segunda-feira, 5 de agosto de 2013

O Gre-Nal em 10 momentos: relembre o primeiro clássico da história da Arena Polêmicas, discussões, expulsões, gols de centroavante: o embate de número 397 entre Grêmio e Inter

O Gre-Nal em 10 momentos: relembre o primeiro clássico da história da Arena Félix Zucco/Agencia RBS
Em 104 anos de história, nunca foi muito diferente. Neste domingo, o Gre-Nal de número 397 — o primeiro da recente história da Arena do Grêmio — terminou empatado em um jogo caracterizado pela marcação e pela rivalidade à prova. Foram dois gols, marcados pelos centroavantes de Inter e Grêmio, em um intervalo de pouco mais de dois minutos.

Crônica: Primeiro Gre-Nal da história da Arena termina empatado em 1 a 1

Minuto a minuto: relembre todos os momentos do clássico 397

As discussões ásperas, que começaram no primeiro tempo, continuaram no segundo. Ao todo, o árbitro Fabrício Neves Correa — bastante criticado por ambos os lados — distribuiu sete cartões amarelos. E três vermelhos.

Da conversa ao pé do ouvido entre Renato e D'Alessandro à expulsão controversa de Fabrício, relembre o clássico em 10 momentos.

1 - Barcos abre o placar

Kleber arrancou do lado esquerdo de ataque em direção à área após receber passe de Elano. Passou bem pela marcação, mas parou em Willians. Os colorados reclamam que o atacante gremista "procurou", ou seja, cavou o pênalti. De qualquer forma, há o tranco do volante. Na cobrança, aos 18 minutos, Hernán Barcos entrou para a história como o primeiro jogador a marcar gol em um clássico Gre-Nal na curta história da nova Arena do Grêmio. O centroavante argentino bateu forte, no canto esquerdo de Muriel, que pulou certo, mas não alcançou.

2 - Damião empata
Não passou de pouco mais de dois minutos a celebração tricolor na Arena. Aos 21 da primeira etapa, o também centroavante Leandro Damião empatou para o Inter. A jogada começou no meio, quando a torcida gremista ainda cantava alto, comemorando o gol de Barcos. Willians dominou na meia direita e partiu. Entre quartro marcadores, passou por três, seguiu em frente e, após belíssima jogada, prestes a entrar na área, levantou a cabeça e avistou Damião do outro lado, sozinho, pedindo a bola. O passe saiu perfeito. A conclusão, também.

3 - Adriano escapa do segundo amareloO volante do Grêmio Adriano foi o primeiro jogador a ser advertido com cartão amarelo no clássico deste domingo. Aos nove minutos, ele cometeu falta forte em D'Alessandro, literalmente levantando o argentino, que tentava dominar a bola de costas para o campo de ataque, no meio. Aos 33, Adriano fez nova falta em D'Alessandro, desta vez impedindo o meia colorado de progredir rumo a um contra-ataque. Seria lance para o segundo amarelo e a consequente expulsão do volante. Fabrício Neves Correa marcou apenas a falta.

4 - A opinião no intervaloAo fim do primeiro tempo, seis jogadores da dupla Gre-Nal opinaram a respeito dos 45 minutos iniciais do clássico. Alex Telles alertou para o gol do Inter a partir de um contra-ataque. Forlán resumiu: "jogo parelho". Riveros acreditava que o Grêmio estava "bem no jogo". Crítico, Damião observou que o Inter precisava melhorar na marcação e nos passes. O estreante zagueiro Rhodolfo comentou que o time tricolor necessitava "manter a tranquilidade". E D'Alessandro reclamou do lance em que sofreu a segunda falta de Adriano.

5 - Estrangeiros estreiam em Gre-Nal: Scocco e Maxi RodríguezForam atuações discretas, mas suficientes para encher de esperança os torcedores de Inter e Grêmio. Dois estrangeiros contratados recentemente estrearam em clássicos: o atacante argentino Ignacio Scocco, pelo Inter, e o meia uruguaio Maxi Rodríguez, pelo Grêmio. Primeiramente, foi Scocco quem entrou, aos 23 minutos, no lugar de Forlán. E realizou uma boa jogada aos 35, quando dominou e bateu em curva, em bola que passou perto do gol de Dida. Rodríguez entrou três minutos depois, aos 26, conseguiu bons passes, ajudou na marcação e ainda cobrou uma falta, aos 39.

