segunda-feira, 2 de março de 2020

O JOGO Fique ligado América de Cali x Grêmio Terça-feira (3), às 21h30min, no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia.

Arte GZH
O Grêmio estreia na Libertadores nesta terça-feira (3), na Colômbia, diante do América de Cali. Confira os detalhes da partida:

Horário

Terça-feira (3), às 21h30min, no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia.

Transmissão

Prováveis escalações

AMÉRICA DE CALI
Chaux; Arrieta, Marlon Torres, Segovia e Velasco; Sierra, Jaramillo e Cabrera; Vergara, Rangel e Pisano.
Técnico: Alexandre Guimarães.
GRÊMIO
Vanderlei; Victor Ferraz, Geromel, David Braz e Caio Henrique (Cortez); Lucas Silva; Alisson, Matheus Henrique, Maicon e Everton; Diego Souza.
Técnico: Renato Portaluppi.

Arbitragem

Guillermo Guerrero, auxiliado por Byron Romero e Ricardo Baren (trio equatoriano).

Como chegam

América de Cali

Após figurar na segunda divisão do Campeonato Colombiano de 2011 a 2016, os "Diablos Rojos" vivem um processo de reestruturação que culminou com o título nacional do ano passado, encerrando um jejum de 11 anos sem conquistas. Em sete jogos neste ano, a equipe comandada pelo brasileiro naturalizado costa-riquenho Alexandre Guimarães tem três vitórias, dois empates e duas derrotas, ocupando o sétimo lugar na tabela de classificação.

Grêmio

Depois da frustração por ter perdido a final do primeiro turno do Gauchão, o Tricolor embarcou para a Colômbia após uma vitória tranquila sobre o Juventude. Nesta partida, o técnico Renato Portaluppi escalou pela primeira vez Caio Henrique como titular da lateral esquerda. A dúvida é saber se ele continuará ocupando a vaga, que foi de Bruno Cortez nas últimas três temporadas. No meio-campo, os três volantes podem ser utilizados outra vez, já que Thiago Neves ainda não se encontra 100% fisicamente. Por fim, Matheus Henrique e Everton, recuperados de dores nos tornozelos, devem ficar à disposição.

domingo, 1 de março de 2020

GREMIO 3 X 0 JUVENTUDE GOLS GAUCHAO 2020

Gauchão! Com gols de Pepê, Diego Souza e Luciano, Grêmio vence o Juventude na 1ª rodada do segundo turno do Gauchão Tricolor conquistou seus três primeiros pontos na segunda fase da competição, na partida que aconteceu na manhã deste sábado, na Arena

A manhã deste sábado foi de vitória no Gauchão para o Grêmio, que enfrentou o Juventude, em jogo válido pela 1ª rodada do segundo turno da competição. Com gols de Pepê, Diego Souza e Luciano, venceu o time da serra por 3 a 0, conquistando os seus três primeiros pontos nesta que é a segunda fase do estadual.
O Grêmio iniciou bem a partida, buscando atacar e criar oportunidades, tanto que antes do primeiro minuto, já levou perigo a meta defendida por Marcelo Carné. Lucas Silva lançou Alisson na marca penal e, por detalhe, o atacante não completou a gol. A partida seguiu com a intensidade dos gremistas e, aos 8 minutos de bola rolando, o gol saiu. Pepê marcou para o Tricolor depois de uma boa jogada coletiva. Diego Souza escorou para Alisson, que lançou o atacante. Ele chutou no canto esquerdo de Marcelo Carné, abrindo o marcador na Arena.
Já aos 24’, o Tricolor ameaçou novamente. Alisson tabelou com Thiago Neves e invadiu a área, chutando a gol, mas Marcelo Carné defendeu e o zagueiro do Juventude completou, afastando pela linha de fundo. Cinco minutos depois, Caio Henrique tabelou com Pepê, que dentro da área, foi puxado por Bruno Alves - pênalti. Na cobrança, Diego Souza estufou as redes, chutando com qualidade, a meia altura, no meio da meta defendida pelo arqueiro adversário.
O Grêmio manteve sua superioridade na etapa inicial e por duas vezes, com Thiago Neves, quase marcou novamente. Na primeira oportunidade,  o meia mandou na trave e logo em seguida, foi acionado por Pepê, mas não conseguiu completar a gol. Outra chance saiu dos pés de Lucas Silva, que de fora da área, mandou uma bomba, obrigando Marcelo a fazer uma baita defesa.
O segundo tempo começou bom para os gremistas, que apesar de diminuírem a intensidade, conseguiram atacar. Logo aos 2’, Orejuela fez um cruzamento da esquerda buscando Diego Souza, mas Edcarlos afastou de cabeça e impediu o terceiro gol gremista. Já o Juventude tentou em escanteio, mas a bola colocada na marca penal foi direto para as mãos de Vanderlei, que segurou firme e na sequência, em novo lance, fez uma boa defesa do chute de João Paulo.
O Tricolor criou uma outra oportunidade, desta vez, em bola parada. A menos de um passo da risca da grande área, pela meia direita, Thiago Neves cobrou uma falta, colocando em curva, mas a bola passou raspando a meta defendida por Marcelo Carné. Aos 16 minutos, uma nova chance, em uma jogada rápida e coletiva. Orejuela acionou Alisson na área, para o atacante chutar a gol, mas a bola saiu por cima do gol.
Passados 20 minutos, Pepê foi acionado na área, deu um drible no goleiro do Ju e acabou derrubado pelo camisa 1 - pênalti. Alisson cobrou, mas Marcelo Carné alcançou e defendeu o chute rasteiro do atacante gremista. Já o Juventude chegou com Eltinho aos 30’, cobrando uma falta da entrada; bateu baixo, a bola desviou na barreira e saiu pela linha de fundo.
O Tricolor seguiu administrando a partida e mantendo maior posse de bola. Outro bom momento surgiu com Luciano, que deu um lindo toque de calcanhar e deixou Thaciano na cara do gol, mas o meia acabou mandando por cima do gol.

