segunda-feira, 28 de novembro de 2016

TODAS AS ATENÇÕES VOLTADAS PARA A GRANDE FINAL DA COPA DO BRASIL Grêmio saiu derrotado do estádio do Arruda na noite deste domingo

Três dias antes do Grêmio entrar em campo para disputar a grande decisão da Copa do Brasil, o Tricolor enfrentou o Santa Cruz, no estádio do Arruda, em Recife. Jogando com time alternativo, a equipe gremista acabou derrotada pelos pernambucanos pelo placar de 5 a 1.
A primeira etapa foi equilibrada, com ambas as equipes chegando ao ataque e criando oportunidades de marcar. O Grêmio conseguiu chegar ao gol com Henrique Almeida, mas a arbitragem anulou a jogada.
Já a etapa complementar começou favorável para os pernambucanos, que chegaram ao gol aos 3 minutos, com Grafite. O Tricolor empatou com Miller Bolaños, aos 7’. Após tabela com Pedro Rocha, o equatoriano invadiu a área e chutou cruzado, sem chances de defesa do arqueiro Tiago Cardoso. Aos 15’, o Santa Cruz conseguiu voltar a frente no marcador com gol de Leo Moura. Os donos da casa ampliaram em uma cobrança de falta feita por Roberto, aos 40’ e o Tricolor “desligou”. Dois minutos depois, Vitor cruzou para Grafite assinar o quarto. O quinto foi marcado por Artur, aos 44 minutos.
Escalação: Léo, Wallace Oliveira, Rafael Thyere, Wallace Reis, Iago, Kaio, Guilherme Amorim, Negueba, Miller Bolaños, Pedro Rocha e Henrique Almeida.
Banco: Dida, Wesley, Lucas Lovat, Denilson, Arthur, Moisés, Lincoln, Felipe Tontini, Ty Sandows, Tilica, Guilherme e Batista.
A arbitragem do jogo foi comandada por Ricardo Marques Ribeiro (MG), auxiliado por Pablo Almeida da Costa (MG) e Celso Luiz da Silva (MG).

O jogo:
Primeiro Tempo

A saída de jogo nesta primeira etapa foi do time da casa.
Logo no primeiro minuto, Miller Bolaños recuperou a bola no erro do Santa Cruz e acionou Kaio no meio. O volante tentou passe, mas a defensiva pernambucana conseguiu retomar. Já os donos da casa responderam como uma tentativa de lançamento de Léo Moura, mas ele mandou forte demais e a bola se perdeu pela linha de fundo.
O Santa Cruz se lançou ao ataque novamente com uma transição em velocidade. Leo Moura tabelou com Arthur, mas o último passe saiu muito forte. Aos 5’, Keno chegou pela esquerda, foi a linha de fundo e invadiu a área, mas zaga gremista cortou.
Pressionando, os pernambucanos chegaram novamente como Keno, que recebeu passe dentro da área; O jogador mandou longe do gol. Logo na sequência, uma jogada pela direita, Keno, mais uma vez chutou com força, rasteiro, ao gol do Tricolor. Léo fez grande defesa e Thyere completou, afastando o perigo da área gremista.
Em cobrança de falta, Leo Moura alçou na área, o arqueiro gremista saiu de soco e a defesa colocou a bola no ataque.
O Grêmio chegou muito bem aos 11 minutos de jogo. Como uma jogada rápida pela direita, a bola foi alçada na área para Henrique Almeida, que chutou forte a gol, obrigando Tiago a fazer boa defesa e espalmar para escanteio. Miller cobrou curto, trabalhou como Iago, que colocou na área. Negueba recebeu e chutou cruzado, para Henrique Almeida finalizar e mandar para o fundo das redes. No entanto, a arbitragem anulou o lance.
Com 15’, o Santa Cruz teve uma falta cobrada por João Paulo da intermediária. Ele alçou na boca do gol, no segundo poste. Neris tentou o desviou, mas mandou pra fora.
O Grêmio chegou aos 19’, pela esquerda. Miller recuperou a bola e acionou Pedro Rocha. O atacante tentou chute, mas foi barrado pela defensiva. Em resposta, o Santa se lançou em contra-ataque. Leo Moura chutou, mas o goleiro gremista conseguiu a defesa sem problemas.
Os gremistas chegaram com uma jogada iniciada no campo de defesa. Rafael Thyere lançou Negueba, que abriu para Pedro Rocha na esquerda. O atacante chutou de longe, mas zaga pernambucana cortou para escanteio. Iago cobrou no segundo poste e Negueba mandou de primeira, mas longe do gol, com 21 minutos jogados.
Em contra-ataque, o Grêmio avançou com Kaio. O volante colocou na esquerda, buscando Pedro Rocha, mas o goleiro Tiago abandonou o gol e chegou a tempo de cortar a jogada.
O Santa Cruz levou perigo aos 28 minutos. Em contra-ataque, Leo Moura tentou passe para Grafiti. O atacante tabelou com o jogador e bateu cruzado. A bola passou raspando a meta gremista.
Respondendo, Miller lançou Pedro Rocha, que tentou drible, mas marcador conseguiu desviar pra escanteio. Iago cobrou, Tiago segurou na área.
Aos 31’, Vitor, da direita, arriscou a gol. Léo se esticou e conseguiu espalmar para escanteio. Na sequência, pela direita, João Paulo fez boa jogada individual, mas ao arriscar, carimbou a marcação.
A nova oportunidade para a equipe pernambucana chegou aos 37’, com uma cobrança de falta da intermediária feita por João Paulo. Ele cruzou na área, buscando Grafite, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. Logo na sequência, Arthur acionou Grafite novamente, mas agora na direita, que mandou a gol. A bola subiu e foi direto para fora.
Aos 39’, Keno se lançou ao ataque pela direita e arriscou de longe. Por sorte, pegou mal e mandou longe.
Mais uma oportunidade dos donos da casa veio com uma cobrança de falta. Derley chutou forte, sem direção. Apenas tiro de meta. Em seguida, Keno saiu em velocidade e já na área, tentou o passe, mas Wallace Reis se antecipou e conseguiu o corte.
O Grêmio chegou bem com um lançamento de Negueba para Henrique Almeida. O atacante conseguiu finalizar, mas Tiago defendeu.
Jogo finalizou aos 46’.