6 - A expulsão de Jorge Henrique

Precisamente aos 31 minutos Barcos tentou se desmarcar para receber um passe em profundidade que o deixaria cara a cara com Muriel. Jorge Henrique, que atuou no segundo tempo na lateral direita, no lugar de Ednei (que tinha dado lugar a Fabrício, no meio), cometeu falta (duvidosa, pela falta de certeza do toque). Punido com o segundo amarelo, Jorge Henrique deixou o campo expulso. E o Inter, com um a menos.

7 - Fabrício leva o vermelho
De todos os lances discutíveis — ou os equívocos — cometidos pelo árbitro Fabrício Neves Correa, a expulsão do jogador Fabrício, do Inter, talvez seja o mais veementemente errado. Enquanto Ramiro segura o braço de Fabrício, o lateral/meia colorado tenta se desvencilhar e acerta um tapa no rosto do volante gremista. O resultado é uma expulsão direta em um lance que seria passível de cartão amarelo.

8 - Werley entra por cima e também é expulso
A impressão é de que o zagueiro gremista tenha perdido a cabeça no fim do jogo. Com dois jogadores a mais, o Grêmio (na foto, quem aparece é Bressan), ainda que sem tanta força, tentava pressionar o Inter. Quando a defesa colorada conseguiu ficar com a posse e tentou sair para o jogo, Willians prendeu e, quando a bola quicou, Werley levantou a perna e o acertou com força, com o joelho, erguendo também o pé direito. O zagueiro gremista foi expulso, diretamente.

9 - D'Alessandro fala com Renato
Em meio à confusão estabelecida no final, após as expulsões de Fabrício e Werley, D'Alessandro se aproximou de Renato, na lateral do campo, e conversou com o técnico do Grêmio. Ambos trocaram palavras bem próximos um do outro. Na entrevista coletiva, o técnico gremista apenas comentou que "D'Alessandro é um grande jogador, é um jogador diferenciado". Fica a curiosidade do que ambos conversaram entre si, talvez para debater os lances ou para acalmar os ânimos em um fim de Gre-Nal tenso.

10 - Sem violência na ArenaÀ parte as reclamações de arbitragem de ambos os lados — e o pouco futebol apresentado pelas equipes —, o Gre-Nal 397 teve um fator muito positivo. Além da presença da torcida colorada — ainda que fossem apenas 1,5 mil torcedores —, não foi registrado uma ocorrência sequer na Arena. Se houve depredações e brigas em uma estação do Trensurb, em Sapucaia do Sul, no estádio, praça do jogo, nenhum problema ocorreu, o que é um ponto importante a ser ressaltado.

"Atitude nojenta de um colorado na Arena" Colunista fala sobre ato de colorado que circula nas redes sociais

Algumas cadeiras quebradas no setor onde ficaram os colorados é, por enquanto, o saldo negativo do Gre-Nal. É provável que outros danos apareçam durante o dia. Mas, a grande e fedida novidade foi protagonizada por um colorado que, desprezando os novíssimos e belíssimos banheiros da Arena resolveu fazer cocô na cadeira.
ACESSE E COMENTE NO BLOG DO WIANEY
E, para completar escatológica agressão, decorou as paredes próximas com a matéria ali posta, indevidamente. Supõe-se que a ação defecatória tenha acontecido após o jogo. É impossível que os torcedores que estavam em volta tivessem suportado em silêncio os efeitos da porcaria.
Certa vez, o ponteiro Éder defecou no sapato do treinador do Grêmio, na época, Tele Santana. Virou lenda. Agora, é um colorado quem macula a beleza da Arena e distribui a foto da sua obra pelas redes sociais. Nojento!

falou tudo Paulo Sant'Ana: "Água na ponte"

