quarta-feira, 23 de maio de 2018

Grêmio vence o Defensor, é líder do grupo e segue na Libertadores Luan marcou o gol da vitória gremista sobre o time uruguaio

O Grêmio entrou em campo na noite desta quarta-feira, para enfrentar o Defensor, pelo último jogo válido pela fase de grupos da Copa Libertadores da América e venceu pelo placar de 1 a 0.
Quem esteve na Arena presenciou um primeiro tempo equilibrado. O time uruguaio se propôs a um jogo retrancado, impossibilitando os gremistas de criarem chances de gol. A oportunidade mais clara surgiu aos 32’, quando Cícero inverteu a bola para Léo Moura, que foi a linha de fundo e fez o cruzamento no segundo poste. No lance, Marcelo Oliveira dominou e finalizou com perigo, tanto que a bola passou raspando a trave de Rodríguez.
A etapa complementar seguiu no mesmo ritmo até os 20 minutos, quando, por fim, o Tricolor conseguiu abrir o marcador com Luan. O camisa 7 recebeu um passe na direita, próximo a grande área e chutou forte, mandando para o fundo das redes do arqueiro uruguaio. A partir daí, o Grêmio passou a atacar mais.
As substituições foram providenciadas por Renato e Maicosuel, Marcelo Oliveira e Thonny Anderson deram lugar a Lima, Paulo Miranda e Thaciano, respectivamente.
Com o resultado, o Grêmio se classifica para as oitavas de final como líder do grupo, com 14 pontos. O Tricolor aguarda agora o sorteio para a próxima fase, que ocorrerá no dia 4 de junho.

Primeiro Tempo
A primeira oportunidade gremista surgiu aos 2’, depois de uma boa troca de passes.  Léo Moura trabalhou com Maicon e Ramiro. O volante acionou Luan, mas a defesa ficou com a bola. Três minutos depois, Cícero recebeu na intermediária e chutou, mas mandou longe do gol.
O Defensor respondeu com Cabrera, que arriscou da esquerda, mas Marcelo Grohe fez a defesa, espalmando. No rebote, Waterman não conseguiu desviar a gol, para sorte gremista.
Outra oportunidade dos visitantes veio em uma falta na extrema esquerda. Cabrera colocou na área, mas houve uma infração de Maulella sobre Bressan.
O Grêmio pressionou e tentou com Marcelo Oliveira pela esquerda, por duas vezes, mas a defesa uruguaia, fechada,  conseguiu afastar o perigo. Já aos 21’, Cícero recebeu na intermediária de ataque e resolveu arriscar de longe, mas a bola passou sobre a meta.
Mais uma vez, o Tricolor tentou pela esquerda, com Marcelo Oliveira acionado. O lateral cruzou, a defesa desviou e conseguiu afastar.
Aos 38’, da esquerda, Luan cobrou uma falta, alçando a bola na área, no primeiro poste, mas a marcação uruguaia cortou a escanteio. O camisa 7 colocou novamente na área, mas mais uma vez a defesa afastou.
A melhor chance gremista surgiu aos 32’, quando Cícero inverteu a bola para Léo Moura, que recebeu, foi a linha de fundo e fez o cruzamento no segundo poste. Marcelo Oliveira recebeu, teve o domínio e finalizou com perigo; a bola passou raspando a trave de Rodríguez.
Pressionando, o Grêmio chegou com um novo cruzamento na área. A bola bateu no zagueiro uruguaio e voltou a Cícero. Ele finalizou, mas mandou em Maicon. Ao final, a jogada foi paralisada pela arbitragem.
Jogo finalizou aos 47’.

