na origem do lance. Após essa primeira chegada, o Grêmio aumentou seu volume de jogo no campo do adversário e passou a rondar a área do goleiro Marcelo Lomba.

O Tricolor respondeu aos 13 minutos com o atacante Diego Souza que, após cruzamento de Bruno Cortez, acertou um cabeceio no centro do gol onde estava posicionado o goleiro colorado. Aos 16 minutos foi a vez do Internacional arriscar contra o goleiro gremista. Em chegada pela direita, o lateral Heitor finalizou cruzado, mas a bola passou à direita da meta de Vanderlei.

Aos 26 minutos, o Grêmio chegou com velocidade em contra-ataque puxado pelo atacante Alisson, que lançou Diego Souza na ponta direita para que fizesse o cruzamento que buscava a infiltração de Pepê. A zaga rebateu a bola nos pés de Matheus Henrique, que finalizou com  força sobre a marcação para ganhar um escanteio para o Tricolor. Após a cobrança, o zagueiro David Braz conseguiu cabecear em meio aos zagueiros colorados, mas a bola passou à esquerda do gol de Lomba.

Aos 36 minutos, o Internacional chegou pela direita, em cruzamento de Boschilia que buscou o atacante Abel Hernández, mas o goleiro Vanderlei saiu bem do gol para afastar o perigo da área gremista. Na sequência, aos 38, a melhor chance do primeiro tempo apareceu dos pés do volante Lucas Silva, que acertou um belo chute de fora da área, obrigando o goleiro colorado a fazer grande defesa para escanteio.

O primeiro tempo foi encerrado aos 46 minutos após um clássico morno de muitas disputas e poucas chances de gol.

A segunda etapa do Gre-Nal 428 começou com uma falta do zagueiro Victor Cuesta, que acertou o rosto de Diego Souza em disputa aérea. O colorado tomou cartão amarelo pela falta. Na cobrança, o zagueiro David Braz cabeceou à direita da meta do goleiro do Internacional.

Empate no placar, empate nos cartões amarelos. Três minutos após o cartão para Cuesta foi a a vez do lateral Bruno Cortez tomar o primeiro cartão do jogo para o Tricolor por falta sobre Heitor.

O Grêmio foi pra cima e logo aos sete minutos de bola rolando, o atacante Pepê recebeu lançamento dentro da área e, com calma e talento, deu um toque por cima do goleiro Marcelo Lomba para marcar o primeiro gol do Gre-Nal 428. E que golaço de Pepê!

Com o resultado favorável, o Grêmio ganhou  confiança na partida e continuou pressionando o time rival. Em investida pela direita, o atacante Alisson finalizou cruzado para a defesa do goleiro colorado. Na sequência, o atacante foi substituído pelo meia Robinho.

Aos 20 minutos do segundo tempo, o Internacional chegou com perigo em finalização de Thiago Galhardo. A bola passou raspando a trave direita do goleiro Vanderlei.  Aos 22' o Grêmio respondeu com jogada em velocidade pela esquerda. Em velocidade, o atacante Pepê cruzou rasteiro para o interior de pequena área, mas a zaga colorada afastou. Após a confirmação do escanteio, o árbitro Raphael Claus foi chamado pelo árbitro de vídeo para verificação da jogada. A imagem flagrou uma agressão do volante Damian Musto sobre o atacante Diego Souza. Após consulta do árbitro, o volante colorado foi expulso da partida.

Aos 29, o VAR voltou pro jogo com a mesma orientação do lance anterior. O árbitro Raphael Claus conferiu um toque de mão de Bruno Cortez reclamado pelo Internacional e assinalou a penalidade máxima. O atacante Thiago Galhardo, de perna direita, bateu no lado direito do goleiro Vanderlei que acertou o canto e chegou a tocar na bola antes de entrar. Empate na Arena.

Buscando maior ofensividade, o técnico Renato Portaluppi tirou o volante Darlan do jogo para a entrada do atacante Luiz Fernando. Aos 37, o lateral Bruno Cortez acabou escorregando no gramado antes de acertar o atleta colorado. O lateral, que já havia tomado cartão amarelo no jogo, acabou recebendo o segundo e, consequentemente, foi expulso da partida.

Aos 40 minutos, o técnico Renato Portaluppi  tirou Diego Souza e Lucas Silva para as entradas de Diogo Barbosa e Guilherme Azevedo. Aos 43 minutos, o atacante William Pottker finalizou cruzado para a defesa em dois tempos do goleiro gremista.

Após seis minutos de acréscimos indicados pelo árbitro Raphael Clauss, o placar não foi alterado e o clássico 428 terminou com igualdade no placar.

GOL DO GREMIO PEPE 1X0

sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Grêmio alcança maior invencibilidade da história em Gre-Nais como mandante Sem perder clássicos na Arena há 12 clássicos, Tricolor ultrapassa Inter dos anos 70 e iguala marca do rival na década de 40

ULTIMOS 10 GRENAIS

O JOGO GREMIO X INTER RS Sábado (3), às 17h, na Arena, em Porto Alegre.

Pela sexta vez na temporada, Grêmio e Inter irão se encontrar. Depois de duelarem por Libertadores e Gauchão, os rivais de Porto Alegre se enfrentam às 17h deste sábado (3), na Arena, pela 13ª rodada do Brasileirão.

Nos clássicos anteriores disputados neste ano, foram quatro vitórias tricolores e um empate. Confira as projeções do que poderá valer para o Tricolor o Gre-Nal 428.

Vitória

Caso vença o Colorado outra vez, o moral tricolor irá às nuvens. Será a extensão da invencibilidade em clássicos e a confirmação da boa fase, iniciada no Gre-Nal do Beira-Rio e mantida após a classificação às oitavas de final da Libertadores.

Além disso, fará o time de Renato Portaluppi chegar aos 16 pontos na tabela de classificação do campeonato, suficientes para ingressar na zona da Copa Sul-Americana e até para se aproximar do G-4.

Empate

Não seria o melhor dos cenários, já que faria o time chegar a 14 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Bahia, primeiro time fora do Z-4, que recebe o Sport no domingo. Além disso, poderá acabar a rodada com pontuação de rebaixado caso CoritibaBragantino ou Botafogo vença. Todos eles jogam em casa, contra São Paulo, Corinthians e Fluminense, respectivamente.

O único lado positivo do empate é que faria o Tricolor aumentar sua série invicta em Gre-Nais para 11 jogos.

Derrota

Obviamente, um tropeço traria a pior das consequências. Isso porque o Grêmio poderia entrar na zona de rebaixamento, caso Bahia e um dos atuais componentes do Z-4 (Coritiba, Bragantino ou Botafogo) vençam seus duelos.

Uma eventual vitória do Inter também daria por encerrada a série de invencibilidade gremista em clássicos Gre-Nais.

Grêmio e Inter podem ter desfalques para o clássico

Pelo lado do Grêmio, o técnico Renato Portaluppi tem dúvidas para a equipe titular que deve enfrentar o Internacional. Everton e Maicon estão de volta, enquanto Jean Pyerre, Geromel e Kannemann estão de fora. Sendo assim, o provável Grêmio tem: Vanderlei; Orejuela, David Braz, Rodrigues e Cortez; Maicon, Matheus Henrique e Lucas Silva; Pepê, Alisson e Diego Souza.

Pelo lado do Internacional, o técnico Eduardo Couedt não poderá contar com Moisés, que testou positivo para COVID-19 e está fora da partida. Sendo assim, o colorado deve ser escalado com: Marcelo Lomba; Heitor, Cuesta, Rodrigo Moledo e Uendel; Thiago Galhardo e Abel Hernández.