Grande primeiro tempo do Grêmio no Gre-Nal. Senhor das ações, teve 60% do jogo em seu domínio, todas as estatísticas constataram isso. Na primeira etapa, repito.
Renato acertou em cheio ao optar por três zagueiros centrais. Infelizmente, Adriano levou um cartão amarelo e Renato decidiu substituí-lo para prevenir uma provável expulsão. Afinal, a função do jogador é de choque.
Uma pena, porque nunca nos últimos tempos me senti tão seguro com a exatidão do Grêmio em sua dinâmica de jogo, que levou até o jogador Pará a acertar os passes. Se Alex Teles um dia vier a acertar os passes, todo o time acertará.
Paradoxalmente, se deu certo a decisão de Renato em jogar com três zagueiros centrais, pois não é que Damião estava sozinho, sem marcação de nenhum dos três zagueiros, na jogada que empatou o clássico!
Vai entender o futebol!
-
Se, pela ausência de Vargas e Zé Roberto, todos consideravam o Inter favorito, por esse lado o Grêmio foi bem-visto pelas análises.
Só que o empate acabou péssimo para o Grêmio com vistas à tabela e ótimo para o Internacional, que flutuou na zona de G-4.
Pela terceira vez consecutiva, Renato disse após o jogo que recém o campeonato está começando, muita água vai rolar por baixo da ponte. Nada disso. Se o Renato não sabe, o Grêmio está quase se despedindo da possibilidade de vir a ganhar o título. E a preocupação gremista está justamente para onde o Renato indica: o Grêmio está se despedindo da possibilidade de título porque há muita água para rolar debaixo da ponte.
A água que já rolou debaixo da ponte é que tira do Grêmio a possibilidade de vir a ser campeão (quando é que o Grêmio vai ganhar fora, por exemplo?).
O Internacional, ao contrário: se mantém numa zona da tabela que o credencia para ser campeão.
-
Uma vez já falei o mesmo aqui nesta coluna. Ontem, houve várias decisões polêmicas da arbitragem no Gre-Nal, principalmente nas expulsões.
Em todas elas, o Batista, comentarista do Premiere na partida, sempre não deu razão ao lado gremista, ou seja, só deu razão ao lado colorado.
É demais. E já faz tempo isso. Chega a ser desrespeitoso com a instituição da imparcialidade.
Em todas as opiniões, nunca dar razão a um lado, semanas após semanas, é revoltante.
-
Com uma cara de pau impressionante, Dunga declarou após o jogo que observa a lei. Se a lei manda que ele divulgue a escalação de seu time com 45 minutos antes do jogo, ele cumpre.
Só que ontem, desafiadoramente à lei, Dunga não divulgou a escalação do Inter com antecedência. A imprensa só foi saber quando o time entrou em campo.
E com que coragem faltosa Dunga declarou que cumpre a lei.
Só se se cumpre a lei desobedecendo-a acintosamente.

domingo, 4 de agosto de 2013

Grêmio 1 x 1 Internacional OS GOLS Campeonato Brasileiro 04 08 2013

PRIMEIRO GRE-NAL DA ARENA TERMINA EMPATADO Grêmio foi melhor, mas ficou no 1 a 1 com o Internacional

Terminou empatado em 1 a 1 o primeiro Gre-Nal da história da Arena. No clássico disputado na tarde deste domingo, na nova casa gremista, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio foi superior ao adversário, mas não conseguiu concretizar essa superioridade em vantagem no marcador. Barcos, de pênalti, abriu o placar para o Tricolor no primeiro tempo e Damião empatou logo depois para o Inter. Apesar da pressão gremista, o adversário tratou de segurar o jogo do jeito que deu para garantir o resultado.