Segundo Tempo
O Grêmio voltou a campo com a mesma formação.
Logo aos 2’, ameaçou com Kannemann, que pegou a bola no campo de defesa, avançou em velocidade e chegou próximo a área, pela esquerda, quando acabou derrubado com falta. Na cobrança, Luan chutou bem, de direita, colocado, mas a bola passou à direita do gol adversário.
Mais uma vez no ataque, agora Marcelo Oliveira fez um lançamento em profundidade, mas o arqueiro uruguaio se adiantou e segurou.
Luan fez uma grande jogada e por fim, acionou Marcelo na esquerda, que conseguiu escanteio para os gremistas. O camisa 7 mandou no segundo poste, a bola ficou com Kannemann, que passou pela marcação e rolou pra trás. A defesa cortou.
Substituição: Saiu Maicosuel, entrou Lima, aos 10’.
Aos 11’, Luan recebeu na intermediária e chutou forte, mas no meio do caminho, a bola bateu nas costas de Maicon e saiu pela linha de fundo. Em seguida, em cobrança de falta pela direita, bem próximo a linha de fundo, Ramiro alçou a bola na área, mandando por sobre a zaga, mas os uruguaios mais uma vez conseguiram o corte.
Com 19 minutos da partida, mais uma falta na intermediária para o Grêmio. Dessa vez, Ramiro cobrou forte e com velocidade, mas mandou à direita de Rodríguez.
Depois de muito insistir e pressionar, aos 20 minutos, o Tricolor abriu o marcador com Luan. O camisa 7 recebeu um passe na direita, próximo a grande área e chutou forte, mandando para o fundo das redes do arqueiro uruguaio.
Aos 26’, o Grêmio chegou pela direita, cruzou, Correa tentou cortar e atrapalhou Rodriguez. Quase que mandou contra.
Substituição:  Saiu Marcelo Oliveira, entrou Paulo Miranda, aos 27’.
O Defensor tentou chegar arriscando de longa distância, com Rivero. Ele ganhou na velocidade e arrematou de direita. Pra sorte gremista, a bola passou à esquerda de Marcelo Grohe.
Aos 31 minutos, o Grêmio teve um novo escanteio. Ramiro cobrou na marca penal, mas a defesa conseguiu afastar com segurança.
Os adversários tiveram uma falta da intermediária. A bola foi colocada na área, afastada pela defesa, mas sobrou  para Cardacio,que dividiu com Marcelo Grohe, cometendo falta sobre o gremista.
Substituição:  Saiu Thonny Anderson, entrou Thaciano, aos 38’.
O Grêmio seguiu tentando. Primeiro Maicon desviou a bola de cabeça para Léo Moura, que da direita, fez um cruzamento na área. A bola chegava a Thaciano, que não conseguiu acertar.
Aos 44’, Thaciano recebeu uma boa bola de Lima e chutou forte, mas pra fora.
Em  resposta, o Defensor ainda tentou o empate, com um lance perigoso, mas Grohe defendeu e a defesa completou, cortando.
Jogo finalizou aos 48’.

A arbitragem colombiana foi comandada por Nicolas Gallo, auxiliado por Humberto Clavijo e Dionisio Ruiz.

gol do gremio luan 1x0

O JOGO Fique ligado Grêmio x Defensor Quarta-feira (23), às 19h15min, na Arena do Grêmio.

Arte GZHGrêmio e Defensor se enfrentam a partir das 19h15min desta quarta-feira (23), na Arena, pela sexta rodada da fase de grupos da Libertadores. Confira os detalhes da partida:
Quarta-feira (23), às 19h15min, na Arena do Grêmio.
GaúchaZH acompanha o jogo em tempo real.
– Siga a narração torcedora pelo app Tricolor Gaúcha ZH: App Store e Google Play

– A Rádio Gaúcha abre a jornada às 18h30min.
– O canal SporTV transmite ao vivo.
GRÊMIO
Marcelo Grohe; Léo Moura, Bressan, Kannemann e Marcelo Oliveira; Jailson, Maicon; Ramiro, Luan e Lima; Thonny Anderson. Técnico: Renato Portaluppi.
DEFENSOR
Gastón Rodríguez; Suárez, Correa, Maulella (Carrera) e Cougo; Cardacio, Rabuñal, Benavídez e Cabrera; Castro e Rivero. Técnico: Eduardo Acevedo
Nicolás Gallo, auxiliado por Humberto Clavijo e Dionisio Ruiz (trio colombiano).
– O Grêmio precisa de uma vitória para confirmar a liderança da chave A e também alcançar a segunda melhor campanha da fase de grupos, atrás somente do Palmeiras, o que daria ao time a vantagem de decidir todos os mata-matas na Arena (exeto contra o time paulista).
– O Defensor já está eliminado da Libertadores. No entanto, ainda pode garantir vaga no mata-mata da Sul-Americana se terminar como terceiro no grupo, à frente do Monagas.