Segundo Tempo
O Grêmio voltou a campo com a mesma formação e teve a saída de bola nesta etapa.
Quem teve a primeira chance foi o Keno, que da entrada da área chutou a gol. Mandou por cima, para sorte do Tricolor, aos 2 minutos.
Aos 3’, em mais uma chegada pernambucana ao ataque, o gol saiu. Keno foi pra cima da marcação de Wallace Reis e próximo a grande área, cruzou na área, na cabeça de Grafite, que mandou a gol, sem chances da defesa de Léo. Empolgados com o gol, mais uma vez Keno tentou jogada com Grafite, mas Wallace Reis conseguiu o corte.
Em resposta, Pedro Rocha, pela esquerda, ia chegando ao ataque, mas caiu dentro da área, derrubado pela marcação. Nada foi assinalado pela arbitragem.
O Tricolor não desistiu e, aos 7 minutos, chegou ao gol com Miller Bolaños. Após tabela com Pedro Rocha, o equatoriano recebeu o último passe e invadiu a área, chutando cruzado, sem nenhuma chance para Tiago fazer a defesa. Golaço!
E o Grêmio queria mais. Em contra-ataque, Pedro Rocha inverteu a jogada, acionando Miller na área, pela esquerda. Arbitragem assinalou impedimento.
Os donos da casa tiveram nova oportunidade aos 15’. Em cobrança de falta, João Paulo colocou a bola na área, Grafite desviou para o gol, e Léo espalmou. Na sobra, Leo Moura chutou e a bola acabou entrando.
No ataque novamente, o Santa chegou com cobrança de escanteio. Léo espalmou para escanteio. Pela segunda vez, João Paulo cobrou e colocou na boca do gol. Negueba cortou de cabeça.
Substituição no Tricolor: Saiu Negueba, entrou Ty Sandows, aos 20’.
Pressionando, Grafite mandou um chutaço da esquerda. Uma grande defesa de Léo, mais uma vez. Logo na sequência, Grafite cruzou na área, buscando Keno. A bola quicou no gramado e Léo saiu, mais uma vez, para fazer boa defesa.
Substituição no Tricolor: Saiu Guilherme Amorim, entrou Moisés, aos 23’.
Aos 25’, Derley finalizou da entrada da área e a bola passou perto do gol de Leo.
O Grêmio fez boa jogada com Ty, que trabalhou a bola com Bolaños, recebeu o passe e tentou drible sobre a marcação, mas acabou desarmado. Logo na sequência, Miller fez lançamento na área, zaga cortou.
Aos 30’, Pedro Rocha deu passe para Henrique Almeida que chutou, mas foi abafado pela marcação, que mandou pra escanteio. A bola foi alçada na área, mas Grafite afastou. Em contra-ataque, Keno acionou Vitor, que chutou a gol. Bola foi para fora e jogada anulada por impedimento.
Já o Tricolor chegou com Ty, que ia recebendo passe de Pedro Rocha, na entrada da área, mas a bola saiu muito forte e foi direto para as mãos de Tiago Cardoso.
Com 38 minutos, Roberto foi ao fundo e cruzou. Leo tirou a bola de soco.
Substituição no Tricolor: Saiu Henrique Almeida, entrou Batista, aos 39’.
A equipe da casa teve mais uma chance com falta. Da intermediária, Roberto bateu com qualidade direto ao gol. A bola foi no canto esquerdo de Léo, aos 40 minutos.
Dois minutos depois, o quarto gol do Santa Cruz. Léo Moura cruzou para Grafite mandar a gol, sem chances de defesa do goleiro gremista.