O jogo começou nervoso como normalmente acontece em clássicos como este. As duas equipes se estudando, se respeitando, mas com o Grêmio buscando dominar as ações com o apoio da sua torcida.
E o domínio foi se transformando em oportunidades, até chegar na abertura do placar.
Aos 6 minutos, Alex Telles foi derrubado por Forlán ao lado da área, pela esquerda. Elano fez a cobrança e Riveros desviou de cabeça, se antecipando no primeiro pau. A conclusão foi por sobre o travessão de Muriel.
Aos 11 minutos, outra chegada do Tricolor: Alex Telles recebeu na intermediária, pela esquerda, e chutou forte, rasteiro, pra dentro da área. Kleber dominou na marca do pênalti, de costas para o gol e tentou rolar para Elano. A bola deu na zaga e sobrou para Riveros, que chutou desviado.
No lance seguinte, o Grêmio voltou á carga pela direita. Barcos recebeu na entrada da área, driblou a marcação e fez o passe buscando Pará, que fez o cruzamento. O próprio Barcos subiu de cabeça, mas a conclusão foi nas mãos de Muriel. Boa chegada!
Finalmente, a pressão deu resultado e o Grêmio abriu o marcador aos 18 minutos: Kleber tabelou com Alex Telles pela esquerda, invadiu a área a drible e foi derrubado por Willians. O árbitro Fabrício Neves Corrêa marcou penalidade máxima. Barcos cobrou de chapa, colocado, rasteiro, no canto esquerdo de Muriel, que se esticou, mas não chegou!
Grêmio 1 a 0!
O gol fazia justiça ao que o Tricolor vinha apresentando em campo. O domínio era total e o adversário ainda não havia criado oportunidades.
Mas todos sabem que o futebol muitas vezes não é justo. E exatamente no melhor momento do Tricolor na partida, o Inter criou sua primeira chance de gol e conseguiu empatar a partida dois minutos depois.
Willians fez jogada individual pela direita, passou por dois marcadores em velocidade e cruzou rasante. A bola passou por Forlán, mas não passou por Damião, que mandou para as redes de Dida. 1 a 1.
O gol só não igualou o placar, mas também igualou as ações das duas equipes. A partida que era dominada pelo Grêmio até aos 20 minutos, ficou parelha.
Aos 28, Alex Telles recebeu na esquerda, esperou a passagem de Kleber e fez o passe dentro da área. O Gladiador devolveu e Alex Telles mandou por sobre o travessão.
O Internacional respondeu aos 35 minutos: D´Alessandro foi derrubado no bico da grande área, pela esquerda. Forlán cobrou forte, mas Dida fez grande defesa sem dar rebote.
Quatro minutos depois, o técnico Renato promoveu a primeira modificação no Grêmio colocando Ramiro no lugar de Adriano, que já havia recebido cartão amarelo.
Aos 41, Elano puxou contra-ataque pela esquerda e fez o passe para Alex Telles, que fez o cruzamento perfeito. Kleber meteu a cabeça, mas Muriel fez a defesa.
Dois minutos depois, Rhodolfo afastou uma bola da área gremista buscando o campo de ataque. Barcos dividiu com o marcador, levou a melhor e deu para Kleber, na esquerda, entrando na área atrás da zaga. Ele chutou de primeira, cruzado, mas a bola saiu desviada.
Foi o último lance dos primeiros 45 minutos. Um jogo muito movimentado.

A etapa final começou truncada, com as equipes parando as jogadas com muitas faltas de ambos os lados.
A primeira oportunidade foi tricolor aos 11 minutos: Pará roubou a bola na direita de ataque gremista e fez o recuo para Ramiro que cruzou com perfeição, no segundo pau, achando Elano atrás da zaga. A conclusão de cabeça foi por sobre o travessão.
O Inter respondeu exatamente 10 minutos com bola parada: D´Alessandro cobrou falta do bico da grande área, pela direita, e Dida fez boa defesa no canto esquerdo.
Aos 26 minutos, Renato colocou Maxi Rodríguez no lugar de Elano na segunda mudança do Tricolor na partida.
Três minutos depois, pela direita, Barcos tabelou com Maxi Rodríguez, foi ao fundo de campo e chutou forte, cruzado. A bola passou por Muriel e Kleber só não fez o gol porque Jorge Henrique chegou antes e salvou.
Aos 31, Maxi lançou Kleber atrás da zaga, pela esquerda. O Gladiador ia invadir a área sozinho e foi derrubado por Jorge Henrique. O jogador colorado já tinha cartão amarelo e recebeu o vermelho deixando o adversário com 10 homens em campo.
Na cobrança da falta, Alex Telles meteu na barreira. O rebote caiu para Maxi Rodríguez, que devolveu pro interior da área. Riveros meteu a cabeça, por sobre o travessão.
Mesmo com um a menos, o Inter criou boa chance aos 36 minutos: Scocco recebeu na esquerda, no bico da grande área, e mandou colocado, buscando o ângulo oposto. Dida olhou a bola passar perto.
Renato promoveu a última mudança no Tricolor colocando o jovem Paulinho no lugar do paraguaio Riveros, aos 37.
O Grêmio pressionou no final, mas não conseguiu marcar.
Já nos descontos, Fabrício foi expulso no lado do Inter e Werley no lado do Grêmio.

O Tricolor volta a campo na quinta-feira, na Arena, para enfrentar o Coritiba.

Gol de barcos Grêmio 1 x 0 Internacional

Como acompanhar o Gre-Nal 397 Jogo terá transmissão do Premiere FC, da Rádio Gaúcha e tempo real pelo zhEsportes

A Arena estará lotada para o primeiro Gre-Nal de sua história. Quem não for ao novo estádio gremista terá opções para ver o jogo, válido pela 11ª rodada do Brasileirão a partir das 16h deste domingo.
O jogo será transmitido ao vivo com exclusividade pelo Premiere FC. Os canais Premiere 1 e Premiere HD fazem a transmissão. A Rádio Gaúcha abre sua transmissão às 15h. Você pode também acompanhar o jogo em tempo real pelo zhEsportes.