Grêmio 0 x 0 Parana Melhores momentos

Grêmio e Paraná empatam sem gols na 6ª rodada do Brasileiro Jogo teve superioridade gremista, mas terminou em zero a zero

O Grêmio entrou em campo na tarde deste domingo, no Durival Britto, em Curitiba, para enfrentar o Paraná, em jogo válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ficou no empate sem gols com o time da casa.
O Tricolor iniciou dominando as ações, mantendo maior posse de bola durante toda a primeira etapa, mas não conseguiu traduzir em gols. Devido a marcação fechada do time paranaense, os gremistas tiveram dificuldades de criar e se infiltrar na área.
Já a etapa complementar foi mais movimentada. André chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento do centroavante. Aos 35’, o Grêmio criou com Ramiro, que cruzou a bola na área e Lima subiu entre os zagueiros, desviando de cabeça, obrigando o goleiro Thiago a fazer uma difícil defesa. Na reta final, de novo, Ramiro alçou na área, agora para Cícero, que pegou de primeira, mas mandou à direita da meta adversária. Nos acréscimos, Lima teve a chance, mas parou no arqueiro paranaense.
Com o resultado, o Grêmio soma um ponto na tabela.

A primeira tentativa do Tricolor surgiu aos 3 minutos, quando Jailson fez um bom lançamento para Ramiro, que entrava em velocidade na área, mas o goleiro Thiago Rodrigues abandonou a meta para fazer a defesa.
Já o Paraná ameaçou minutos depois, aos 6’, quando se lançou em contra-ataque. A bola chegou a Silvinho, que arrematou da intermediária, mas mandou por sobre o gol defendido por Marcelo Grohe.
Com 9’, o Grêmio chegou bem com uma troca de passes rápida, mas quando Ramiro recebia o último passe, foi derrubado com falta. Na cobrança, Luan mandou direto, mas a barreira desviou a escanteio. O camisa 7 colocou na segunda trave, mas ninguém chegou para finalizar.  Na oportunidade, o time paranaense se recuperou e partiu ao ataque. Carlos Henrique tentou acionar Silvinho, pela esquerda, mas Maicon fez a proteção e deixou a bola se perder pela linha de fundo.
Um bom lance gremista foi construído aos 12’, quando Bruno Cortez, da esquerda, deslocou o marcador e cruzou na pequena área para André, mas a bola foi um tanto forte e saiu pela linha de fundo, sem tempo do centroavante alcançar.
O Tricolor seguiu tentando. Desta vez, Maicon tentou acionar Maicosuel dentro da área com um lançamento, mas a defesa adversária cortou a escanteio. Em resposta, o Paraná chegou também com perigo. Mansur cruzou da esquerda para Silvinho na área, que mandou de primeira, mas carimbou a marcação de Bruno Cortez.
Aos 17’, o Grêmio teve uma nova falta a seu favor, na esquerda. Luan cobrou curto para Maicon,  que abriu na direita para Léo Moura. O lateral cruzou novamente para Luan, que tentou o domínio, mas não conseguiu.
Depois de uma cobrança de escanteio, a defesa paranaense afastou e a bola sobrou para Jailson, na intermediária, próximo a grande área, mas o volante foi derrubado com falta de Neris. Maicon mandou direto, mas a bola passou sobre o gol de Thiago Rodrigues.
Aos 32’, o Paraná chegou com Jhonny Lucas pela direita, mas o atacante foi derrubado por Maicon. Na cobrança da falta, Caio Henrique mandou direto pela linha de fundo.
Respondendo, os gremistas chegaram com um lançamento de Maicon para Cortez, na esquerda. O lateral cruzou e a bola chegou a Léo Moura, que levantou na área. Thiago defendeu.
Aos 38’, uma nova falta, agora da extrema direita. Ramiro mandou direto, André desviou de cabeça, mas pra fora. Em mais uma falta para os gremistas, agora aos 43’, Luan colocou na área mas a defesa cortou.
Já nos acréscimos, o Paraná chegou com perigo. Silvinho roubou a bola e desceu pela esquerda, cruzando na área, mas Cortez afastou.