Nos acréscimos, os gremistas tiveram mais uma chance de pênalti, depois de Alisson ser derrubado na área por Eltinho. Luciano foi para a cobrança e chutou de canhota, no canto esquerdo de Marcelo Carné.
Com o resultado de 3 a 0, o Grêmio conquistou seus três primeiros pontos nesta que foi a primeira rodada do segundo turno do Campeonato Gaúcho. O próximo confronto do Tricolor será na próxima terça-feira, 3 de março, diante do América de Cali, pela Libertadores da América, em Cali, na Colômbia. Pelo Gauchão, volta a campo no dia 8, contra o Pelotas, no Estádio Boca do Lobo, no sul do estado.

GOL DO GREMIO LUCIANO 3X0

GOL DO GREMIO DIEGO SOUZA 2X0

GOL DO GREMIO PEPE 1X0

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

O JOGO Fique ligado Grêmio x Juventude Sábado (29), às 11h, na Arena, em Porto Alegre.

Arte GZH
O Grêmio recebe, às 11h deste sábado (29), na Arena, o Juventude pela primeira rodada do segundo turno do Gauchão. Confira os detalhes da partida:

Horário

Sábado (29), às 11h, na Arena, em Porto Alegre.

Transmissão

GRÊMIO
Vanderlei; Orejuela, Geromel, Paulo Miranda e Caio Henrique; Lucas Silva, Darlan, Alisson (Thaciano), Thiago Neves e Pepê; Luciano.
JUVENTUDE
Marcelo Carné; Samuel Santos, Edcarlos, Reynaldo e Eltinho; João Paulo, Marciel e Pedro Ken; John Lennon, Bruno Alves e Bruno Nunes.
Técnico: Marquinhos Santos.

Arbitragem

Anderson Daronco, auxiliado por Michael Stanislau e Maíra Mastella Moreira.

Como chegam

Grêmio

Depois de ter perdido a final do primeiro turno para o Caxias, o Grêmio divide as atenções do Gauchão com a estreia na Libertadores, que ocorrerá na próxima terça-feira, fora de casa, contra o América de Cali. A tendência é que Renato Portaluppi bote em campo um time com mais jogadores reservas do que os considerados titulares. Everton e Matheus Henrique sentiram desconfortos e não devem participar da partida. Geromel deve voltar ao time no lugar do suspenso David Braz.

Juventude

Classificado para a terceira fase da Copa do Brasil, venceu o XV de Piracicaba nos pênaltis, o Juventude busca um melhor desempenho no Campeonato Gaúcho. O time se reapresenta nesta sexta-feira e, na sequência, viaja para Porto Alegre. A equipe da Serra pode poupar alguns jogadores por conta do cansaço. Pedro Ken e Genilson, que sentiram dores musculares após a partida pela Copa do Brasil, serão reavaliados.

sábado, 22 de fevereiro de 2020

Campeonato Gaúcho Superado pelo Caxias, Grêmio foca na continuidade do Campeonato Tricolor já tem novo compromisso no próximo sábado, na Arena, contra o Juventude

Na decisão do 1ºturno do Campeonato Gaúcho, Grêmio acaba sendo superado pelo Caxias, em jogo único realizado neste sábado, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Com a mesma base de time  que jogou o Gre-Nal 423, Tricolor teve maior posse de bola, mas sem  chance de finalização.
Em jogo acelerado  e com muita marcação, partida teve muitas faltas e cartões amarelos para ambos os lados. Foco do Tricolor agora é em seu próximo compromisso no início do segundo turno do Gauchão, sábado, 29/02, na Arena, contra o Juventude.