O jogo Grêmio x interzinho Arena 04/08/2013 - 16:00

Um Gre-Nal para nunca ser esquecido e ficar na história. Será com esse sentimento que Grêmio e Inter se enfrentarão pela primeira vez na Arena, em confronto que ocorre às 16h de domingo, pela 11ª rodada do Brasileirão. Se não bastassem esses ingredientes, ainda há o molho disso tudo: ídolos dentro de campo, Renato e Dunga serão personagens de um primeiro confronto como treinadores.

De um lado, problemas. Do outro, fartura. Renato terá os desfalques importantes de Vargas e Zé Roberto, lesionados. Assim, Renato precisará, novamente, alterar a sua escalação, uma constante desde que assumiu o comando da equipe. Mesmo sem dar nenhuma pista nos treinamentos de qual equipe utilizará, disse já ter em sua cabeça os 11 titulares. Maxi Rodríguez e Kleber devem ser titulares.

Já Dunga se encontra em situação completamente oposta. Conta com elenco completo, com retornos de D’Alessandro, que volta ao time depois de cumprir suspensão, além de Leandro Damião e, provavelmente, Índio, recuperados de lesão. No banco de reservas, ainda estarão à disposição duas armas extras: os recém contratados Alex e Scocco.
O Inter é o atual quinto colocado na tabela, com 18 pontos, e tem a chance de recuperar a liderança. Em sétimo, com 15, o Tricolor busca o triunfo para se aproximar dos líderes.
O PremiereFC 3 transmite a partida ao vivo. O jogo também será acompanhado pelo GLOBOESPORTE.COM em Tempo Real, com vídeos dos melhores momentos.

header as escalações 2
Grêmio: Mais uma vez, Renato precisará mudar a escalação da sua equipe. Desta vez, conta com as baixas de Zé Roberto e Vargas (e também por suspensão), por lesão, e deve promover a entrada de Maxi Rodríguez no meio e a manutenção de Kleber no ataque. O mistério marcou os últimos treinamentos antes do Gre-Nal e o técnico não confirmou a equipe. Assim, o provável time é: Dida; Pará, Bressan, Werley e Alex Telles; Adriano (Souza), Riveros, Elano e Maxi Rodríguez; Kleber e Barcos.
Inter: Dunga conta com os retornos de Leandro Damião e D’Alessandro. O primeiro foi preservado contra o Náutico (na derrota por 3 a 0), enquanto o gringo estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo. A única dúvida recai sobre Índio. O zagueiro não atuou nas últimas três partidas e segue sem garantia de estar em campo. Alex e Scocco ficarão no banco de reservas. O Inter atuará com Muriel; Ednei, Índio (Ronaldo Alves), Juan e Kleber; Willians, Josimar, Jorge Henrique e D’Alessandro; Diego Forlán e Leandro Damião.

quem esta fora (Foto: arte esporte)
Grêmio: Zé Roberto (coxa direita) e Vargas (tornozelo) estão fora do clássico devido a lesões musculares. O atacante ainda levou pena de quatro jogos de suspensão pelo STJD.
Inter: Gabriel se recupera de uma lesão muscular na coxa esquerda, assim como Otávio. Maurides passou por uma cirurgia para reconstrução de ligamentos do joelho direito. Ygor apresentou um desconforto na panturrilha direita.

header pendurados (Foto: ArteEsporte)
Grêmio: Kleber, Pará, Vargas, Werley e Zé Roberto.
Inter: Airton, Gabriel e Juan.

header o árbitro (Foto: ArteEsporte)
Fabrício Neves Corrêa (RS) apita o jogo, auxiliado por Marcelo Bertanha Barison (RS) e José Eduardo Calza (RS).  O árbitro apitou apenas um jogo deste Brasileiro: Portuguesa 2 x 3 Atlético-PR. Ele deu três cartões amarelos, um vermelho e um pênalti. Além disso, assinalou 37 faltas. O campeonato tem média de 4,1 cartões amarelos e 0,2 cartão vermelho por partida. Em relação às faltas, a média é de 33,2 por confronto. Foram 20 pênaltis apontados em 99 duelos.

