sábado, 15 de fevereiro de 2020

Grêmio classificado para final do primeiro turno do Campeonato Gaúcho Com placar de 1x0, Tricolor supera rival no clássico com gol de Diego Souza

Tricolor vence o Internacional no clássico 423 e se classifica à final do primeiro turno do Gauchão. Equipe levada a campo teve   proposta mais ofensiva, com   ataque puxado por Alisson, Everton e Diego Souza e um meio campo com maior contenção com três  volantes, Bruno Cortez, Maicon e o garoto Matheus Henrique, que retornou essa semana da vitoriosa seleção olímpica Sub-23.  Partida única para avançar na conquista da Taça Coronel Ewaldo Poeta ocorreu na tarde dessa sábado no  Estádio Beira-Rio, em  momentos de alta intensidade e de muita marcação.
Primeiro tempo teve  três  paradas técnicas, muita instrução do técnico gremista, anulação de dois gols gremistas e expulsão de volante adversário pendurado, por puxar camisa do atacante  Diego Souza.  Equipe gremista manteve boa posse de bola e passes curtos trabalhados no campo de defesa colorada, mas sem efetividade para conversão em gols válidos.
Segundo tempo foi ainda mais acelerado, com muito desarme, saída no contra-ataque, além da estreia de Caio Henrique nos minutos finais da partida. Nos acréscimos do segundo tempo,  Diego Souza abriu o placar, decretando a vitória e classificação do Grêmio à  final do primeiro turno, num cabeceio direto para  o fundo da rede colorada.
Grêmio irá conhecer o adversário da final neste domingo, após partida entre Caxias e Ypiranga.
Primeiro Tempo
A primeira chance para o Tricolor aos 3’, Everton deixa Alisson na cara do gol, mas o zagueiro Cuesto acabou afastando a bola
Aos 7’, numa  segunda  chance de gol para o Grêmio, Alisson toca para Diego Souza, que acaba chutando  para fora.
Aos 18’, surge a primeira falta a  favor do Grêmio, com Rodinei encima do Everton;  Grêmio bate rápido a falta, Ferraz recebe na direita e cruza na segunda trave, mas o lateral colorado afasta pra fora;
Aos 38’, quando  finalmente Grêmio pareceu  abrir  vantagem com jogada construída por Diego Souza,  Jean Pierre Lima anulou  depois de consultar o VAR por impedimento do atacante no início do passe para Cebolinha
Dez minutos depois, mais um gol anulado pelo árbitro da partida: David Braz toca para Cortez, que  recua bola para   Everton que marca o gol. Mas Jean Pierre  marcou impedimento do lateral gremista
Jogo foi até os 51’, com empate de 0x0.

Segundo Tempo

Segundo tempo começa eletrizante já nos primeiros segundos de jogo com falta de Maicon sobre o atacante Guerrero. Sobrou cartão amarelo para o capitão
Aos 6’, Alisson pela  esquerda  e bate colocado, mas  Marcelo Lomba acaba defendendo
Em seguida, Grêmio realiza sua primeira troca, substituindo Maicon que recebeu cartão amarelo, por Thiago Neves, apostando em maior ofensividade no meio-campo gremista
Aos 16’,Victor Ferraz aparece livre na direita e cruza  para Thiago Neves que cabeceia a  bola raspando a trave. Jogo segue empatado em 0x0
Grêmio avança procurando infiltração pelo  meio campo  e nas laterais da equipe colorada que se fecha, mantendo jogo no empate sem gols
Nos minutos finais, Caio Henrique estreia em campo
Aos 43’, Grêmio parte para o contra-ataque com dois a mais, mas Pepê não consegue finalizar
Até que, aos 46’,  Diego Souza num cabeceio fulminante, estufa  o fundo das redes do goleiro Marcelo Lomba