Primeiro Tempo
Aos 3', surge Everton pela esquerda, depois de ser acionado por  Matheus Henrique. Everton  acaba deixando  a bola passar, recupera e sofre a primeira falta da partida
Aos 15’, Diego Souza chega próxima da pequena área para tentativa de conclusão, chuta, mas o goleiro  Pitol impede que a bola role para o gol;
Aos 21’, Maicon toca para Everton, que acaba errando o passe e pisando na bola, machucando a perna esquerda
Aos 33, Lucas Silva comete falta em  Diogo Oliveira e acaba recebendo o primeiro amarelo do Grêmio no jogo
E seguem os cartões amarelo, o lateral esquerdo Bruno Ré atropela Matheus Henrique que cai com o ombro esquerdo no gramado. O atleta é punido pelo árbitro Leandro Vuaden
Aos 43’, Paulo Miranda é punido depois de aplicar uma tesoura no atacante  Gilmar
Primeiro tempo se estende até os 48’, com placar em 0x0 no Estádio Centenário

Segundo Tempo

Time volta sem mudança para o segundo tempo. Primeiros minutos já mostra um time com mais posse de bola, mas um adversário marcando encima e bem fechado na frente
Aos 7’, Victor Ferraz tabela com Alisson, mas o atacante exagera no chute e a bola sai pela linha de fundo
Com 14’, Matheus Henrique puxa pela esquerda e acaba sendo atropelado por Tilica;
Alisson cobra falta com bola venenosa, mas Pitol faz a defesa
Grêmio vai avaçando em troca de passes curtos, tentando cavar os espaços
Aos 17’, Everton avança pela direita, dispara e cai na área após ser empurrado pelo meia  Juliano. Vuaden  ouve o VAR, mas manda o jogo seguir
 Aos 25’ acontece  a primeira substituição no Grêmio, com a saída de Lucas Silva e a entrada de Thiago Neves
Aos 33’, Caxias abre o placar, 1x0  após cobrança de escanteio
Aos  36’, mais um amarelo em campo. Desta vez, para David Braz
 Jogo segue até 50’, com vitória do time Grená

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

O JOGO Fique ligado Caxias x Grêmio Sábado (22), às 16h30min, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.

Arte GZH
Caxias e Grêmio se enfrentam neste sábado (22), às 16h30min, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela final do primeiro turno do Gauchão. Confira os detalhes da partida:

Horário

Sábado (22), às 16h30min, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.

Transmissão

• GaúchaZH acompanha o jogo em tempo real.
  • Siga a narração torcedora pelo app Tricolor GaúchaZH: App Store e Google Play.
  • A Rádio Gaúcha abre a jornada às 15h45min.
  • A RBS TV e o Premiere anunciam a transmissão.

CAXIAS
Marcelo Pitol; Ivan, Laércio, Thiago Sales e Bruno Ré; Juliano e Carlos Alberto; Vinicius Baiano, Diogo Oliveira e Juninho Potiguar; Gilmar.
Técnico: Rafael Lacerda.
GRÊMIO
Vanderlei; Victor Ferraz, Paulo Miranda (Geromel), David Braz e Cortez; Lucas Silva; Alisson, Matheus Henrique, Maicon e Everton; Diego Souza.

Arbitragem

Leandro Vuaden, auxiliado por Jorge Eduardo Bernardi e Luiza Naujorks Reis. VAR: Igor Junio Benevenuto (MG).

Ingressos

Os bilhetes estão sendo vendidos a R$ 80 (cadeiras), R$ 70 (arquibancada local e visitante), R$ 35 (meia-entrada). A baixa procura da torcida da casa e o alto interesse dos gremistas fizeram a direção caxiense aumentar o espaço destinado aos visitantes. Agora, além da ferradura leste, toda a reta da geral no setor oposto às sociais será ocupada. A expectativa é de 5 mil tricolores. O acesso para a torcida do Grêmio será exclusivamente pelo portão 10, localizado na rua Thomaz Beltrão de Queiróz. A orientação é chegar com bastante antecedência. Os portões serão abertos às 14h30min.