header_estatisticas (Foto: arte esporte)
Grêmio: Na estreia do clássico na Arena do Grêmio, o Tricolor defenderá uma invencibilidade de 6 jogos (3 vitórias e 3 empates) como mandante em edições do Campeonato Brasileiro contra o Internacional. Jogando em seu estádio, aliás, a equipe disputou 5 jogos neste Brasileirão, venceu 4 e empatou apenas um. O Grêmio é uma das equipes que menos finaliza no campeonato (104, com média de 10,4 por jogo). Com a bola rolando, marcou mais gols com a perna esquerda (4) do que com a perna direita (3) ou de cabeça (3), além de ter feito um gol de falta direta. Apesar da derrota por 2 a 0 para o Corinthians, a solidez defensiva tem sido um dos pontos altos do time no campeonato, já que Dida é o goleiro com o menor número de defesas difíceis ao lado de Cássio, com 8 em 10 rodadas.
Inter: O Colorado é a terceira equipe que menos cometeu faltas no Brasileirão deste ano. Isso é um fator positivo diante de um Grêmio que vai muito bem nas bolas paradas. É a equipe com a maior média de roubadas de bola no campeonato (15,3 por jogo), conseguindo muitas vezes armar contra-ataques desta maneira, uma das armas do time de Dunga. O Inter é o terceiro que mais finaliza na competição (média de 14,2 por jogo) e o quarto que mais cria chances claras de gol (média de 5,8 por jogo), demonstrando que o Grêmio deve ter problemas para parar o ataque colorado, que tem Forlán como maior artilheiro da equipe no ano, com 16 gols marcados.

header_na_historia (Foto: arte esporte)
Há quase 30 anos, quando Renato e Dunga eram atletas ascendentes na Dupla, se enfrentaram uma única vez no clássico regional. Foi no empate em 1 a 1, em partida realizada em 2 de outubro de 1983, no Beira-Rio, pelo Gauchão.
O confronto foi cheio de polêmica, a começar pelo primeiro gol da partida, do Inter. Após o desvio de cabeça de André Luís, Mazaropi espalmou e Mauro Galvão pegou o rebote. A bola rebateu em Paulo Roberto, mas o juiz deu o gol. E o empate saiu em chute cruzado de Osvaldo que, estava em posição duvidosa.

Presidente: Irany Sant'anna      Vice de futebol: Adalberto Preis

O amor é a melhor herança. Educação para as crianças.

Ainda restam 2 mil ingressos de cadeira gold para torcida do Grêmio no Gre-Nal Preço é de R$ 150. Arena pede que torcedores troquem cedo do domingo os seus vouchers

Ainda restam 2 mil ingressos de cadeira gold para torcida do Grêmio no Gre-Nal Diego Vara/Agencia RBSRestam cerca de dois mil ingressos para aqueles torcedores do Grêmio que querem ir ao Gre-Nal 397, o primeiro da Arena. As entradas que ainda estão à venda são do setor da cadeira gold e estão sendo vendidos, nas bilheterias do estádio, pelo preço de R$ 150.
Além disso, a Arena pede que os torcedores que compraram os seus bilhetes pela internet efetuem a troca do voucher pelo ingresso de papel o mais cedo possível no dia do jogo para evitar filas e quaisquer transtornos. No total, 20,5 mil ingressos foram postos à venda. As outras 33 mil entradas pertencem aos sócios.
Neste sábado, as bilheterias estão abertas desde às 11h e ficarão assim até as 18h. No dia da partida, a partir das 10h os torcedores já podem efetuar a troca do voucher e/ou adquirir ingressos de cadeira gold, que também são vendidos no site da Arena Poa.

Com Paulinho como novidade, Grêmio relaciona 24 jogadores para o Gre-Nal Renato Portaluppi relacionou praticamente todos os jogadores à disposição para o clássico de domingo na Arena. Paulinho, atacante da base, deve ganhar sua primeira chance entre os reservas