A etapa complementar começou mais equilibrada. O Grêmio ameaçou aos 2 minutos, quando Luan tentou acionar André, mas Cléber cortou. Dois minutos depois, pela esquerda, Cortez recebeu e cruzou fechado, para Thiago defender.
O Grêmio conseguiu chegar ao gol aos 5’, depois de Ramiro cruzar na área, para André completar para o fundo das redes. Infelizmente o centroavante estava impedido e a jogada foi anulada pela arbitragem.
Os donos da casa tentaram com Caio Henrique, pelo meio, mas o atacante acabou desarmado pela defensiva gremista.
O Paraná resolveu arriscar de longa distância, com Silvinho, pela esquerda. O atacante mandou direto a gol, mas Grohe fez a defesa, aos 9 minutos.
Aos 11’, uma cobrança de falta a favor do Grêmio. Ramiro colocou na marca penal, mas Júnior tirou de cabeça, afastando o perigo da área. Em seguida, um lançamento foi feito para Jailson na área, mas Thiago saiu e fez a defesa.
Já aos 17 minutos, Ramiro cobrou escanteio e colocou a bola na segunda trave. No lance, Kannemann dividiu com o Thiago Rodrigues e ambos tiveram que receber atendimento médico.
Aos 25’, Renato promoveu duas substituições: Tirou Jailson e Maicosuel, para colocar Cícero e Pepê, respectivamente.
Na sua primeira participação na partida, Cícero tentou fazer um cruzamento na área, mas a bola foi afastada por Cléber.
O Paraná chegou com muito perigo aos 30  minutos, em uma jogada de contra-ataque. Silvinho desceu pela esquerda e acionou Caio Henrique, que ajeitou e mandou a gol, por sobre a meta de Grohe.
Em resposta, o Grêmio ameaçou com Pepê, que foi a linha de fundo e finalizou, mas a bola saiu.
A última alteração foi providenciada aos 33’, quando Lima ocupou o lugar de Léo Moura.
A melhor chance gremista veio aos 35’, quando a bola foi cruzada na área por Ramiro para Lima, que subiu entre os zagueiros e mandou de cabeça, obrigando Thiago a fazer uma difícil defesa.
O Grêmio seguiu pressionando e tentou com Pepê que invadiu a área e fez o cruzamento para o meio, mas mais uma vez, a zaga paraense cortou. Logo em seguida, Cícero tentou um lançamento, que terminou da mesma maneira.
Na reta final da partida, aos 42’, Ramiro fez um ótimo cruzamento para Cícero, que da direita,  finalizou, mas pra fora.
Já aos 47 minutos, Silvinho se lançou em contra-ataque, chegou em frente  a área e acabou desarmado por Maicon. Na sequência, Maicon deu passe para Ramiro dentro da área, mas o toque foi forte demais.
O Grêmio ainda tentou com Lima, que da direita chutou forte. Thiago, mais uma vez salvou.
Jogo finalizou aos 52’.

A arbitragem do jogo foi comandada por Rodrigo Batista Raposo, auxiliado por Daniel Henrique da Silva Andrade e Luciano Benevides de Sousa.

O JOGO Fique ligado Paraná x Grêmio Domingo (20), às 16h, no Estádio Durival Britto, em Curitiba.

Arte GZH
Paraná e Grêmio se enfrentam a partir das 16h deste domingo (20), em Curitiba, pela sexta rodada do Brasileirão. Confira os detalhes da partida:
Domingo (20), às 16h, no Estádio Durival Britto, em Curitiba.

– A Rádio Gaúcha abre a jornada às 15h15min.
– Os canais RBSTV e Premiere transmitem ao vivo.
PARANÁ
David; Alemão, Jesiel, Cleber Reis e Mansur; Torito González, Wesley Dias (Jhonny Lucas), Caio Henrique; Léo Itaperuna, Silvinho e Carlos. Técnico: Rogério Micale.
GRÊMIO
Marcelo Grohe; Léo Moura, Bressan, Kannemann e Marcelo Oliveira; Jailson, Maicon; Ramiro, Luan e Maicosuel (Lima); André. Técnico: Renato Portaluppi.
Rodrigo Batista Raposo, auxiliado por Daniel Henrique Andrade e Luciano Benevides de Sousa (trio brasiliense).
– O Paraná soma apenas um ponto na tabela e é o lanterna deste Brasileirão. Ainda que vença o Grêmio, não deixará a zona do rebaixamento. Pode, no máximo, subir para o 18º lugar na classificação do campeonato.
– O Grêmio tem oito pontos na tabela do Brasileirão e ocupa o quarto lugar. Se vencer o Paraná, pode até terminar a rodada como líder caso Flamengo, Corinthians e Atlético-MG não ganhem seus jogos.