sábado, 8 de abril de 2017

GRÊMIO DÁ SHOW E GARANTE VAGA NA SEMIFINAL DO GAUCHÃO Tricolor venceu a equipe do Veranópolis por 5 a 0 e confirmou vaga na próxima fase

Com a classificação encaminhada no último domingo, o Grêmio deu show, fez uma atuação de luxo e confirmou a vaga nas semifinais na partida desta tarde, na Arena, quando venceu o Veranópolis por 5 a 0, diante de pouco mais de 15 mil torcedores.
Arrasador - assim foi o Tricolor durante toda a partida. Mostrou superioridade desde os primeiros segundos do jogo, quando abriu o marcador com Miller Bolaños, que fez um golaço por cobertura. Se mantendo sempre no ataque, chegou ao segundo com Luan, depois de jogada trabalhada com o equatoriano. O camisa 7 recebeu e chutou no canto do goleiro Reynaldo. Já aos 43 minutos, Pedro Rocha marcou o terceiro.
Na etapa complementar, os gremistas buscaram administrar o resultado. Rafael Thyere, Lucas Barrios e Gastón Fernández substituíram Pedro Geromel, Luan e Miller Bolaños. Lucas Barrios marcou o quarto gol, aos 24 minutos e Edilson fechou o placar com um gol de pênalti, aos 28'.
Grande atuação do Tricolor.
Com a vitória, o Grêmio está classificado para a próxima fase do Gauchão e aguarda seu adversário, que sairá ainda nesta noite, da partida entre Novo Hamburgo X São José.
Escalação: Marcelo Grohe, Edilson, Geromel, Kannemann, Marcelo Oliveira, Ramiro, Michel, Léo Moura, Bolaños, Pedro Rocha, Luan.
Banco: Bruno Grassi, Bruno Rodrigo, Rafael Thyere, Bruno Cortez, Arthur, Jailson, Lincoln, Gastón Fernández, Everton, Fernandinho, Lucas Barrios.
A arbitragem foi comandada por Leandro Vuaden, auxiliado por Maurício Coelho da Silva Penna e Tiago Augusto Kappes Diel.
O jogo:
Primeiro Tempo
A saída nesta etapa foi gremista, que já deu show logo no primeiro minuto, chegando ao gol logo com Miller Bolaños. O atleta do VEC, Zé Roberto saiu jogando errado e, esperto, o equatoriano se aproveitou e, com muita tranquilidade, mandou por cobertura, estufando as redes, abrindo o marcador na Arena.
Não demorou muito, e um minuto depois, Bolaños já se lançava novamente ao ataque e fez toque para Marcelo Oliveira, mas o lateral-esquerdo se antecipou e a bola correu demais.
O Veranópolis chegou com Keké, que tentou arrancar pela esquerda, mas deixou a bola sair pela linha de fundo.
O Tricolor seguiu pressionando e, aos 10 minutos, uma baita jogada de Michel. O volante percebeu Reynaldo adiantado e tentou mandar a bola por cobertura, mas acertou a trave. Quase o segundo gol gremista. Dois minutos depois, depois de uma cobrança de escanteio, Douglão tirou em cima da linha o cruzamento e, na sobra, Luan chutou, Kannemann tentou completar, mas a bola saiu por cima da meta de Reynaldo.
Os adversários tiveram boa chance com uma cobrança de escanteio, colocada na área. Athos chegou chutando rasteiro, mas a bola saiu à esquerda da goleira de Marcelo Grohe.
Trocando passes com tranquilidade, Luan foi acionado no lado direito de ataque. Disparou em velocidade e foi a linha de fundo, mas marcação cortou para escanteio. O camisa 7 colocou na área, mas a defensiva afastou para a lateral.
De novo no ataque, Bolaños, aproveitando a velocidade de Marcelo Oliveira, abriu para o lateral na esquerda. O camisa 26 cruzou na área, mas a bola acabou com Reynaldo, que saiu para fazer a defesa.
O Grêmio ia chegando com o equatoriano, que fazia jogada individual dentro da área, quando dividiu com zagueiro e caiu no gramado, mas nada foi assinalado.
O segundo gol gremista veio dos pés de Luan, depois de uma linda jogada de Miller Bolaños, que fez a parede e serviu Luan, pelo meio. O camisa 7 recebeu entre os zagueiro em velocidade e chutou no canto direito de Reynaldo. 2 a 0 na Arena, aos 29 minutos.
E o Tricolor não parou! Em nova jogada, Léo Moura recebeu na direita de Pedro Rocha e chutou cruzado. Reynaldo conseguiu a defesa, mas deu rebote e Bolaños, bem posicionado arriscou. A defesa conseguiu o corte em cima da linha com Douglão.
Já aos 34', Luan recebeu na direita, avançou e, já dentro da área, chutou com a canhota, mas a bola foi para a fora. Quase o terceiro.
Dois minutos depois, Marcelo Oliveira deu passe para Kannemann, mas Athos, ligado, tentou roubar a bola. O zagueiro gremista deu um carrinho e desarmou o jogador. Bem demais! Já, respondendo a tentativa adversária, Bolaños cruzou para Luan, que passou da bola. Reynaldo também não alcançou mas contou com um tanto de sorte. A bola acabou pra fora.
Os visitantes tentaram com Keké, que recebeu na esquerda e chutou no ângulo de Marcelo Grohe, mas a bola explodiu no travessão.
De novo no ataque e com aproveitamento. Pedro Rocha recebeu a bola na área, deu um corte seco sobre o zagueiro e ficou de cara com Reynaldo. Cortou pra perna direita e mandou para o fundo das redes, com 43 minutos de bola rolando.
Jogo finalizou aos 45'.