Com Paulinho como novidade, Grêmio relaciona 24 jogadores para o Gre-Nal  Lucas Uebel/Grêmio.net
Renato Portaluppi levou para a concentração do Grêmio praticamente todos os jogadores que tem à disposição no grupo principal. À exceção dos goleiros Busatto, Follman, e do zagueiro Cris, negociado com o Vasco, o restante estará envolvido com o Gre-Nal. Adriano, que não treinou na sexta, está na delegação, que ainda conta com o atacante da Paulinho, oriundo do Juventude, e também com a volta de Saimon.
Ao todo, 24 são os atletas que estarão no Hotel Deville e, com a mudança da regra que permite até 12 reservas na casamata, apenas um deve ficar de fora do banco de reservas no clássico que inicia às 16h do domingo, na Arena.
No treino deste sábado, que foi fechado à imprensa e torcida, Renato encaminhou o time com uma dúvida no meio, no substituto de Zé Roberto. A tendência é que Maxi Rodríguez atue. Outra interrogação poderia ser a volta de Souza na equipe, podendo entrar no lugar de Riveros. Ainda há uma remota possibilidade de um esquema com três zagueiros. O possível time teria Dida; Pará, Werley, Bressan e Alex Telles; Adriano, Riveros (Souza), Maxi Rodríguez e Elano; Kleber e Barcos.
Atacantes: Barcos, Kleber, Yuri Mamute, Lucas Coelho, Paulinho

Renato cumpre promessa, fecha treino na Arena e define Grêmio para o Gre-Nal Treinamento foi fechado para a imprensa durante a maior parte do tempo e, somente no final, os jornalistas tiveram acesso - mas quando já não havia mais times definidos em campo

Renato cumpre promessa, fecha treino na Arena e define Grêmio para o Gre-Nal Augusto Turcato/Agência RBSDito e feito. O Grêmio havia prometido que o último treino antes do Gre-Nal ocorreria com portões fechados na Arena e assim foi. Os trabalhos só foram abertos para a imprensa às 10h15min, quase uma hora depois que os trabalhos já haviam iniciado. O que pode se ver no gramado foi apenas um animado rachão em que Renato Portaluppi participou. O volante Adriano foi poupado.
E neles o técnico escolheu os substitutos de Zé Roberto e Vargas que, por lesão, estão fora do clássico. A tendência é que Maxi Rodríguez atue no setor de meio-campo. No entanto, um esquema com três volantes, formado por Adriano, Riveros e Souza não está descartada. Na frente a dúvida é bem menor: Kleber deverá ser o parceiro de Barcos.
- Nem gosto de trabalhar com portões fechados, mas é um direito que eu tenho. Ser tiver que fechar um pouco amanhã (neste sábado) vou fazer. Tenho que adiantar meu trabalho e não o do adversário. Só isso que quero que vocês entendam - disse o treinador gremista na sua entrevista coletiva concedida na sexta.
Grêmio e Inter se enfrentam no Gre-Nal 397 no domingo, 16h. Será o primeiro clássico da nova casa gremista, a Arena. Os gremistas ocupam a 7ª colocação no Brasileirão, com 15 pontos. Já os colorados têm 18 e estão em 5º.

GRÊMIO REALIZA ÚLTIMO TRABALHO ANTES DO CLÁSSICO DE DOMINGO Início do treinamento foi feito com portões fechados

O grupo de jogadores gremistas treinou pela última vez antes de entrar em campo para disputar o Gre-Nal em partida válida pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O trabalho, comandado pelo técnico Renato Portaluppi, foi realizado na manhã deste sábado, na Arena, palco do jogo de amanhã.
A primeira parte do treinamento, iniciada às 9h, teve portões fechados. Aproximadamente uma hora depois, a imprensa teve acesso ao gramado da Arena onde os jogadores disputavam um rachão. Kléber, Elano, Barcos e Alex Telles ainda treinaram a cobrança de penalidades ao final das atividades. A escalação do time deverá ser anunciada 45 minutos antes do início do jogo.
Após o trabalho, o lateral Pará concedeu entrevista coletiva na zona mista e comentou a expectativa para o confronto. “A gente sabe que o Gre-Nal é um jogo diferente, de muita rivalidade. Espero que estejamos numa tarde feliz e possamos contar com o nosso torcedor. Vamos procurar jogar em um ritmo muito forte porque a gente sabe que uma vitória amanhã nos dá moral para todo o campeonato”.
O Gre-Nal de domingo, com início às 16h, será o primeiro disputado na Arena, o que confere um caráter histórico à disputa. “Vai ser um grande clássico, um jogo histórico. Independentemente da formação que entrar em campo vamos estar ligados. Temos ainda hoje e amanhã para conversar. Espero que a torcida faça uma grande festa e a gente conquiste a vitória”, complementou o jogador.