Como chegam

Caxias

Por ter encerrado a fase de classificação na liderança do Grupo B, o Caxias terá a vantagem de decidir o título em casa. O técnico Rafael Lacerda tem apenas um desfalque para a partida: o centroavante Da Silva, que, mesmo sendo reserva, foi o autor do gol da vitória sobre o Ypiranga que classificou a equipe grená para a decisão. Como pertence ao Grêmio, o jovem só poderia ser utilizado mediante o pagamento de uma multa contratual no valor de R$ 300 mil.

Grêmio

O Tricolor chega motivado à final, já que carimbou sua classificação ao vencer o rival Inter em pleno Beira-Rio na semana passada. A tendência é que o técnico Renato Portaluppi mantenha o sistema tático com três volantes. Primeiramente por ter dado certo no clássico, mas também porque o meia Thiago Neves não está 100% fisicamente. A dúvida é saber se o zagueiro Geromel, recuperado de uma artroscopia no joelho, inicia no banco de reservas ou retoma a vaga que tem sido ocupada por Paulo Miranda.

sábado, 15 de fevereiro de 2020

Grêmio classificado para final do primeiro turno do Campeonato Gaúcho Com placar de 1x0, Tricolor supera rival no clássico com gol de Diego Souza

Tricolor vence o Internacional no clássico 423 e se classifica à final do primeiro turno do Gauchão. Equipe levada a campo teve   proposta mais ofensiva, com   ataque puxado por Alisson, Everton e Diego Souza e um meio campo com maior contenção com três  volantes, Bruno Cortez, Maicon e o garoto Matheus Henrique, que retornou essa semana da vitoriosa seleção olímpica Sub-23.  Partida única para avançar na conquista da Taça Coronel Ewaldo Poeta ocorreu na tarde dessa sábado no  Estádio Beira-Rio, em  momentos de alta intensidade e de muita marcação.
Primeiro tempo teve  três  paradas técnicas, muita instrução do técnico gremista, anulação de dois gols gremistas e expulsão de volante adversário pendurado, por puxar camisa do atacante  Diego Souza.  Equipe gremista manteve boa posse de bola e passes curtos trabalhados no campo de defesa colorada, mas sem efetividade para conversão em gols válidos.
Segundo tempo foi ainda mais acelerado, com muito desarme, saída no contra-ataque, além da estreia de Caio Henrique nos minutos finais da partida. Nos acréscimos do segundo tempo,  Diego Souza abriu o placar, decretando a vitória e classificação do Grêmio à  final do primeiro turno, num cabeceio direto para  o fundo da rede colorada.
Grêmio irá conhecer o adversário da final neste domingo, após partida entre Caxias e Ypiranga.
A primeira chance para o Tricolor aos 3’, Everton deixa Alisson na cara do gol, mas o zagueiro Cuesto acabou afastando a bola
Aos 7’, numa  segunda  chance de gol para o Grêmio, Alisson toca para Diego Souza, que acaba chutando  para fora.
Aos 18’, surge a primeira falta a  favor do Grêmio, com Rodinei encima do Everton;  Grêmio bate rápido a falta, Ferraz recebe na direita e cruza na segunda trave, mas o lateral colorado afasta pra fora;
Aos 38’, quando  finalmente Grêmio pareceu  abrir  vantagem com jogada construída por Diego Souza,  Jean Pierre Lima anulou  depois de consultar o VAR por impedimento do atacante no início do passe para Cebolinha
Dez minutos depois, mais um gol anulado pelo árbitro da partida: David Braz toca para Cortez, que  recua bola para   Everton que marca o gol. Mas Jean Pierre  marcou impedimento do lateral gremista
Jogo foi até os 51’, com empate de 0x0.

Segundo tempo começa eletrizante já nos primeiros segundos de jogo com falta de Maicon sobre o atacante Guerrero. Sobrou cartão amarelo para o capitão
Aos 6’, Alisson pela  esquerda  e bate colocado, mas  Marcelo Lomba acaba defendendo
Em seguida, Grêmio realiza sua primeira troca, substituindo Maicon que recebeu cartão amarelo, por Thiago Neves, apostando em maior ofensividade no meio-campo gremista
Aos 16’,Victor Ferraz aparece livre na direita e cruza  para Thiago Neves que cabeceia a  bola raspando a trave. Jogo segue empatado em 0x0
Grêmio avança procurando infiltração pelo  meio campo  e nas laterais da equipe colorada que se fecha, mantendo jogo no empate sem gols
Nos minutos finais, Caio Henrique estreia em campo
Aos 43’, Grêmio parte para o contra-ataque com dois a mais, mas Pepê não consegue finalizar
Até que, aos 46’,  Diego Souza num cabeceio fulminante, estufa  o fundo das redes do goleiro Marcelo Lomba