Segundo Tempo
O Grêmio voltou a campo com a seguinte alteração: Entrou Rafael Thyere, saiu Pedro Geromel.
Saída de bola para o VEC, que chegou ao ataque com Keke, tentando surpreender. O jogador bateu de longe, mas pegou muito embaixo da bola e mandou por cima da meta de Marcelo Grohe.
No ataque, o Grêmio chegou com Bolaños, pela direita. o equatoriano trabalhou com Edilson, mas a defesa cortou pra lateral.
O Tricolor teve uma oportunidade com falta na entrada da grande área, próximo a meia lua. Zé Roberto derrubou Miller Bolaños, que ia recebendo. Na cobrança, Luan cobrou colocado, a bola passou raspando a trave superior de Reynaldo, aos 6 minutos.
Um dos raros ataques do VEC foi aos 7', com Viniciu Bovi, que cruzou na área, buscando a cabeça de Athos. O jogador tentou alcançar, mas a bola se perdeu pela linha de fundo.
Os gremistas tiveram outra chance com uma jogada entre Miller e Pedro Rocha. O equatoriano deu passe e Pedro tentou devolver, mas a bola correu demais e ficou com Reynaldo.
Substituição no Tricolor: Entrou Lucas Barrios, saiu Luan, aos 9 minutos.
Aos 11', uma chance para os visitantes. Em cobrança de falta, Murilo foi para a bola e tentou bater tirando da barreira. Mandou direto ao gol, mas Marcelo Grohe fez a defesa.
Depois de uma cobrança lateral, Lucas Barrios estava na área, foi puxado e caiu. Pediu pênalti, mas nada foi assinalado.
O Veranópolis ameaçou novamente com Keke, de longe, que mandou uma bomba, mas direto para fora. Em resposta, o Tricolor tentou com cruzamento de Léo Moura para a área, mas a zaga fez o corte. Na sequência, Edilson fez boa jogada, cruzou na área, buscando Pedro Rocha, que dividiu com marcador. A bola saiu para escanteio.
Outra excelente oportunidade veio aos 15'. Ramiro mandou por cima da marcação para Bolaños na esquerda. O equatoriano cruzou de primeira para a área e quase que Rafael Thyere alcançou e mandou para a redes.
Aos 22 minutos, Ramiro fez um lançamento por cima da zaga para Lucas Barrios. O paraguaio tentou o drible, mas Zé Roberto ficou com a bola.
Logo na sequência, com uma linda jogada de Miller Bolaños, que acionou Lucas Barrios, saiu o quarto gol. O paraguaio recebeu o passe dentro da área, cortou a marcação e chutou no canto direito de Reynaldo, aos 24 minutos.
Substituição no Tricolor: Entrou Gastón Fernández, saiu Miller Bolaños, aos 24 minutos.
Aos 27 minutos, após um cruzamento da direita, Douglão abriu o braço e cortou o lance. Pênalti. Edilson foi para a cobrança e soltou a bomba, chutando no canto direito. Grêmio 5 a 0.
No lance seguinte, foi a vez de Gastón Fernández tentar arremate, pegando o rebote e soltando o pé. A bola passou por sobre o gol.
Aos 34', Gastón Fernández cobrou um escanteio, a defesa do VEC cortou, mas no rebote Edilson mandou a gol. Reynaldo faz boa defesa, evitando mais um gol.
Os visitantes ainda buscaram descontar. Keke, de novo, da mesma forma, chutou de longe, por cima do gol.
E o Grêmio de novo criou! Agora, um lançamento preciso de Ramiro por cima da zaga para Pedro Rocha. O atacante rolou para Gastón Fernández, que veio de trás e mandou a gol. A bola foi por cima, com perigo.
Insistiu e deu show! Em outra jogada, Léo Moura cruzou na cabeça de Gastón Fernández, mas o argentino mandou pra fora. No lance seguinte, Pedro Rocha, de fora da área, sentou o pé e mandou a gol. Reynaldo defendeu espalmando.